Пышные мясные пирожки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 16:53
|
MN2012
Minsk |
|||
Пусть Вас не вводит в заблуждение миниатюрный размер этих котлеток - буквально на два укуса - они очень сытные с ярко выраженным мясным вкусом, а за счет взбитых белков и лука получаются воздушными и сочными, что порадует не только детей, но и взрослых.
Подавать такие мясные пирожки можно горячими, а уложив на кружочки маринованного огурчика, прикрыв маслинкой и скрепив все это шпажкой, получится отличная холодная закуска (огурец также можно заменить вареной свеклой). Рецепт Puffy Meat Patties от Гарланда Сандерса - основателя сети ресторанов быстрого питания KFC. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 5-6 порций (примерно 25 мини котлеток): 300 гр. качественного говяжьего фарша (мелкорубленного) (желательно из хорошего куска говядины) 3 яйца (разделить на белки и желтки) 1 небольшая луковица 1 ст.л. измельченной петрушки 1/4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. (без горки) соли или по вкусу перец 3-4 ст.л. растительного масла для жарки Приготовление: 1. Желтки хорошо взбить, пока они не посветлеют. Добавить фарш, тертую на мелкой терке луковицу, петрушку, разрыхлитель, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. 2. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в фарш. 3. Подготовленную мясную смесь выкладывать по чайной ложке с горкой в разогретое на среднем огне масло, формируя шарики, и жарить по 2 мин. с каждой стороны - переворачивать, только когда зарумянится (на второй стороне последнюю минуту я жарю под крышкой). Важно: переворачивать очень аккуратно и, перевернув, стараться не двигать пирожок, а то может опасть! 4. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||
25 Авг 2014 18:01
|
Ляночка08
|
|||
какие малютки аппетитные
|
||||
25 Авг 2014 18:09
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, красивые котлетки и интересный рецепт! |
||||
25 Авг 2014 18:23
|
Keily
64 года Пенза |
|||
MN2012
Наташа, чУдные пирожочки-котлетки. Я похожие готовлю в духовке, правда без желтков и размером с обычную котлету. За счет взбитого белка они получаются пышными. Теперь я и желток туда положу по твоему рецепту. Спасибо за рецептик. |
||||
25 Авг 2014 18:38
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Умничка! Обожаю твои рецепты. Почти все идут в копилочку! И... потихоньку ваяю....
|
||||
25 Авг 2014 18:51
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Спасибо, Светланочка, за интерес , если в духовке запечь, может и под диету тебе подойдет? А мальчишкам твоим точно понравится - и маленьким, и взрослым |
||||
25 Авг 2014 18:55
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Помню, Леночка, тебе понравились мои говяжьи котлетки - уверена, что и эти ты оценишь - нежные, пушистые, мясные Угощайся на здоровье! |
||||
25 Авг 2014 18:59
|
MN2012
Minsk |
|||
Keily
Оленька, большое спасибо за твой отзыв в поддержку рецепта Я вот в духовке их еще не пробовала, но уверена, что не менее вкусно и плюс еще и очень полезно Желтки смело клади - они совершенно не уплотняют структуру - у меня в этот раз домашние яйца были, так вообще вкуснятина, а цвет какой!!! |
||||
25 Авг 2014 19:01
|
MN2012
Minsk |
|||
maruta
Наталочка, как же мне приятно читать твои теплые отзывы - большое спасибо за доверие, очень рада, что наши вкусы так совпадают!!! Угощайся непременно!!! |
||||
25 Авг 2014 19:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,котлетки обалденные,сама нежность
очень люблю похожие рецепты забираю рецептик,спасибо |
||||
25 Авг 2014 20:37
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||
Натусь, а ты на "наши" фотки в аватарке посмотри..
Вот и вкусы совпадают, мы же кошачьи девушки! Как же не совпасть? И по рыбке и по мяску... Мяу! |
||||
25 Авг 2014 22:17
|
MN2012
Minsk |
|||
nata69
Натик, для мясоедов такое блюдо отрада!!! Уверена, твои мужчины оценят по достоинству Готовь в удовольствие! |
||||
25 Авг 2014 22:18
|
MN2012
Minsk |
|||
maruta
точно-точно!!! вот и объяснение - одной крови!!! |
||||
25 Авг 2014 22:42
|
aleksandra67
|
|||
и я на котлетки
Наташа на днях же сделаю фарш говяжий лежит спасибочки за вкусняшку скоро приду с отчетиком |
||||
25 Авг 2014 23:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Какие аппетитные пухленькие я тоже с недавних пор в котлеты белок взбиваю,пышненько получается
|
||||
26 Авг 2014 0:45
|
MN2012
Minsk |
|||
aleksandra67
рада-рада, что рецепт вовремя буду ждать впечатлений, Саша, заглядывай! |
||||
26 Авг 2014 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуличка Сергеевна
молодец, а мне вот на обычные котлеты один белок лениво всегда тут-то целых три - прям мясной бисквит получается Угощайся, Наташ, на здоровье! |
||||
26 Авг 2014 16:58
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||
какие аппетитные "пирожки" точно малютки
|
||||
26 Авг 2014 19:35
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Наташа, спасибо!
Девочки, кто на диете Дюкан- нам такие можно "пирожки"? |
||||
26 Авг 2014 19:58
|
MN2012
Minsk |
|||
Pulemet4ica
Спасибо, Анюта, рада, что котлетки понравились, надеюсь и рецепт пригодится!!! |
||||
26 Авг 2014 20:02
|
MN2012
Minsk |
|||
karolina-r
я вот Свете Ляночка08 уже писала об этом - масла, наверное, многовато, если только в духовке запечь или на хорошей сковороде с капелюшкой совсем масла пожарить. Может, еще какие нюансы Рада, Каролина, что рецепт заинтересовал , может сейчас девочки-дюканщицы посоветуют что-то поточнее |
||||
26 Авг 2014 20:09
|
Ляночка08
|
|||
ну масла да- много.. если пробовать жарить на сухой сковродке или запекать в духовке..а так по составу- под ДД подходит |
||||
26 Авг 2014 20:12
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
Светочка, большое спасибо за быстрый ответ и разъяснение - надеюсь, девочкам на диете пригодится! |
||||
26 Авг 2014 21:06
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
26 Авг 2014 21:38
|
MN2012
Minsk |
|||
Ляночка08
|