Живой ореховый чизкейк «Черный лес»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2014 16:10
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Тортик для любителей живой, полезной еды, а главное полезной для фигуры. Тортик очень сытный и одного кусочка более чем достаточно
Рецепт нашла на просторах интернета, в разделе полезной еды , переделала с учетом имеющихся продуктов и получился совсем другой рецепт! Надеюсь Вам понравится моя фантазия! И нам и нашим друзьям очень нравится! Готовим: (1 чашка=200 мл) Кероб молотый можно купить в магазине для веганов. Для основы: 1/2 чашки любимых орехов (у меня смесь из лесных сушеных орехов и миндаля) 1/2 чашки кокосовой сушеной стружки щепотка соли 1 столовая ложка с верхом кероба (если нет кероба, можно заменить какао порошком) 2 ст.л. сиропа агавы (или любого натурального подсластителя6 мёда, сиропа стевии, кокосового сиропа и. т. д.) 2 ч.л. ванильный экстракт ( у меня на спирту) Размолоть орехи в процессоре до состояния мелкой крошки, добавить остальное, перемешать и распределить по дну формы (примерно диаметром 16 см, для бОльшей формы лучше удвоить количество составляющих, но это будет очень большой торт. Можно использовать указанное количество для большой формы, но торт не будет высоким. На вкусе это не отразится. Можно смело экспериментировать с формой по вашему вкусу! Наполнитель: 250 гр орехов кешью (замочить на 1-2 часа или больше в холодной воде) 70 гр орехов пекан ( или на ваше усмотрение любимых) 1/4 чашки сиропа агавы (или любого подсластителя) 1/4 чашки кленового сиропа (или любого подсластителя) 1/2 чашки воды 1/4 чашки кокосового масла (бывает в магазине для веганов) 2 ч.л. экстракта кофе (у меня на спирту) 1 ч.л. ванили в порошке (или ванилин) 2 ч.л. ванильного экстракта ( у меня на спирту, можно заменить на ваниль из стручка) 1/4 ч.л. соли 1 чашка кероба (заменить можно какао-порошком) 400 г пакет замороженной вишни без косточек (предварительно разморозить и слить жидкость, жидкость можно использовать вместо воды). Поместить замоченные орехи в блендер, добавить остальное, исключая кероб, масла и вишню. Продолжать процесс до кремообразного состояния смеси, добавить масло, хорошо перемешать в блендере и добавить кероб. Смешивать до однородности. Смешать все с вишней. Распределить поверх основы и поставить в холодильник (лучше на ночь). Я сверху посыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
||
24 Авг 2014 22:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
На фото кусочек такооой...вкусный интересно,попробую,спасибо
|
||
30 Авг 2014 21:28
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Получается очень вкусно и сытно! |
||
25 Сен 2014 1:00
|
олина
|
|
KSUZ
Оксаночка,очень рада, что живой тортик тебе понравился! Я за то, чтобы полезные и здоровые рецепты нравились и были популярны http://forum.say7.info/post4450022.html#4450022 и неважно откуда ( я переводила сама с сайта Sweetly Raw), но возможно кто то еще переводил и готовил так как сыроедческие тортики очень популярны и самое главное ты творчески переработала, поэтому рецепт уже другой. Спасибо тебе за опубликованный рецепт. Очень советую всем приготовить этот вкуснейший тортик! |