Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Леночка!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

ТЕН писал(а):
Фотками второй порции, я решила тебя не мучить!

Благодарю покорно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Теперь к вопросам! praising praising praising

ТЕН писал(а):
Видимо из-за маленького объема у меня не наблюдалось сильного разделения всей массы на мезгу, жидкость и осадок.

Да, возможно... Вообще лучше брать посуду поуже и повыше, особенно если объемы небольшие.. Smile

ТЕН писал(а):
Возможно я его даже слегка взбаламутила...

Не страшно. praising Просто больше НЕ ТРОГАЙ, пусть все осядет и успокоится...

ТЕН писал(а):
Там, на дне была еще масса всего (косточки, шкурка, мякоть).
Но я решила оставить то, что прочно лежало на дне и не всплывало.

Правильно! Умничка! good2 good2 good2

ТЕН писал(а):
Вот так выглядело сусло без мезги

Нормально... Просто ты действительно его взбаламутила, поэтому, оно мутное... И цвет еще какой-то неопределенный... Wink

ТЕН писал(а):
Я, опять, его прикрыла и оставила в покое.

good good good

ТЕН писал(а):
Сусло из 2-й порции бродит второй день и я его помешиваю.

good good good

ТЕН писал(а):
хотелось бы, Евочка твои комментарии прочитать - все ли было сделано правильно?

Все правильно, Ленусь! praising praising praising

ТЕН писал(а):
опробовала сусло на вкус.
Даже не знаю что сказать, т.к. не знаю какой вкус должен быть.
Нет, это не уксус... но и не вино...
Какой-то резкий вкус... Не знаю хорошо это или плохо?

Леночка, то что на уксус не похоже - прекрасно!!!!!!!
И на вино тоже ЕЩЕ не должно быть похоже!!! Wink

НО! Вот "резкий вкус" - мне не очень понятно... Сусло должно быть похоже на сладкий сок, но с небольшим "бродильным" привкусом, как бражка...

Если можешь, поподробнее.. Особенно о сладости! На этом этапе сусло должно быть еще довольно СЛАДКИМ!!! Ведь у тебя брожение еще в полном разгаре, дрожжи еще долго будут работать, перерабатывая сахар!

Так вот, я не знаю какой у тебя виноград на вкус... Но если сейчас сусло не очень сладкое, то именно ТЕПЕРЬ добавь немного сахара (как и сколько - см. в рецепте - прям с того места, где ты остановилась... Wink girl_haha )

И докладывай обстановку, не расслабляйся!!! Wink girl_haha
Особенно через несколько дней интересно посмотреть.. Вино немного должно уже осветлиться... Если этого не произойдет, будем думать дальше... Wink friends friends friends

И еще.. Надеюсь, вино стоит уже в месте чуть попрохладнее?...

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
24 Авг 2014 16:57

Страница 5 из 18