Манговый джем

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Манговый джем.

Фото


Фото


Фото


Фото



обалденно вкусный и ароматный джем

манго-3 кг(у меня было чуть больше трех кг,когда почистила и нарезала,получилось чуть больше 2 кг)
манго нужно брать достаточно тверденькие,ни в коем случае перезревшие и мягкие,когда они становятся волокнистыми

сахар-900 гр(я взяла около 700 гр,манго слишком сладкий)
в процессе варки лучше пробовать,может сахара еще надо будет добавить
сок из двух апельсинов
сок из одного маленького лимона

Фото


манго очистить и нарезать кусочками

Фото


блендером превратить в пюре

Фото


добавить сок лимона и апельсина,сахар

Фото


размешать и поставить варить
после закипания,сделать средний огонь и варить,постоянно помешивая 30-45 минут,пока джем не загустеет
проверить,капнув на блюдце
разлить по стерильным банкам и закатать

Фото


Фото


Фото

 
25 Авг 2014 17:50

Страница 1 из 4