Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Привет, Леночка!
ТЕН писал(а): |
Сегодня попробовала опять - кисляк Сладости вообще не чувствуется |
Это не есть хорошо! Сахар нужно добавить!
ТЕН писал(а): |
Первый раз я-то не добавляла?! |
И плохо...
А чего не добавляла-то?
Неужели, виноград - очень сладкий??!
И вообще, он у тебя хоть зрелый был?!!
Я вернулась к твоим первым фоткам, что-то виноград твой странно выглядит...
ТЕН писал(а): |
И еще не знаю сколько на мой объем надо добавить сахара, чтобы не испортить? Я не знаю сколько литров сусла у меня. А потом еще надо учесть, что добавится еще немного со второй партии. |
Погоди еще со второй партией! У тебя еще идет бурное брожение, а не тихое!
Так что поступим так...
Добавим сахара в обе партии.
Чтобы определить
объемы обеих партий, измерь в сантиметрах -
диаметр поверхности вина (не хочу говорить - диаметр ведра, потому что оно может сильно суживаться книзу, а вина у тебя кот наплакал...) и
высоту сусла в ведре.
Я хоть и давала подробную инструкцию
, но вижу, что она тебя пугает...
Так что, напиши мне эти 2 числа - диаметр и высоту вина (для обеих партий), я посчитаю...
Думаю, для первой партии у тебя будет примерно диаметр=20см, а высота... было полведра, после снятия мезги должна была остаться примерно половина... то есть высота сусла=10 или 15 см...
А уж вторую партию я в глаза не видела, гадать не могу...
Так что, давай, сантиметр в руки и к снаряду!...
Жду!