Летний салат на зиму

я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
lunaya писал(а):
спасибо Вам за такой замечательный рецепт салата!Делаю его уже третий год подряд,ооочень вкусно!!!Обожаю его!

Не за что!!! Кушайте на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Балакирева писал(а):
Очень вкусными оказались зеленые помидоры,я даже не ожидала

О как! Для меня это тоже открытие!!! Спасибо, Наташа, за подсказку, теперь обязательно попробую!!! Romashki Romashki Romashki
Балакирева писал(а):
Но у меня еще 5 кг зеленых помидоров что делать ? помогите ,хочу просто в 3-х литровые банки закатать и все. Подскажите вкусный рецепт

Не знаю, не опоздала ли я, но все равно поделюсь рецептом, который мне очень нравится. Я делала и с зелеными помидорами и с крепкими бурыми. Только в банки раскладывала отдельно зеленые и отдельно бурые. Я его немного упростила, там нужно было делать надрез и каждый помидор начинять смесью овощей. А поскольку времени всегда катастрофически не хватает, то я теперь делаю так:

Помидоры разложить в стерилизованные банки, залить чистым кипятком минут на 30, а тем временем готовим маринад.

маринад: 6 литров воды, 400 г сахара, 400 г 9% уксуса, 200 г соли,
4 болгарских перца (я всегда беру 2 зеленых и 2 красных),
2-4 шт. горьких перца (в зависимости от ваших вкусов),
4 средних морковки, все овощи перекрутить на мясорубку.
Смешать все ингредиенты маринада, кроме уксуса, поставить кипятить.Как закипит, проварить минут 5-7, выключить и добавить уксус. Пока варился маринад, мы слили воду из банок. Залить только что выключенным маринадом, чтобы не остыл.
В этом рецепте присутствует аспирин. Я ярый противник добавления аспирина в соления и поэтому вместо него добавляю пару столовых ложек водки, эффект тот же. Хотя без водки тоже нормально! После того, как залили маринадом, можно простерилизовать немного минут 10, а можно и не надо. Закатать и оставить на медленное остывание, т.е. накрыть чем-нибудь теплым до остывания.
А еще я в эти помидоры, после того, как сливаю чистую, добавляю чеснок зубчиков 5-6, разрезанных на несколько частей, чтобы вкус хорошо отдавал, заливаю маринадом и тогда нужно обязательно стерилизовать, потому что чеснок сырой. Если его варить вместе со всеми овощами, то он приобретает неприятный привкус. Но чеснок я не всегда добавляю. Ну, все, что знала, рассказала. Smile

 
25 Авг 2014 20:15

Страница 7 из 10