Помидоры от Розы
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2014 20:01
|
Nelike
44 года Германия |
Роза- это моя свекровь. Самые вкусные помидоры, которые я когда-либо ела, закатывает моя секровь. И, конечно, я хочу поделится им с вами! Мне особенно нравится в этом рецепте то, что для него не надо варить рассол. ![]() Итак, на 3-ёх литровую банку вам понадобится: 1 лавровый лист 1 вишнёвый лист 2-3 листа чёрной смородины 1,5 порезанных дольки чеснока 7 горошин чёрного перца ykpon Эти составляющие выкладываются на дно банки. которые я стерилизую в духовке при 150 градусах в течении 10 минут. потом закладываются помидоры и поверх всего добавляются: 1,5 ст.л. соли 3 ст.л. сахара (c горкой) 1 ст.л. 25 % уксуса 2 таблетки простого аспирина Зачем добавлять аспирин? Чтобы банки не вздулиcь, говорит свекровь. Затем банки заливаются доверху водой из кипящего чайника и закручиваются пpостерилизованными крышками (в кастрюльке, пару минут). Ставим на голову и укрываем одеялом. Как остынут, переворачиваем , и в прохладное место. Через 2 месяца можно открывать, если раньше, будут малосольные ![]() ![]() |
|
25 Авг 2014 20:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Я первая! Забираю и угощаюсь! Спасибо за вкусняшку и тебе и Розе!!!!
![]() ![]() |
|
25 Авг 2014 21:42
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
А для чего пленка под крышкой?
|
|
25 Авг 2014 22:01
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Хороший вопрос про пленку, мне тоже интересно...
|
|
25 Авг 2014 23:05
|
Nelike
44 года Германия |
Таня,nataliya, плёнкy под крышку я делаю для того, чтоб крышки не поpтились и не ржавели. Y нас они товар люкс, потому что я банки не закатываю, a закручиваю. но можно и без них
![]() |
|
27 Авг 2014 14:08
|
Felicita1980
|
Очень хочется попробовать ))), а 9 процентного уксуса сколько нужно положить? Заранее спасибо
![]() |
|
01 Сен 2014 1:23
|
Nelike
44 года Германия |
Фелицита, тогда 3 столовые ложки на трёхлитровую банку
![]() |