Летний салат на зиму
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Сен 2015 11:21 
 | 
 Люсьена 
45 лет Камчатка-Москва  | 
|||
| 

я Марина

Да, за неделю вполне промариновалось. Это же не засолка, где все должно естественным образом перебродить и дойти до кондиции.  | 
||||
| 
 18 Сен 2015 19:30 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||
| 

Люсьена

| 
||||
| 
 05 Окт 2015 20:02 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 

я Марина Марина я с очередным отчётом   
   была в погребе на выходных все стоит     достала баночку на пробу но еще не открывала берегу к ДР в воскресенье, уверена что будет вкусно выглядит все очень красиво     | 
||||
| 
 06 Окт 2015 11:34 
 | 
 я Марина 
|||
 Ой, Ларисочка - это просто чудесно!!!         Насколько упрощается процесс без стерилизации!!! В следующем году обязательно закрою этот салат без всякого кипячения. Правда, подвал в этом году мы сделали отапливаемым и прогревали его все лето на всякий случай (по известным причинам). А теперь будем использовать подвал по назначению.           | 
||||
| 
 06 Окт 2015 19:35 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 

Добрый вечер   

продолжаем наблюдение    оставлю специально одну баночку до весны   | 
||||
| 
 08 Окт 2015 18:42 
 | 
 я Марина 
|||
 Замечательно!!! А я стеснялась предложить.    | 
||||
| 
 09 Окт 2015 20:14 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
 ну чего тут стесняться то я большой любитель экспериментов так что мне это в радость даже    | 
||||
| 
 10 Окт 2015 19:29 
 | 
 я Марина 
|||
| 

lara74

| 
||||
| 
 15 Ноя 2015 19:18 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 

Марина добрый вечер   
      я с очередным отчетом СТОЯТ              все светленькие, прозрачнейшие    наблюдаем дальше     | 
||||
| 
 09 Дек 2015 10:50 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 

Марина я с благодарностью к тебе пробу сняли это очень очень вкусно   
               СПАСИБО за рецепт                                     
на следующий год буду заготавливать в промышленных масштабах         
в этом то была просто так сказать проба пера         
Отчитываюсь остальные баночки стоят чистенькие светленькие    | 
||||
| 
 19 Дек 2015 19:19 
 | 
 я Марина 
|||
 Вот и чудненько!!!   
 Я очень довольна, результат вас порадовал. А я как рада, что можно закрывать этот салат без стерилизации!!!          | 
||||
| 
 14 Фев 2016 18:57 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 

Марина добры вечер   

я с отчетом очередным сегодня из погреба    растягиваю удовольствие          достаю по реже обязательно сделаю побольше в этом году что бы не экономить а лопать от души             | 
||||
| 
 22 Фев 2016 21:43 
 | 
 я Марина 
|||
 Лариса, полет нормальный!   Все отлично!!!          | 
||||
| 
 28 Мар 2016 20:02 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
| 

Доброго вечера Марина   

я с очередным отчетом         все отлично стоит в погребе специально не достаю крайнюю баночку жду     очередное спасибо тебе за вкусняшку     | 
||||
| 
 28 Мар 2016 23:59 
 | 
 я Марина 
|||
| 

lara74

| 
||||
| 
 29 Апр 2016 22:05 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
     Добрый вечер Мариночка.
Считаю эксперимент мой удавшимся    на все 100% уже почти май а две баночки все еще стоят кристальные в погребе.
Очередное спасибо          с чистой совестью могу их слопать     | 
||||
| 
 31 Май 2016 18:06 
 | 
 я Марина 
|||
 Ларисочка, а я так рада, что теперь можно не заморачиваться со стерилизацией!!! Спасибо тебе большое!!!          | 
||||
| 
 07 Авг 2016 13:10 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
 Доброго дня Мариночка          отчитываюсь о прошлогоднем эксперименте     две баночки стоят до сих пор     специально оставляла  Сегодня делаю новую партию теперь уже побольше, что бы не экономить          | 
||||
| 
 13 Авг 2016 17:33 
 | 
 Лилюля 
 | 
|||
| 

Привет, девочки-хазяюшки  

Я тоже делала без стерилизации, просто поплотнее укутала, чтобы подольше не остывали. Все ок!  
Хотела посоветоваться, как думаете, можно в этом салате огурцы заменить кабачками? Хочу попробовать...  | 
||||
| 
 14 Авг 2016 8:42 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||
 Доброе утро. Я думаю что можно. Я в прошлом году положила, цветную капусту, морковь, перец, лук , ну и помидоры огурцы. Все было очень вкусненько   а кабачки и патисоны часто маринуют огуречными рассолами. Так что думаю должно быть все     | 
||||
| 
 14 Авг 2016 20:32 
 | 
 Лилюля 
 | 
|||

Спасибо, Лариса  | 
||||
| 
 20 Авг 2016 13:28 
 | 
 я Марина 
|||
| 

lara74

Спасибо, Лариса, за ответы в мое отсутствие, все верно.   
Лилюля Маринад этот универсальный и позволяет экспериментировать с овощами.    | 
||||
| 
 23 Авг 2016 1:06 
 | 
 Babuly 
71 год Красноборск, Архангельская обл.  | 
|||
| 

У нас в этом году такое лето замечательное,но и урожай хороший,только успевай все прибирать,да закатывать.  

Искала беспроблемный рецепт для крупных мясистых томатов,которые жалко перемалывать в мясорубке и огурчиков. Луку тоже много.В общем сделала 5 литровых баночек этого замечательного салата. Стерилизовала в аэрогриле, минут 20 при температуре 120 градусов. Просто у меня нет такой кастрюли,чтобы поставить сразу 5 банок литровых,а в АГ замечательно помещаются. И следить не надо за кипением воды. Белые -это не кабачки,а белые огурчики сорт"Вайт Вондер" Спасибо,Мариночка за салат.   
Я банки не стерилизовала,они в АГ прожарились вместе с овощами и рассолом. Муж сходил на огороди и принес еще полтора ведра огурцов  
А томаты в ящиках на лоджии.   
Я еще попробую перец сладкий положить.    | 
||||
| 
 28 Авг 2016 22:12 
 | 
 я Марина 
|||
| 

Babuly

Спасибо, Валечка, за прекрасный отзыв! А белые огурцы - это что-то! Я не то, чтобы их не видела, я даже не слышала о таких! Спасибо за науку.      
 Поздравляю с урожаем, как хорошо, когда все свое, выращенное с любовью и знаешь, что никакой гадостью не политы.   
 А вот тут можно по подробнее, а то аэрогриль простаивает без дела, пусть пользу приносит. А в чашу аэрогриля при стерилизации воду надо наливать?    | 
||||
| 
 10 Авг 2017 16:51 
 | 
 куличек 
51 год  | 
|||

была в погребе на выходных все стоит  

оставлю специально одну баночку до весны  

наблюдаем дальше