Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Привет, Леночка!!!!!!!
ТЕН писал(а): |
Фотками второй порции, я решила тебя не мучить! |
Благодарю покорно...
Теперь к вопросам!
ТЕН писал(а): |
Видимо из-за маленького объема у меня не наблюдалось сильного разделения всей массы на мезгу, жидкость и осадок. |
Да, возможно... Вообще лучше брать посуду поуже и повыше, особенно если объемы небольшие..
ТЕН писал(а): |
Возможно я его даже слегка взбаламутила... |
Не страшно.
Просто больше НЕ ТРОГАЙ, пусть все осядет и успокоится...
ТЕН писал(а): |
Там, на дне была еще масса всего (косточки, шкурка, мякоть).
Но я решила оставить то, что прочно лежало на дне и не всплывало. |
Правильно! Умничка!
ТЕН писал(а): |
Вот так выглядело сусло без мезги |
Нормально... Просто ты действительно его взбаламутила, поэтому, оно мутное... И цвет еще какой-то неопределенный...
ТЕН писал(а): |
Я, опять, его прикрыла и оставила в покое. |
ТЕН писал(а): |
Сусло из 2-й порции бродит второй день и я его помешиваю. |
ТЕН писал(а): |
хотелось бы, Евочка твои комментарии прочитать - все ли было сделано правильно? |
Все правильно, Ленусь!
ТЕН писал(а): |
опробовала сусло на вкус.
Даже не знаю что сказать, т.к. не знаю какой вкус должен быть.
Нет, это не уксус... но и не вино...
Какой-то резкий вкус... Не знаю хорошо это или плохо? |
Леночка, то что на уксус не похоже - прекрасно!!!!!!!
И на вино тоже ЕЩЕ не должно быть похоже!!!
НО! Вот "резкий вкус" - мне не очень понятно... Сусло должно быть похоже на сладкий сок, но с небольшим "бродильным" привкусом, как бражка...
Если можешь, поподробнее.. Особенно о сладости! На этом этапе сусло должно быть еще довольно СЛАДКИМ!!! Ведь у тебя брожение еще в полном разгаре, дрожжи еще долго будут работать, перерабатывая сахар!
Так вот, я не знаю какой у тебя виноград на вкус... Но если сейчас сусло не очень сладкое, то именно ТЕПЕРЬ добавь немного сахара (как и сколько - см. в рецепте - прям с того места, где ты остановилась...
)
И докладывай обстановку, не расслабляйся!!!
Особенно через несколько дней интересно посмотреть.. Вино немного должно уже осветлиться... Если этого не произойдет, будем думать дальше...
И еще.. Надеюсь, вино стоит уже в месте чуть попрохладнее?...