Икра овощная

Ивановна

Татьяна


Германия
Татулечка писал(а):
Зимой ее где хранить нужно, в холодильнике и надо ли стерилизовать банки с икрой до закрутки ?


vesnyashka писал(а):
Таня, я икру храню на кухне в тумбочке. Икру раскладываю в стерилезованные банки и горячию закатываю. Саму икру варю почти час.

Танюша ! Анечка ответила тебе , но и я своё слово скажу , хотя ты уже давненько не заглядываешь на форум . Может и не нуждаешься в ответе . unknown
Банки я не стерилизую , просто мою их в посудомоечной машине ( можно и в ручную , но вытереть насухо ) , закрываю крышками и они ждут своего часа . Когда варю икру ( или лечо , варенье ) , то заранее заношу их в дом ( хранятся в гараже ) , чтобы немного отогрелись . Икру раскладываю горячей , под самый верх , закручиваю крышкой ( у меня винтовые ) и переворачиваю .Укрываю одеялком и так они у меня стоят до полного остывания. Крышка таким образом присасывается намертво ...Потом муж ворчит ...мол кто тебе банки закрывал ?
Botagozka писал(а):
Помогите пожалуйста! Сделала икру а есть невозможно, баклажгны горькие, как то можно исправить? Или в мусорку?

У меня баклажаны никогда горькими не попадались ... unknown
Самой теперь интересно что ты ( или вы ? unknown ) сделала с икрой ...Но посмотрела в профиль и увидела , что с 13 августа наш форум уже не посещался...

Муратова писал(а):
хочу на зиму закатать по Вашему рецепту, подскажите нужен ли уксус и если да, то сколько? Хранить буду в погребе!

Олечка , ты наверное не заметила ....
Ивановна писал(а):
Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .

 
24 Авг 2014 18:54

Страница 7 из 8