Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Дыня на летнем столе - это классика. Ну а я предлагаю пойти дальше и приготовить из нее салат. Свежий, легкий, изысканный ... Но его изюминкой является не только дыня. Жареная моцарелла - это невероятно вкусная и очень аппетитная закуска, которую просто обожают итальянцы. Думаю хрустящая румяная панировка и горячий тягучий сыр внутри придется по душе и вам.
ингредиенты:
70 г салата айсберг, 100 г помидоров черри, 100 г дыни, соус бальзамический, 250 г сыра моцарелла, масло оливковое - по вкусу, 20 г сухарей панировочных, яйцо, соль, сахар, смесь перцев, сухой и свежий базилик.
приготовление:
На тарелке разложить салат айсберг, на него помидоры черри, разрезанные пополам. Нарезать несколько долек дыни и положить их на салатную тарелку. Шарики моцареллы нарезать кружочками. В отдельной мисочке взбить яйцо.
Обмакнуть сыр в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Обжарить панированные кусочки моцареллы на оливковом масле,
обсушить на бумажном полотенце или с помощью салфетки и выложить сверху на салат. Украсить все листочками зеленого базилика.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло и бальзамический соус. Добавить по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сухой базилик. Тщательно перемешать (до растворения сахара и соли). Полить заправкой салат.