Англо-русский кулинарный словарь

WindInTheDunes

Witd



Eura-cat (Ойра) писал(а):
Caster sugar-- это не сахарная пудра. Это очень мелкий сахарный песок. Широко использется в кремах,тесте для sponge cakes, потому что быстро растворяется.

Icing sugar (confectioners sugar, sugar powder, powdered sugar)--это сахарная пудра.


NatalyS, вы же видели, что написала Eura-cat (Ойра) тем не менее посылаете меня заводить свой словарь??? Я же сказала, что в британских рецептах эти два понятия употребляются отдельно, а вы мне тычите в словарь мюллера, удивительно!

Вот читаем по вашей же ссылке (спасибо за ссылку!):

Caster sugar has such a fine grain that it dissolves almost instantly. Its texture is slightly thicker than confectioner's sugar, yet finer than that of table sugar.

Caster sugar is made by pulverizing granulated sugar into finer grains (but not as fine as confectioner's sugar).

... и далее:

Do not use regular granulated or powdered (confectioner's) sugar to replace caster sugar. Granulated sugar is too thick and will change the consistency of a mixture.

Powdered sugar contains small amounts of cornstarch, which is added to keep it from clumping. The added cornstarch could potentially alter a recipe

Поэтому, я еще раз подчеркиваю, это разные вещи! Впрочем, внесете вы изменения в ВАШ словарь или нет мне начхать, как и на волнушки. Я в свой внесу, спасибо.

Eura-cat (Ойра), гран мерси! Rose

PS: мне тут подсказывают, что Мюллер умер в 41-ом году. Глупо к нему апеллировать спустя пол века.

 
24 Авг 2014 2:11

Страница 42 из 42