Роза- это моя свекровь. Самые вкусные помидоры, которые я когда-либо ела, закатывает моя секровь.
И, конечно, я хочу поделится им с вами! Мне особенно нравится в этом рецепте то, что для него не надо варить рассол.
Итак, на 3-ёх литровую банку вам понадобится:
1 лавровый лист
1 вишнёвый лист
2-3 листа чёрной смородины
1,5 порезанных дольки чеснока
7 горошин чёрного перца
ykpon
Эти составляющие выкладываются на дно банки. которые я стерилизую в духовке при 150 градусах в течении 10 минут.
потом закладываются помидоры и поверх всего добавляются:
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара (c
горкой)
1 ст.л. 25 % уксуса
2 таблетки простого аспирина
Зачем добавлять аспирин? Чтобы банки не вздулиcь, говорит свекровь.
Затем банки заливаются доверху водой из кипящего чайника и закручиваются пpостерилизованными крышками (в кастрюльке, пару минут). Ставим на голову и укрываем одеялом. Как остынут, переворачиваем , и в прохладное место. Через 2 месяца можно открывать, если раньше, будут малосольные
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
[/b]