Домашняя колбаса из индюшатины

Сообщение Автор
Домашняя колбаса из индюшатины
24 Авг 2014 16:58

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
На нашем сайте много много рецептов домашней колбаски.
Вот и я решила по-фантазировать на эту тему.
Колбаска получается плотная, но нежная, хорошо режется. Агар-агар обладает нейтральным вкусом, но помогает хорошо держать форму колбаске.

Фото


Ингредиенты
Филе индейки, 700 грамм
Молоко-200 мл, 3,5% жирности
Белок яичный 3 штуки
Агар-агар 2 ч.л. ( мне нельзя кукурузный и картофельный крахмал, вот и решила попробовать такой вариант)
Соль, смесь 5 перцев, паприка молотая, смесь сушеных итальянских трав - все по вкусу.
Можно добавить чесночек, мелко порезать или через чеснокодавку.

Приготовление:
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное индюшиное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, и приправы по вкусу по вкусу.
Вливаем в смесь молоко с агар-агаром (предварительно молоко прогреваем с агар-агаром до кипения, как закипело, перемешиваем и снимаем с огня ) и все вместе перемешиваем до однородности.
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем фарш, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Для надежности можно еще раз завернуть в пленку и положить в пакет. Я укладывала в пакет на застежке, застежку в воду не погружала.
(Не стала делать фото процесса, так как у девочек на форуме много и разнообрано это показано).
В кастрюлю кладем колбаску и наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. Варим на медленном огне примерно 1 час, я забыла про нее Smile и варила полтора часа.
Вынимаем колбаску и остужаем.
Снимаем все пленку.
Я положила в форму пластиковую с крышкой.
Убирала в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
 
24 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Здорово good я бы для себя сделала,т.к.мужу делала по другим рецептам,ему нравится пожирнее,например из курицы со шкурками,а я такое не ем.Спасибо,при случае приготовлю Rose
 
24 Авг 2014 23:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
интересно- у меня есть агар-надо будет попробовать good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Авг 2014 18:04

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Спасибо Оксана за рецепт,
KSUZ писал(а):
Молоко-200 мл, 3,5% жирности

а молоко можно исключить или заменить просто мне его нельзя? Embarassed
 
25 Авг 2014 20:17

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вот соблазнила таки... попробую запихнуть в серединку колбасный сыр без шкурки, думаю будет самое то в смысле сочности...
Спасибо, Ксюша за идею, а то котлетки суховаты, а так что-то новенькое!
 
30 Авг 2014 21:15

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Здорово good я бы для себя сделала,т.к.мужу делала по другим рецептам,ему нравится пожирнее,например из курицы со шкурками,а я такое не ем.Спасибо,при случае приготовлю Rose


Да! Я тоже не люблю жирное, и молоко 3,5 жирности не часто делаю, в основном на обезжиренном, а кукурузный и картофельный крахмал мне нельзя, вот придумала такой вариант. Smile
 
30 Авг 2014 21:17

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
shatl_001 писал(а):
Спасибо Оксана за рецепт,
а молоко можно исключить или заменить просто мне его нельзя? Embarassed

Думаю можно заменить, например соевым Smile
 
30 Авг 2014 21:35

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Оксана, а я могу заменить агар - агар простым желатином? Очень уж колбаски твоей захотелось. А какой пропорцией?
 
09 Сен 2014 23:30

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Lesik писал(а):
Оксана, а я могу заменить агар - агар простым желатином? Очень уж колбаски твоей захотелось. А какой пропорцией?


можно конечно, вот только не подскажу сколько надо желатина, с ним не делала Sad
Страница 1 из 1

Наверх