Летний салат на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2015 2:21
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Количество уксуса можно варьировать, если любите покислее, то можно добавить или наоборот - добавить меньше. |
||||||||
09 Авг 2015 8:45
|
lara74
50 лет |
|||||||
Доброе утро вчера сделала ваш салатик на пробу 6 баночек, только я стерилизовать не стала не люблю я это дело совсем.
вот отчетик качество фото конечное не очень уж простите но во первых на телефон, а самая важная причина это то что мой маленький пес не давал нормально сфокусировать норовил все сам в кадр попасть Спасибо за рецепт зимой когда откроем обязательно отпишусь |
||||||||
09 Авг 2015 13:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Ой, Ларисочка, нужно обязательно стерилизовать или хотя бы 2-3 раза залить маринадом, а то жалко будет такую красоту, они могут не выстоять без стерилизации. А насчет качества фоток, то ты ошибаешься, баночки просто сказочные!!! |
||||||||
09 Авг 2015 14:51
|
lara74
50 лет |
|||||||
когда то давно я делала подобный рецепт и без стерилизации я один раз залила кипятком а второй раз маринадом, прекрасно стояли там правда пропорции соль сахар другие но думаю что все будет отлично храню в погребе. Зимой отпишусь. Я многие рецепты где требуется стерилизация переделала без нее под себя так сказать правда от некоторых все таки пришлось отказаться например от помидор в желатине а жаль, но стерилизация это для меня не вариант совсем так я к ней и не привыкла хотя консервацией занимаюсь очень давно и много делаю всего. |
||||||||
10 Авг 2015 0:16
|
Ырка))
Россия |
|||||||
10 Авг 2015 18:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
А мне это даже в голову не пришло!))))) Ведь помидоры и огурцы я так тоже закрываю, не стерилизуя и стоят, как миленькие. Ведь сколько экономится времени сил. А в такую жару, у нас 37 градусов в тени, это вообще - песня!!! Теперь и я попробую так сделать, если представится такая возможность!
Не за что, Ирочка! Стоят, как солдатики!)))))))) |
||||||||
10 Авг 2015 21:07
|
lara74
50 лет |
|||||||
надеюсь мой эксперимент пройдет удачно, а насчет жары у нас то же это лето примерно такое по температуре, я когда тепло. |
||||||||
11 Авг 2015 19:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Я тоже очень надеюсь, что все будет стоять. Ты отпишись, пожалуйста, мне это важно знать! |
||||||||
11 Авг 2015 19:54
|
Ырка))
Россия |
|||||||
У меня в четырех банках рассол помутнел((( причем, именно в тех,где был лук... я половину только с чесноком сделала, а в остальных и лук,и чеснок... вот не знаю теперь, почему так... утром поставила их в холодильник, приеду домой устрою им ненавистную мне пастеризацию
|
||||||||
13 Авг 2015 2:30
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Понятно((((((( |
||||||||
14 Авг 2015 17:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
14 Авг 2015 18:22
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Не за что, Леночка! Баночки, как на картинке |
||||||||
16 Авг 2015 13:49
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Марина здравствуй
Помоги пожалуйста 1-баночки укутываем? 2-когда уксус влили в рассол ждать не надо когда рассол вместе с ним закипит? 3-Когда баночки с содержимым стер...мы ждем когда вода в кастрюле вся закипит , убавляю огонь, чтобы тихонько булькало. и 7-8 минут?или достаточно как в кастрюльке первые бульки пойдут(то есть не вся она там кипит )и отсчитываем 7-8 минуток? Очень жду твоего ответа |
||||||||
17 Авг 2015 14:15
|
Мареучка
Марийка 44 года Приморский край |
|||||||
Здравствуйте, хочу попробывать ваш рецепт. А подскажите пожалуйста для новичков уксус - если не граммами мерить а ложками, это ск получится и каких ложек. Спасибо
|
||||||||
17 Авг 2015 22:01
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
1. Я эти банки никогда не укутываю. 2. Уксус можно вливать и до закипания, и после закипания. Я в этом рецепте вливаю уксус после закипания и сразу выключаю, не даю ему кипеть. М не еще бабушка говорила, что лучше уксусу не давать кипеть, а с чем это связано, я не знаю. Может он как-то улетучивается. 3. Банки я ставлю уже в подоретую воду, потому что заливаем горячим маринадом. И с того момента, как появились первые бульки отсчитываю 7-8 минут, а следующую партию я ставлю уже в кипящую воду и сразу отсчитываю время.
В одной столовой ложке примерно 15-18 г уксуса, потомучто ложки разные. Вот и считаем, исходя из того, что в ложке 15 г, а уксуса нам надо 150 г, значит мы берем 10 столовых ложек уксуса. |
||||||||
18 Авг 2015 2:06
|
Муратова
Ольга 41 год |
|||||||
Второй год закатываю летний салат! С благодарностью за рецепт !!! В том году делала в литровых, открыв баночку хватало только детям, в этом году закатала 3 - 2х литровые банки, буду закатывать еще!
|
||||||||
18 Авг 2015 21:03
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Не за что, Оленька!!!
Это круто!!!!! |
||||||||
19 Авг 2015 10:40
|
Мареучка
Марийка 44 года Приморский край |
|||||||
Спасибо
|
||||||||
06 Сен 2015 11:30
|
lara74
50 лет |
|||||||
вчера была в погребе все баночки стоят красивые ждем дальше |
||||||||
06 Сен 2015 12:26
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
|
||||||||
07 Сен 2015 0:23
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||||
Спасибо за ответ! Я не вытерпела, открыла через неделю. Было уже хорошо! Заодно попробовала и закрыла еще баночек! |
||||||||
07 Сен 2015 23:01
|
Михаил811
Михаил 43 года Иваново |
|||||||
Всё ,тоже делаю в выходной, только тоже стерилизовать не буду ибо кастрюли нет подходящей(печаль конечно).[/b]
|
||||||||
08 Сен 2015 22:58
|
Удача
51 год Москва |
|||||||
09 Сен 2015 15:53
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||
Марина, здравствуйте, спасибо за рецепт. Моя мама готовила его весь советский период, всем очень нравился салат, а потом как-то подзабыли. Потом я стала его делать, но стерелизацию не люблю, передержала овощи, стали как мыло. И забросила это дело. В августе сделала 10 банок 1-литровых, не стерелизовала, делала заливу кипятком 2 раза по 20 минут. Открыли одну вчера на пробу, все изумительно и овощи, и рассол. Но достать овощи из нижних слоев все же неудобно. Как думаете, а если овощи смешать в тазике, а потом аккуратно разложить по банкам, вкус сохранится?
В данном случае меня заботит не внешний вид(слоистость), а практичность, хочется все овощи пробовать одновременно. Всю банку выливать в тарелку у меня нет необходимости, за раз не съедим |
||||||||
11 Сен 2015 19:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Ну, ты даешь!!! А успело ли промариноваться? Но все равно здорово! Я рада, что понравилось!
Ребята, я больше 20 лет закрываю этот салат и мне даже в голову не пришло его залить-слить, а не стерилизовать. Эта стерилизация - просто жесть, особенно в жару. В следующем году, если все будет нормально, то обязательно сделаю его без стерилизации. Людочка, баночки - красавицы!!!
Конечно, сохранится! Только, если овощи нарезать небольшими порциями, а то если нарезать все сразу, они могут стечь и будет, как квашня. А так все возможно! |