Летний салат на зиму

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
lunaya писал(а):
спасибо Вам за такой замечательный рецепт салата!Делаю его уже третий год подряд,ооочень вкусно!!!Обожаю его!

Не за что!!! Кушайте на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Балакирева писал(а):
Очень вкусными оказались зеленые помидоры,я даже не ожидала

О как! Для меня это тоже открытие!!! Спасибо, Наташа, за подсказку, теперь обязательно попробую!!! Romashki Romashki Romashki
Балакирева писал(а):
Но у меня еще 5 кг зеленых помидоров что делать ? помогите ,хочу просто в 3-х литровые банки закатать и все. Подскажите вкусный рецепт

Не знаю, не опоздала ли я, но все равно поделюсь рецептом, который мне очень нравится. Я делала и с зелеными помидорами и с крепкими бурыми. Только в банки раскладывала отдельно зеленые и отдельно бурые. Я его немного упростила, там нужно было делать надрез и каждый помидор начинять смесью овощей. А поскольку времени всегда катастрофически не хватает, то я теперь делаю так:

Помидоры разложить в стерилизованные банки, залить чистым кипятком минут на 30, а тем временем готовим маринад.

маринад: 6 литров воды, 400 г сахара, 400 г 9% уксуса, 200 г соли,
4 болгарских перца (я всегда беру 2 зеленых и 2 красных),
2-4 шт. горьких перца (в зависимости от ваших вкусов),
4 средних морковки, все овощи перекрутить на мясорубку.
Смешать все ингредиенты маринада, кроме уксуса, поставить кипятить.Как закипит, проварить минут 5-7, выключить и добавить уксус. Пока варился маринад, мы слили воду из банок. Залить только что выключенным маринадом, чтобы не остыл.
В этом рецепте присутствует аспирин. Я ярый противник добавления аспирина в соления и поэтому вместо него добавляю пару столовых ложек водки, эффект тот же. Хотя без водки тоже нормально! После того, как залили маринадом, можно простерилизовать немного минут 10, а можно и не надо. Закатать и оставить на медленное остывание, т.е. накрыть чем-нибудь теплым до остывания.
А еще я в эти помидоры, после того, как сливаю чистую, добавляю чеснок зубчиков 5-6, разрезанных на несколько частей, чтобы вкус хорошо отдавал, заливаю маринадом и тогда нужно обязательно стерилизовать, потому что чеснок сырой. Если его варить вместе со всеми овощами, то он приобретает неприятный привкус. Но чеснок я не всегда добавляю. Ну, все, что знала, рассказала. Smile

 
25 Авг 2014 20:15

Страница 7 из 10