Летний салат на зиму
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2015 2:21
Количество уксуса можно варьировать, если любите покислее, то можно добавить или наоборот - добавить меньше. ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
09 Авг 2015 8:45
Доброе утро
![]() ![]() вот отчетик качество фото конечное не очень уж простите но во первых на телефон, а самая важная причина это то что мой маленький пес не давал нормально сфокусировать норовил все сам в кадр попасть ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
lara74
47 лет |
||||||||
09 Авг 2015 13:29
Ой, Ларисочка, нужно обязательно стерилизовать или хотя бы 2-3 раза залить маринадом, а то жалко будет такую красоту, они могут не выстоять без стерилизации. А насчет качества фоток, то ты ошибаешься, баночки просто сказочные!!! ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
09 Авг 2015 14:51
когда то давно я делала подобный рецепт и без стерилизации я один раз залила кипятком а второй раз маринадом, прекрасно стояли ![]() ![]() Я многие рецепты где требуется стерилизация переделала без нее под себя так сказать правда от некоторых все таки пришлось отказаться например от помидор в желатине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lara74
47 лет |
||||||||
10 Авг 2015 0:16
|
Ырка))
Россия |
||||||||
10 Авг 2015 18:29
А мне это даже в голову не пришло!))))) Ведь помидоры и огурцы я так тоже закрываю, не стерилизуя и стоят, как миленькие. Ведь сколько экономится времени сил. А в такую жару, у нас 37 градусов в тени, это вообще - песня!!! ![]() ![]()
Не за что, Ирочка! Стоят, как солдатики!)))))))) ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
10 Авг 2015 21:07
надеюсь мой эксперимент пройдет удачно, а насчет жары у нас то же это лето примерно такое по температуре, я ![]() ![]() ![]() ![]() |
lara74
47 лет |
||||||||
11 Авг 2015 19:31
Я тоже очень надеюсь, что все будет стоять. Ты отпишись, пожалуйста, мне это важно знать! ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
11 Авг 2015 19:54
У меня в четырех банках рассол помутнел((( причем, именно в тех,где был лук... я половину только с чесноком сделала, а в остальных и лук,и чеснок... вот не знаю теперь, почему так...
![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||||||||
13 Авг 2015 2:30
Понятно((((((( ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
14 Авг 2015 17:25
|
Eleika
42 года Харьков |
||||||||
14 Авг 2015 18:22
Не за что, Леночка! Баночки, как на картинке ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
16 Авг 2015 13:49
Марина здравствуй
![]() ![]() ![]() Помоги пожалуйста ![]() ![]() ![]() 1-баночки укутываем? 2-когда уксус влили в рассол ждать не надо когда рассол вместе с ним закипит? 3-Когда баночки с содержимым стер...мы ждем когда вода в кастрюле вся закипит , убавляю огонь, чтобы тихонько булькало. и 7-8 минут?или достаточно как в кастрюльке первые бульки пойдут(то есть не вся она там кипит ![]() Очень жду твоего ответа ![]() ![]() ![]() |
ириналас
42 года Санкт-Петербург |
||||||||
17 Авг 2015 14:15
Здравствуйте, хочу попробывать ваш рецепт. А подскажите пожалуйста для новичков уксус - если не граммами мерить а ложками, это ск получится и каких ложек. Спасибо
|
Мареучка
Марийка 41 год Приморский край |
||||||||
17 Авг 2015 22:01
1. Я эти банки никогда не укутываю. 2. Уксус можно вливать и до закипания, и после закипания. Я в этом рецепте вливаю уксус после закипания и сразу выключаю, не даю ему кипеть. М не еще бабушка говорила, что лучше уксусу не давать кипеть, а с чем это связано, я не знаю. Может он как-то улетучивается. ![]() 3. Банки я ставлю уже в подоретую воду, потому что заливаем горячим маринадом. И с того момента, как появились первые бульки отсчитываю 7-8 минут, а следующую партию я ставлю уже в кипящую воду и сразу отсчитываю время. ![]()
В одной столовой ложке примерно 15-18 г уксуса, потомучто ложки разные. Вот и считаем, исходя из того, что в ложке 15 г, а уксуса нам надо 150 г, значит мы берем 10 столовых ложек уксуса. ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
18 Авг 2015 2:06
Второй год закатываю летний салат! С благодарностью за рецепт
![]() ![]() ![]() |
Муратова
Ольга 39 лет |
||||||||
18 Авг 2015 21:03
Не за что, Оленька!!! ![]()
Это круто!!!!! ![]() ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
19 Авг 2015 10:40
Спасибо
|
Мареучка
Марийка 41 год Приморский край |
||||||||
06 Сен 2015 11:30
вчера была в погребе все баночки стоят красивые ждем дальше ![]() ![]() ![]() ![]() |
lara74
47 лет |
||||||||
06 Сен 2015 12:26
![]() ![]() ![]() ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||||||||
07 Сен 2015 0:23
Спасибо за ответ! Я не вытерпела, открыла через неделю. Было уже хорошо! Заодно попробовала и закрыла еще баночек! |
Люсьена
42 года Камчатка-Москва |
||||||||
07 Сен 2015 23:01
Всё ,тоже делаю в выходной, только тоже стерилизовать не буду ибо кастрюли нет подходящей(печаль конечно).[/b]
|
Михаил811
Михаил 40 лет Иваново |
||||||||
08 Сен 2015 22:58
|
Удача
48 лет Москва |
||||||||
09 Сен 2015 15:53
Марина, здравствуйте, спасибо за рецепт. Моя мама готовила его весь советский период, всем очень нравился салат, а потом как-то подзабыли. Потом я стала его делать, но стерелизацию не люблю, передержала овощи, стали как мыло. И забросила это дело. В августе сделала 10 банок 1-литровых, не стерелизовала, делала заливу кипятком 2 раза по 20 минут. Открыли одну вчера на пробу, все изумительно и овощи, и рассол. Но достать овощи из нижних слоев все же неудобно. Как думаете, а если овощи смешать в тазике, а потом аккуратно разложить по банкам, вкус сохранится?
В данном случае меня заботит не внешний вид(слоистость), а практичность, хочется все овощи пробовать одновременно. Всю банку выливать в тарелку у меня нет необходимости, за раз не съедим |
nata1582
ВОЛГОГРАД |
||||||||
11 Сен 2015 19:29
Ну, ты даешь!!! А успело ли промариноваться? ![]() ![]()
Ребята, я больше 20 лет закрываю этот салат и мне даже в голову не пришло его залить-слить, а не стерилизовать. Эта стерилизация - просто жесть, особенно в жару. В следующем году, если все будет нормально, то обязательно сделаю его без стерилизации. ![]() ![]()
Конечно, сохранится! Только, если овощи нарезать небольшими порциями, а то если нарезать все сразу, они могут стечь и будет, как квашня. А так все возможно! ![]() |
я Марина
58 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |