ТЕН

Елена
День четырнадцатый...

25 августа бурное нижнее брожение (2-й день)
Сусло из 2-й порции бродит третий день и я его помешиваю.
Yeva64 писал(а): |
И цвет еще какой-то неопределенный... |
Да, на цвет сейчас очень влияет красный цвет ведра. Сейчас непонятно
Yeva64 писал(а): |
Сусло должно быть похоже на сладкий сок, но с небольшим "бродильным" привкусом, как бражка... |
Сегодня попробовала опять - кисляк

Сладости вообще не чувствуется
Yeva64 писал(а): |
Но если сейчас сусло не очень сладкое, то именно ТЕПЕРЬ добавь немного сахара (как и сколько - см. в рецепте - прям с того места, где ты остановилась... |
Наверное надо будет добавить сахар
а как на счет этого?
Yeva64 писал(а): |
если уж вы решили добавить сахар, то для СТОЛОВОГО СУХОГО ВИНА это нужно делать именно так – в два этапа: немного при приготовлении исходного сусла, перед началом брожения, и немного после снятия мезги. |
Первый раз я-то не добавляла?!
И еще не знаю сколько на мой объем надо добавить сахара, чтобы не испортить? Я не знаю сколько литров сусла у меня. А потом еще надо учесть, что добавится еще немного со второй партии.
Евочка, без твоих математических способностей мне не справится...
Yeva64 писал(а): |
Надеюсь, вино стоит уже в месте чуть попрохладнее?...
|
Вино стоит в тени под крышей. Но вчера в тени у нас было +35
