Вкуснейший теплый салат из баклажан и пророщенного маша
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2014 14:08
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Люблю я баклажаны, просто обожаю! Хочу поделиться рецептом самого вкусного, на мой взгляд, салата из них:
- баклажаны, 2 шт. - красный мясистый болгарский перчик -1 шт. - помидор крупный - 1 шт. - огурец - 1 шт., не обязателен в салате - пророщенный маш - 1 горсть - кунжут - для посыпки - чеснок - 1 зубчик - масло для жарки - соевый соус - яблочный уксус Баклажаны почистить и нарезать длинными брусочками по 1 - 1,5 см в толщину и 3-4 см. в длину. Обильно посыпать солью, оставить минут на 20. Затем промыть в проточной воде и отжать. В казанок или сковородку (где вы делаете картошку фри обычно) налить достаточно растительного масла, разогреть его, насыпать баклажаны (я готовлю в 3 подхода это количество баклажан, так как у меня маленький казанок) и обжарить на довольно сильном огне по принципу картошки фри, до румяной корочки. Чеснок выдавить через чеснокодавку прямо к горячим баклажанам, туда же - СЫРОЙ пророщенный маш, осторожно перемешать и оставить, пока будем резать овощи. Перчик и огурец - соломкой, помидор - дольками. Заправить уксусом (кстати, бальзамический подойдет тоже идеально), соевым соусом, посыпать кунжутом и можно подавать! Приятного аппетита! С любовью! |
|
25 Авг 2014 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Ирина,очень понравился салат
спасибо,рецепт забираю надо только маш поискать |
|
25 Авг 2014 23:35
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Наташа, спасибо большое за внимание к салатику!
Надеюсь, приготовите и понравится) Если не решите прорастить маш самостоятельно (а это пара пустяков на самом деле), то можно его не класть или заменить ростками сои, которые в азиатских магазинах продаются. |
|
26 Авг 2014 14:08
|
Lina Tea
41 год Харьков |
спасибо, выглядит вкусно)
наконец-то попробую ростки маша, до сих пор пшеница больше доверия вызывала)) |
|
27 Авг 2014 18:39
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Линочка, спасибо за комментарий. Попробуйте! Мне ростки маша нравятся гораздо больше и с ними намного меньше возни. Положил в воду, пару раз воду поменял, через 7 часов слил, закрыл банку капроновой крышкой и перевернул вверх дном. Через часов 6-10 они сами прорастут прекрасно (тоже можно пару раз промыть водой). А потом в холодильник и все)))) Они у меня хранятся до 3 суток в холодильнике (вообще-то и дольше, просто я много не делаю).
|
|
23 Фев 2017 2:25
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
приготовила сегодня Ваш салатик. Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Спасибо!
|
|
25 Сен 2017 17:19
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Катя, огромное спасибо за отзыв! Простите, что так поздно пишу, долгое время не была на сайте. Мне очень и очень приятно, что Вам понравилось!!!
|