Домашняя колбаса из индюшатины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2014 16:58
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
На нашем сайте много много рецептов домашней колбаски.
Вот и я решила по-фантазировать на эту тему. Колбаска получается плотная, но нежная, хорошо режется. Агар-агар обладает нейтральным вкусом, но помогает хорошо держать форму колбаске. Ингредиенты Филе индейки, 700 грамм Молоко-200 мл, 3,5% жирности Белок яичный 3 штуки Агар-агар 2 ч.л. ( мне нельзя кукурузный и картофельный крахмал, вот и решила попробовать такой вариант) Соль, смесь 5 перцев, паприка молотая, смесь сушеных итальянских трав - все по вкусу. Можно добавить чесночек, мелко порезать или через чеснокодавку. Приготовление: Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное индюшиное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, и приправы по вкусу по вкусу. Вливаем в смесь молоко с агар-агаром (предварительно молоко прогреваем с агар-агаром до кипения, как закипело, перемешиваем и снимаем с огня ) и все вместе перемешиваем до однородности. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем фарш, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Для надежности можно еще раз завернуть в пленку и положить в пакет. Я укладывала в пакет на застежке, застежку в воду не погружала. (Не стала делать фото процесса, так как у девочек на форуме много и разнообрано это показано). В кастрюлю кладем колбаску и наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. Варим на медленном огне примерно 1 час, я забыла про нее и варила полтора часа. Вынимаем колбаску и остужаем. Снимаем все пленку. Я положила в форму пластиковую с крышкой. Убирала в холодильник на ночь. Приятного аппетита! |
||
24 Авг 2014 22:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Здорово я бы для себя сделала,т.к.мужу делала по другим рецептам,ему нравится пожирнее,например из курицы со шкурками,а я такое не ем.Спасибо,при случае приготовлю
|
||
24 Авг 2014 23:07
|
Ляночка08
|
|
интересно- у меня есть агар-надо будет попробовать
|
||
25 Авг 2014 18:04
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Спасибо Оксана за рецепт,
а молоко можно исключить или заменить просто мне его нельзя? |
||
25 Авг 2014 20:17
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Вот соблазнила таки... попробую запихнуть в серединку колбасный сыр без шкурки, думаю будет самое то в смысле сочности...
Спасибо, Ксюша за идею, а то котлетки суховаты, а так что-то новенькое! |
||
30 Авг 2014 21:15
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Да! Я тоже не люблю жирное, и молоко 3,5 жирности не часто делаю, в основном на обезжиренном, а кукурузный и картофельный крахмал мне нельзя, вот придумала такой вариант. |
||
30 Авг 2014 21:17
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Думаю можно заменить, например соевым |
||
30 Авг 2014 21:35
|
Lesik
51 год USA |
|
Оксана, а я могу заменить агар - агар простым желатином? Очень уж колбаски твоей захотелось. А какой пропорцией?
|
||
09 Сен 2014 23:30
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
можно конечно, вот только не подскажу сколько надо желатина, с ним не делала |