Пышные мясные пирожки

MN2012

Наталия


Minsk
Пусть Вас не вводит в заблуждение миниатюрный размер этих котлеток - буквально на два укуса - они очень сытные с ярко выраженным мясным вкусом, а за счет взбитых белков и лука получаются воздушными и сочными, что порадует не только детей, но и взрослых.
Подавать такие мясные пирожки можно горячими, а уложив на кружочки маринованного огурчика, прикрыв маслинкой и скрепив все это шпажкой, получится отличная холодная закуска (огурец также можно заменить вареной свеклой).
Рецепт Puffy Meat Patties от Гарланда Сандерса - основателя сети ресторанов быстрого питания KFC.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 5-6 порций
(примерно 25 мини котлеток):

300 гр. качественного говяжьего фарша (мелкорубленного)
(желательно из хорошего куска говядины)
3 яйца (разделить на белки и желтки)
1 небольшая луковица
1 ст.л. измельченной петрушки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. (без горки) соли или по вкусу
перец
3-4 ст.л. растительного масла для жарки

Приготовление:
1. Желтки хорошо взбить, пока они не посветлеют. Добавить фарш, тертую на мелкой терке луковицу, петрушку, разрыхлитель, соль, перец
Фото

и хорошо перемешать до однородности.
Фото

2. Белки взбить до устойчивых пиков
Фото

и аккуратно ввести в фарш.
Фото

3. Подготовленную мясную смесь выкладывать по чайной ложке с горкой в разогретое на среднем огне масло, формируя шарики,
Фото

и жарить по 2 мин. с каждой стороны - переворачивать, только когда зарумянится (на второй стороне последнюю минуту я жарю под крышкой).
Важно: переворачивать очень аккуратно и, перевернув, стараться не двигать пирожок, а то может опасть!
Фото

4. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
25 Авг 2014 16:53

Страница 1 из 2