Летний салат на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2014 21:08
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо сделаю попозже у меня сейчас на даче яблочный бум как с ним разберусь тогда твой салатик сделаю |
||||||
19 Авг 2014 12:24
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
ириналас
|
||||||
23 Авг 2014 1:49
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||
Спасибо за рецепт! Сегодня закатала 4 литровые баночки! Зимой отчитаемся о вкусе! Забыла положить лавровый лист, не сильно ли его отсутствие отразится на вкусе?
|
||||||
24 Авг 2014 16:15
|
я Марина
|||||
Не за что, Олечка!!! А отсутствие лаврового листа конечно скажется на вкусе, но незначительно, так что не переживай. |
||||||
24 Авг 2014 16:53
|
lunaya
Томск |
|||||
Мариночка,спасибо Вам за такой замечательный рецепт салата!Делаю его уже третий год подряд,ооочень вкусно!!!Обожаю его!
|
||||||
24 Авг 2014 22:52
|
Балакирева
Рязань |
|||||
Марина ,ваш салат не дожил и до нового года. Давала подружке ,маме ,сестре ,сами поели .Очень вкусный салат ,в этом году сделала много. Но я закрывала с желтыми ,зелеными и красными помидорами . Очень вкусными оказались зеленые помидоры,я даже не ожидала. В этом году опять сделала салаты ,и у меня еще очень много зеленых помидоров и я не знаю что с ними делать. Решила попробовать просто помидоры ,болгарский перец и лук. Приготовила маринад по вашему рецепту и закрыла.Но у меня еще 5 кг зеленых помидоров что делать ? помогите ,хочу просто в 3-х литровые банки закатать и все. Подскажите вкусный рецепт
|
||||||
25 Авг 2014 20:15
|
я Марина
|||||
Не за что!!! Кушайте на здоровье!!!
О как! Для меня это тоже открытие!!! Спасибо, Наташа, за подсказку, теперь обязательно попробую!!!
Не знаю, не опоздала ли я, но все равно поделюсь рецептом, который мне очень нравится. Я делала и с зелеными помидорами и с крепкими бурыми. Только в банки раскладывала отдельно зеленые и отдельно бурые. Я его немного упростила, там нужно было делать надрез и каждый помидор начинять смесью овощей. А поскольку времени всегда катастрофически не хватает, то я теперь делаю так: Помидоры разложить в стерилизованные банки, залить чистым кипятком минут на 30, а тем временем готовим маринад. маринад: 6 литров воды, 400 г сахара, 400 г 9% уксуса, 200 г соли, 4 болгарских перца (я всегда беру 2 зеленых и 2 красных), 2-4 шт. горьких перца (в зависимости от ваших вкусов), 4 средних морковки, все овощи перекрутить на мясорубку. Смешать все ингредиенты маринада, кроме уксуса, поставить кипятить.Как закипит, проварить минут 5-7, выключить и добавить уксус. Пока варился маринад, мы слили воду из банок. Залить только что выключенным маринадом, чтобы не остыл. В этом рецепте присутствует аспирин. Я ярый противник добавления аспирина в соления и поэтому вместо него добавляю пару столовых ложек водки, эффект тот же. Хотя без водки тоже нормально! После того, как залили маринадом, можно простерилизовать немного минут 10, а можно и не надо. Закатать и оставить на медленное остывание, т.е. накрыть чем-нибудь теплым до остывания. А еще я в эти помидоры, после того, как сливаю чистую, добавляю чеснок зубчиков 5-6, разрезанных на несколько частей, чтобы вкус хорошо отдавал, заливаю маринадом и тогда нужно обязательно стерилизовать, потому что чеснок сырой. Если его варить вместе со всеми овощами, то он приобретает неприятный привкус. Но чеснок я не всегда добавляю. Ну, все, что знала, рассказала. |
||||||
29 Авг 2014 2:00
|
Балакирева
Рязань |
|||||
Это я опоздала... чуть-чуть. Нашла рецепт в журнале и закрыла. Ваш рецепт я переписала в тетрадь ,пригодится,муж любит зеленые помидоры ,да и я после салатов с зелеными помидорами ,тоже их полюбила. Посмотрим ,что выйдет в этом году. Я покупаю помидоры , но в этом году ,частники что-то ооооочень дорого продавали ,банки прям золотые получаются. Но за то теперь буду знать ,какие помидоры лучше идут в консервацию. Спасибо Вам ! Ваш рецепт салата один из любимых ,а всего у меня их пока два Спасибо еще раз !!!!
|
||||||
31 Авг 2014 17:13
|
я Марина
|||||
Балакирева
Не за что, Наташенька!!! |
||||||
05 Сен 2014 16:08
|
Юли-ана
Архангельск |
|||||
20 Сен 2014 11:51
|
я Марина
|||||
Юли-ана
Юленька, какая красота!!! Очень аппетитные баночки!!! |
||||||
27 Окт 2014 1:56
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||
Мариночка , очень-очень благодарна за рецепт! Хоть и забыла добавить лавр.лист, но все равно вкуснятина получилась! Сегодня открыли первую баночку, так мои мальчонки в драку за супер салат! Младший облизывая вилку сказал...есе...! Я кстати его и на тарелку-то выложить не успела, не говоря о полить маслицем. Жаль только рецепт Ваш нашла, когда заканчивались огуречики и закатала всего 4 - литровые баночки. Мужу остроты не хватило! Нам больше достанется!!!!!!!!! Пропопции соли и сахара - идеальны на мой вкус, не люблю соленое. В следующем году закатаю много "Летнего салата" на зиму!!!!!!!!
|
||||||
17 Ноя 2014 23:22
|
я Марина
|||||
Оленька, я очень рада, что вам понравилось, это
|
||||||
04 Мар 2015 17:37
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||||
Какая вкуснятина!!! Делала на пробу пару банок, а теперь локти кусаю! Спасибо Марина за рецепт!
|
||||||
13 Май 2015 1:44
|
я Марина
|||||
Со мной тоже первый раз так было! Спасибо за внимание к рецепту |
||||||
10 Июн 2015 23:56
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Мариночка, я уже 3 года кручу салатик. И тётя моя, и в прошлом году соседка сделала партию да ещё и с яблочком!!! Очень удачный рецепт!!!!! Спасибо!!!
|
||||||
12 Июн 2015 21:46
|
я Марина
|||||
Velichka
Ирочка, большое спасибо за приятный отзыв! А с яблочком - это оооочень интересно)))) А яблочко сладкое или кислое? Идея просто супер!!! Обязательно сделаю, если получится в этом году. |
||||||
17 Июн 2015 13:22
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Яблочки были твёрдые и такие кисло-сладкие |
||||||
17 Июн 2015 21:48
|
я Марина
|||||
Velichka
Замечательно, обязательно сделаю! |
||||||
24 Июл 2015 1:02
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Привет!
Я соблазнилась на рецептик. Залила три баночки. Больше тары не было дома. И на одной не затянулась крышка. Запасной тоже нет. Хранить ее не получится. Сколько минимально времени нужно, чтобы промариновались овощи? Так чтобы съесть без хранения. Как остынет, поставлю в холодильник доходить. Недельку хватит? И еще к этому рецепту на будущее вопрос. Если добавлять в баночку цветную капусту, ее предварительно подварить, чтобы не очень жесткая была? |
||||||
29 Июл 2015 19:39
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
У меня тоже так было, я в холодильнике хранила 2-3 недельки, чтоб промариновалися, а потом съели |
||||||
29 Июл 2015 20:46
|
я Марина
|||||
Спасибо, Ирочка, за ответ, все правильно, 3 недель будет достаточно.
Обязательно нужно опустить в кипящую воду минуты на 2 не больше, чтобы убрать горечь и чтобы не была жесткая. Но не переваривать, а то будет слишком мягкая. |
||||||
29 Июл 2015 22:35
|
MaM@rina
Марина |
|||||
Спасибо огромное за рецепт!!!! Очень вкусно!!!! Готовила этот салатик два года подряд.... Мариночка, скажите пожалуйста сколько нужно 70% уксуса на 2 литра воды...если можно в столовых ложках(у меня всегда были сложности в расчетах )
|
||||||
31 Июл 2015 0:05
|
я Марина
|||||
Мариночка, попробуй воспользоваться этим http://foreverculinary.com/kalkulyatory/raschet-koncentracii-uksusa/. У меня в закладках эта таблица и я ею постоянно пользуюсь. Всегда работает безотказно. |
||||||
31 Июл 2015 18:48
|
Vanka
Германия |
|||||
Спасибо за рецепт попробую сделать!
А кто-то уже писал,что 70% на 2л добавляет 2 СтЛ. |