Салат итальянский с дольками дыни и панированой моцареллой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 19:34
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Дыня на летнем столе - это классика. Ну а я предлагаю пойти дальше и приготовить из нее салат. Свежий, легкий, изысканный ... Но его изюминкой является не только дыня. Жареная моцарелла - это невероятно вкусная и очень аппетитная закуска, которую просто обожают итальянцы. Думаю хрустящая румяная панировка и горячий тягучий сыр внутри придется по душе и вам.
ингредиенты: 70 г салата айсберг, 100 г помидоров черри, 100 г дыни, соус бальзамический, 250 г сыра моцарелла, масло оливковое - по вкусу, 20 г сухарей панировочных, яйцо, соль, сахар, смесь перцев, сухой и свежий базилик. приготовление: На тарелке разложить салат айсберг, на него помидоры черри, разрезанные пополам. Нарезать несколько долек дыни и положить их на салатную тарелку. Шарики моцареллы нарезать кружочками. В отдельной мисочке взбить яйцо. Обмакнуть сыр в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Обжарить панированные кусочки моцареллы на оливковом масле, обсушить на бумажном полотенце или с помощью салфетки и выложить сверху на салат. Украсить все листочками зеленого базилика. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и бальзамический соус. Добавить по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сухой базилик. Тщательно перемешать (до растворения сахара и соли). Полить заправкой салат. |
||||
25 Авг 2014 23:39
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||
Боже, ну какая красота!!!!!!!!!!!!!! Последнее фото - шедевр
Я бы с удовольствием отведала жареную моцареллу с такой заправкой. А вот дыню никак не могу себе представить в таком салате. Надо ломать стереотипы! Спасибо большое! |
||||
26 Авг 2014 13:31
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Спасибо большое! Как же мне приятно!
Иришка, поверь, это очень вкусно! |
||||
03 Сен 2014 16:42
|
julzik
37 лет Германия |
|||
Спасибо за рецептик очень понравился фото правда нету
|
||||
04 Сен 2014 12:51
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Юличка, я рада, что салат пришёлся по вкусу. А фото не главное! Главное, что блюдо понравилось! |
||||
15 Авг 2017 1:11
|
Голубянка
44 года СПб |
|||