Вино виноградное... или вторая серия кинА

ТЕН

Елена



День четырнадцатый... girl_in_dreams 25 августа бурное нижнее брожение (2-й день)
Фото

Сусло из 2-й порции бродит третий день и я его помешиваю.
Yeva64 писал(а):
И цвет еще какой-то неопределенный...

Да, на цвет сейчас очень влияет красный цвет ведра. Сейчас непонятно unknown
Yeva64 писал(а):
Сусло должно быть похоже на сладкий сок, но с небольшим "бродильным" привкусом, как бражка...

Сегодня попробовала опять - кисляк Confused Сладости вообще не чувствуется unknown
Yeva64 писал(а):
Но если сейчас сусло не очень сладкое, то именно ТЕПЕРЬ добавь немного сахара (как и сколько - см. в рецепте - прям с того места, где ты остановилась...

Наверное надо будет добавить сахар umnik2
а как на счет этого?
Yeva64 писал(а):
если уж вы решили добавить сахар, то для СТОЛОВОГО СУХОГО ВИНА это нужно делать именно так – в два этапа: немного при приготовлении исходного сусла, перед началом брожения, и немного после снятия мезги.

Первый раз я-то не добавляла?!
И еще не знаю сколько на мой объем надо добавить сахара, чтобы не испортить? Я не знаю сколько литров сусла у меня. А потом еще надо учесть, что добавится еще немного со второй партии.
Евочка, без твоих математических способностей мне не справится... Embarassed
Yeva64 писал(а):
Надеюсь, вино стоит уже в месте чуть попрохладнее?...

Вино стоит в тени под крышей. Но вчера в тени у нас было +35 wacko1

 
25 Авг 2014 13:22

Страница 5 из 18