Помидоры от Розы

Сообщение Автор
Помидоры от Розы
25 Авг 2014 20:01

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Фото


Фото

Роза- это моя свекровь. Самые вкусные помидоры, которые я когда-либо ела, закатывает моя секровь.

И, конечно, я хочу поделится им с вами! Мне особенно нравится в этом рецепте то, что для него не надо варить рассол. good

Итак, на 3-ёх литровую банку вам понадобится:

1 лавровый лист
1 вишнёвый лист
2-3 листа чёрной смородины
1,5 порезанных дольки чеснока
7 горошин чёрного перца
ykpon


Эти составляющие выкладываются на дно банки. которые я стерилизую в духовке при 150 градусах в течении 10 минут.

потом закладываются помидоры и поверх всего добавляются:

1,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара (c
горкой)
1 ст.л. 25 % уксуса
2 таблетки простого аспирина

Зачем добавлять аспирин? Чтобы банки не вздулиcь, говорит свекровь.


Затем банки заливаются доверху водой из кипящего чайника и закручиваются пpостерилизованными крышками (в кастрюльке, пару минут). Ставим на голову и укрываем одеялом. Как остынут, переворачиваем , и в прохладное место. Через 2 месяца можно открывать, если раньше, будут малосольныеSmile Wink [/b]
 
25 Авг 2014 20:09

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Я первая! Забираю и угощаюсь! Спасибо за вкусняшку и тебе и Розе!!!! Yahoo! Romashki
 
25 Авг 2014 21:42

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
А для чего пленка под крышкой?
 
25 Авг 2014 22:01

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Хороший вопрос про пленку, мне тоже интересно...
 
25 Авг 2014 23:05

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Таня,nataliya, плёнкy под крышку я делаю для того, чтоб крышки не поpтились и не ржавели. Y нас они товар люкс, потому что я банки не закатываю, a закручиваю. но можно и без них good2
 
27 Авг 2014 14:08

Распечатать сообщение
Felicita1980

Felicita




Felicita1980Мои рецепты
Очень хочется попробовать ))), а 9 процентного уксуса сколько нужно положить? Заранее спасибо Rose
 
01 Сен 2014 1:23

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Фелицита, тогда 3 столовые ложки на трёхлитровую банку good
Страница 1 из 1

Наверх