Рагу из курицы и лука в красном вине от Джулии Чайлд

катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия
Фото


1000-1350 г курицы, разделанной
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового или другого хорошего масла для жарки
3 стакана нарезанного лука
соль, перец
1-2 зубчика чеснока, пюрированного
1 лавровый лист
1/4 ч.л. тимьяна
1 большой спелый помидор, нарезанный или 1/3 стакана итальянских консервированных помидоров
3 стакана молодого красного вина (зинфандель, макон, кьянти)
1 стакан или более куриного бульона
по 1,5 ст.л. муки и сливочного масла, смешанных в пасту для соуса
свежая петрушка

Подрумянить курицу 5 минут до равномерного орехового цвета, затем выложить ее на тарелку, а в оставшемся от нее жире обжарить лук.

Приправить курицу солью и перцем и вернуть на сковороду. Добавить лук и другие приправы, в том числе и помидор. Влить вино и бульон, чтобы они полностью покрыли курицу. Довести до слабого кипения и готовить 20 минут, пока курица не станей мягкой и прожаренной.

Доделать соус: Переложить курицу на блюдо, отделить соки на сковороде от жира. Лук и соки переложить в кастрюлю и проверить на вкус. Если он не очень крепкий, уварить и приправить. Снять с огня, вмешать смесь муки и масла, чтобы соус слегка загустел. Довести до кипения - соус должен быть густым и не сразу стекать с деревянной ложки. Помыть сковороду и вернуть в нее курицу и соус. Перед подачей разогреть, но не кипятить и украсить зеленью.

Источник книга Джулии Чайлд "Я научу вас готовить"

Приятного аппетита! Romashki

 
23 Авг 2014 20:22

Страница 1 из 1