Вкуснейший теплый салат из баклажан и пророщенного маша

Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент
Люблю я баклажаны, просто обожаю! nyam2 nyam2 nyam2 Хочу поделиться рецептом самого вкусного, на мой взгляд, салата из них:
- баклажаны, 2 шт.
- красный мясистый болгарский перчик -1 шт.
- помидор крупный - 1 шт.
- огурец - 1 шт., не обязателен в салате
- пророщенный маш - 1 горсть
- кунжут - для посыпки
- чеснок - 1 зубчик
- масло для жарки
- соевый соус
- яблочный уксус
Фото


Баклажаны почистить и нарезать длинными брусочками по 1 - 1,5 см в толщину и 3-4 см. в длину. Обильно посыпать солью, оставить минут на 20. Затем промыть в проточной воде и отжать.
В казанок или сковородку (где вы делаете картошку фри обычно) налить достаточно растительного масла, разогреть его, насыпать баклажаны (я готовлю в 3 подхода это количество баклажан, так как у меня маленький казанок) и обжарить на довольно сильном огне по принципу картошки фри, до румяной корочки.
Чеснок выдавить через чеснокодавку прямо к горячим баклажанам, туда же - СЫРОЙ пророщенный маш, осторожно перемешать и оставить, пока будем резать овощи. Перчик и огурец - соломкой, помидор - дольками. Заправить уксусом (кстати, бальзамический подойдет тоже идеально), соевым соусом, посыпать кунжутом и можно подавать! Приятного аппетита! give_heart
С любовью!
Фото

Фото

 
25 Авг 2014 14:08

Страница 1 из 1