Живой ореховый чизкейк «Черный лес»

KSUZ

Оксана

47 лет
Москва
Тортик для любителей живой, полезной еды, а главное полезной для фигуры. Тортик очень сытный и одного кусочка более чем достаточно girl_claping
Рецепт нашла на просторах интернета, в разделе полезной еды good , переделала с учетом имеющихся продуктов и получился совсем другой рецепт! girl_haha

Надеюсь Вам понравится моя фантазия!
И нам и нашим друзьям очень нравится!

Фото


Готовим:

(1 чашка=200 мл)
Кероб молотый можно купить в магазине для веганов.

Для основы:
1/2 чашки любимых орехов (у меня смесь из лесных сушеных орехов и миндаля)
1/2 чашки кокосовой сушеной стружки
щепотка соли
1 столовая ложка с верхом кероба (если нет кероба, можно заменить какао порошком)
2 ст.л. сиропа агавы (или любого натурального подсластителя6 мёда, сиропа стевии, кокосового сиропа и. т. д.)
2 ч.л. ванильный экстракт ( у меня на спирту)

Фото


Размолоть орехи в процессоре до состояния мелкой крошки, добавить остальное, перемешать и распределить по дну формы (примерно диаметром 16 см, для бОльшей формы лучше удвоить количество составляющих, но это будет очень большой торт. Можно использовать указанное количество для большой формы, но торт не будет высоким. На вкусе это не отразится. Можно смело экспериментировать с формой по вашему вкусу!

Фото


Наполнитель:
250 гр орехов кешью (замочить на 1-2 часа или больше в холодной воде)
70 гр орехов пекан ( или на ваше усмотрение любимых)
1/4 чашки сиропа агавы (или любого подсластителя)
1/4 чашки кленового сиропа (или любого подсластителя)
1/2 чашки воды
1/4 чашки кокосового масла (бывает в магазине для веганов)
2 ч.л. экстракта кофе (у меня на спирту)
1 ч.л. ванили в порошке (или ванилин)
2 ч.л. ванильного экстракта ( у меня на спирту, можно заменить на ваниль из стручка)
1/4 ч.л. соли
1 чашка кероба (заменить можно какао-порошком)
400 г пакет замороженной вишни без косточек (предварительно разморозить и слить жидкость, жидкость можно использовать вместо воды).

Фото


Поместить замоченные орехи в блендер, добавить остальное, исключая кероб, масла и вишню. Продолжать процесс до кремообразного состояния смеси, добавить масло, хорошо перемешать в блендере и добавить кероб. Смешивать до однородности.

Фото


Смешать все с вишней. Распределить поверх основы и поставить в холодильник (лучше на ночь).
Я сверху посыпала кокосовой стружкой.

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Авг 2014 16:10

Страница 1 из 1