Домашняя колбаса из индюшатины

KSUZ

Оксана

47 лет
Москва
На нашем сайте много много рецептов домашней колбаски.
Вот и я решила по-фантазировать на эту тему.
Колбаска получается плотная, но нежная, хорошо режется. Агар-агар обладает нейтральным вкусом, но помогает хорошо держать форму колбаске.

Фото


Ингредиенты
Филе индейки, 700 грамм
Молоко-200 мл, 3,5% жирности
Белок яичный 3 штуки
Агар-агар 2 ч.л. ( мне нельзя кукурузный и картофельный крахмал, вот и решила попробовать такой вариант)
Соль, смесь 5 перцев, паприка молотая, смесь сушеных итальянских трав - все по вкусу.
Можно добавить чесночек, мелко порезать или через чеснокодавку.

Приготовление:
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное индюшиное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, и приправы по вкусу по вкусу.
Вливаем в смесь молоко с агар-агаром (предварительно молоко прогреваем с агар-агаром до кипения, как закипело, перемешиваем и снимаем с огня ) и все вместе перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем фарш, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Для надежности можно еще раз завернуть в пленку и положить в пакет. Я укладывала в пакет на застежке, застежку в воду не погружала.
(Не стала делать фото процесса, так как у девочек на форуме много и разнообрано это показано).
В кастрюлю кладем колбаску и наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. Варим на медленном огне примерно 1 час, я забыла про нее Smile и варила полтора часа.
Вынимаем колбаску и остужаем.
Снимаем все пленку.
Я положила в форму пластиковую с крышкой.
Убирала в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 
24 Авг 2014 16:58

Страница 1 из 1