Манговый джем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Манговый джем.
обалденно вкусный и ароматный джем манго-3 кг(у меня было чуть больше трех кг,когда почистила и нарезала,получилось чуть больше 2 кг) манго нужно брать достаточно тверденькие,ни в коем случае перезревшие и мягкие,когда они становятся волокнистыми сахар-900 гр(я взяла около 700 гр,манго слишком сладкий) в процессе варки лучше пробовать,может сахара еще надо будет добавить сок из двух апельсинов сок из одного маленького лимона манго очистить и нарезать кусочками блендером превратить в пюре добавить сок лимона и апельсина,сахар размешать и поставить варить после закипания,сделать средний огонь и варить,постоянно помешивая 30-45 минут,пока джем не загустеет проверить,капнув на блюдце разлить по стерильным банкам и закатать |
||||||
25 Авг 2014 18:13
|
ТЕН
|
|||||
Кто бы сомневался! ![]() ![]() Красиво очень! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 18:29
|
nata69
|||||
спасибо,Леночка! ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 19:06
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуль, я чисто на посмотреть зашла - пройти мимо такого же невозможно
![]()
мне к сожалению пока такого не светит, но помечтать же можно ![]() ![]() Могу только догадываться, какой этот ждем вкуснющий ![]() ![]() P.S. Зато как раз на ужин буду скумбрию твою запекать с перчиком и картошечкой - ну тут то я не сомневаюсь во вкусе ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 19:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ух ты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 19:22
|
nata69
|||||
Натуль,спасибо,что забежала ![]() ![]()
ну а почему не помечтать? ![]() ![]() жизнь длинная,все еще впереди! ![]() я вон в темки о ягодах тоже захожу полюбоваться и помечтать(ягод то у нас нет...таким как смородина,вишня,малина...)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 19:29
|
nata69
|||||
Юль,спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 19:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
небось соскучилась уже по таким, да? ![]() |
||||||
25 Авг 2014 19:59
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, спасибо за рецепт
![]() |
||||||
25 Авг 2014 20:04
|
nata69
|||||
не то слово,Юль! ![]() истосковалась по ним...учитывая,что смородиновый джем-мой любимый,вишневое варенье тоже,не говоря о варениках с вишней...представь каково мне. ![]() всем,кто ко мне приезжают везут мне джем из черной смородины и вишневое варенье ![]() тем летом подруга от моей мамы привезла,так я сама смаковала,растягивала удовольствие ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 20:06
|
nata69
|||||
Валюша,хранится как обычный джем,в теплом помещении,потому как закатывается в стерильные банки спасибо,что оценила ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 20:12
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Действительно, искусительница и провокатор! Ну и что теперь делать? Побегу на рынок... может с российскими санкциями наконец у нас хоть что-то подешевеет?
Спасибо, Наталочка! ![]() |
||||||
25 Авг 2014 20:22
|
nata69
|||||
Натуля,спасибо тебе!
![]() ![]() надеюсь у вас нет проблем с вкусным манго? мама жалуется,что у них они абсолютно безвскусные ![]() наверно из за санкций у нас подешевели помидоры,огурцы и нектарины ![]() |
||||||
25 Авг 2014 20:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Это правда, даже томаты по вкусу как трава, хотя выглядят красиво. Польские и голландские фу, муж говорит, как будто бумагу жуешь...Потому затариваться стараюсь на рынке, чтобы можно было попробовать. Надеюсь, мне и с манго повезет!
|
||||||
25 Авг 2014 21:03
|
nata69
|||||
и для кого и чего такую гадость выращивают?
а на рынке тоже импортные овощи-фрукты? с манго-бананами ясно,а остальное? |
||||||
25 Авг 2014 21:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
К сожалению, Михаил Задорнов был прав. Раньше Прибалтика была лицом Советского Союза, а теперь мы... попа Европы. В основном из Польши везут.
Везут к нам то, что в Европе не продать...а иногда, очень подозреваю генетически выращенную гадость. Не зря же никак не примут закон Латвии. чтобы на продуктах производитель указывал есть ли генно-модифицированные добавки или нет. В цивилизованных странах указывают. Даже на Украине. Увы, в Латвии нет. Потому и стараюсь на рынке отовариваться. Там тоже обманут, но больше по цене. Потому я для себя и решила-пусть лучше переплачу, но хоть попробую, что покупаю. Как закон-что ОЧЕНЬ красивое и как одно к одному по размерам-значит не вкусное и генное... А у вас как? |
||||||
25 Авг 2014 22:17
|
nata69
|||||
как все запущено и странно
![]() для себя,получается, Европа выращивает качественный товар,а на импорт похуже да и законы,скорее всего,не дает принимать себе в угоду действительно в таком случае выгоднее покупать на рынке у нас вроде ничего,овощи и фрукты вкусные и местные некоторые экзотические конечно привозные,но тоже хорошего качества |
||||||
25 Авг 2014 22:28
|
aleksandra67
|
|||||
аааа,дождалась таки я манговый джемчик!!!
![]() Натуся завтра же пойду за манго какая красотища и вкуснотища а цвет какой восхитительный он такой густой получился без желатина? спасибочки дорогуша за такую вкусняшку ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 22:47
|
nata69
|||||
долго я тянула ![]()
да,без желе,я сама удивилась сок от двух апельсинов и лимона и все уварила,а потом он еще загустел в креманке Саш,вари,очень вкусно! ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 23:01
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,какая прелесть
![]() ![]() ![]() люблю манго с мороженым ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 23:03
|
aleksandra67
|
|||||
классно как запах небось у джема суперский,,да? не могу хочу быстрее сварить |
||||||
25 Авг 2014 23:14
|
nata69
|||||
запах,вкус,цвет все при нем ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2014 23:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2014 0:58
|
nata69
|||||
Юль,милости просим к нам обеим по очереди ![]() и джемы будут,и чай и еще кое чего ![]() |
||||||
26 Авг 2014 8:22
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||
Какая красота, у нас к сожалению не купишь столько для джема(дороговато
![]() ![]() |