Летний салат на зиму
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Авг 2015 2:21 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 Количество уксуса можно варьировать, если любите покислее, то можно добавить или наоборот - добавить меньше.    | 
||||||||
| 
 09 Авг 2015 8:45 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
| 
 
Доброе утро   
   вчера сделала ваш салатик на пробу 6 баночек, только я стерилизовать не стала     не люблю я это дело совсем.
вот отчетик качество фото конечное не очень уж простите но во первых на телефон, а самая важная причина это то что мой маленький пес не давал нормально сфокусировать норовил все сам в кадр попасть         
Спасибо за рецепт  | 
||||||||
| 
 09 Авг 2015 13:29 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 Ой, Ларисочка, нужно обязательно стерилизовать или хотя бы 2-3 раза залить маринадом, а то жалко будет такую красоту, они могут не выстоять без стерилизации. А насчет качества фоток, то ты ошибаешься, баночки просто сказочные!!!    | 
||||||||
| 
 09 Авг 2015 14:51 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
 когда то давно я делала подобный рецепт и без стерилизации я один раз залила кипятком а второй раз маринадом, прекрасно стояли    там правда пропорции соль сахар другие но думаю что все будет отлично     храню в погребе. Зимой отпишусь. 
Я многие рецепты где требуется стерилизация переделала без нее под себя так сказать правда от некоторых все таки пришлось отказаться например от помидор в желатине   а жаль, но стерилизация это для меня не вариант совсем              так я к ней и не привыкла хотя консервацией занимаюсь очень давно и много делаю всего.  | 
||||||||
| 
 10 Авг 2015 0:16 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||||
| 
 10 Авг 2015 18:29 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 А мне это даже в голову не пришло!))))) Ведь помидоры и огурцы я так тоже закрываю, не стерилизуя и стоят, как миленькие. Ведь сколько экономится времени сил. А в такую жару, у нас 37 градусов в тени, это вообще - песня!!!   Теперь и я попробую так сделать, если представится такая возможность!  
 Не за что, Ирочка! Стоят, как солдатики!))))))))    | 
||||||||
| 
 10 Авг 2015 21:07 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
 надеюсь мой эксперимент пройдет удачно, а насчет жары у нас то же это лето примерно такое по температуре, я             когда тепло.  | 
||||||||
| 
 11 Авг 2015 19:31 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 Я тоже очень надеюсь, что все будет стоять. Ты отпишись, пожалуйста, мне это важно знать!    | 
||||||||
| 
 11 Авг 2015 19:54 
 | 
 Ырка)) 
Россия  | 
|||||||
| 
 
У меня в четырех банках рассол помутнел((( причем, именно в тех,где был лук... я половину только с чесноком сделала, а в остальных и лук,и чеснок... вот не знаю теперь, почему так...  
  утром поставила их в холодильник, приеду домой устрою им ненавистную мне пастеризацию    | 
||||||||
| 
 13 Авг 2015 2:30 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 Понятно(((((((    | 
||||||||
| 
 14 Авг 2015 17:25 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||||||
| 
 14 Авг 2015 18:22 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 Не за что, Леночка! Баночки, как на картинке    | 
||||||||
| 
 16 Авг 2015 13:49 
 | 
 ириналас 
46 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Марина здравствуй
 
        
Помоги пожалуйста 1-баночки укутываем? 2-когда уксус влили в рассол ждать не надо когда рассол вместе с ним закипит? 3-Когда баночки с содержимым стер...мы ждем когда вода в кастрюле вся закипит , убавляю огонь, чтобы тихонько булькало. и 7-8 минут?или достаточно как в кастрюльке первые бульки пойдут(то есть не вся она там кипит Очень жду твоего ответа  | 
||||||||
| 
 17 Авг 2015 14:15 
 | 
 Мареучка 
Марийка 45 лет Приморский край  | 
|||||||
| 
 
Здравствуйте, хочу попробывать ваш рецепт. А подскажите пожалуйста для новичков уксус - если не граммами мерить а ложками, это ск получится и каких ложек. Спасибо  
 | 
||||||||
| 
 17 Авг 2015 22:01 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 1. Я эти банки никогда не укутываю. 2. Уксус можно вливать и до закипания, и после закипания. Я в этом рецепте вливаю уксус после закипания и сразу выключаю, не даю ему кипеть. М не еще бабушка говорила, что лучше уксусу не давать кипеть, а с чем это связано, я не знаю. Может он как-то улетучивается.   
3. Банки я ставлю уже в подоретую воду, потому что заливаем горячим маринадом. И с того момента, как появились первые бульки отсчитываю 7-8 минут, а следующую партию я ставлю уже в кипящую воду и сразу отсчитываю время.   
 В одной столовой ложке примерно 15-18 г уксуса, потомучто ложки разные. Вот и считаем, исходя из того, что в ложке 15 г, а уксуса нам надо 150 г, значит мы берем 10 столовых ложек уксуса.    | 
||||||||
| 
 18 Авг 2015 2:06 
 | 
 Муратова 
Ольга 42 года  | 
|||||||
| 
 
Второй год закатываю летний салат! С благодарностью за рецепт   
        !!! В том году делала в литровых, открыв баночку хватало только детям, в этом году  закатала 3 - 2х литровые банки, буду закатывать еще!  | 
||||||||
| 
 18 Авг 2015 21:03 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 Не за что, Оленька!!!   
 Это круто!!!!!       | 
||||||||
| 
 19 Авг 2015 10:40 
 | 
 Мареучка 
Марийка 45 лет Приморский край  | 
|||||||
| 
 
Спасибо  
 | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 11:30 
 | 
 lara74 
51 год  | 
|||||||
 вчера была в погребе все баночки стоят красивые ждем дальше             | 
||||||||
| 
 06 Сен 2015 12:26 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
             | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 0:23 
 | 
 Люсьена 
45 лет Камчатка-Москва  | 
|||||||
 Спасибо за ответ! Я не вытерпела, открыла через неделю. Было уже хорошо! Заодно попробовала и закрыла еще баночек!  | 
||||||||
| 
 07 Сен 2015 23:01 
 | 
 Михаил811 
Михаил 44 года Иваново  | 
|||||||
| 
 
Всё ,тоже делаю в выходной, только тоже стерилизовать не буду ибо кастрюли нет подходящей(печаль конечно).[/b]  
 | 
||||||||
| 
 08 Сен 2015 22:58 
 | 
 Удача 
52 года Москва  | 
|||||||
| 
 09 Сен 2015 15:53 
 | 
 nata1582 
ВОЛГОГРАД  | 
|||||||
| 
 
Марина, здравствуйте, спасибо за рецепт. Моя мама готовила его весь советский период, всем очень нравился салат, а потом как-то подзабыли. Потом я стала его делать, но стерелизацию не люблю, передержала овощи, стали как мыло. И забросила это дело. В августе сделала 10 банок 1-литровых, не стерелизовала, делала заливу кипятком 2 раза по 20 минут. Открыли одну вчера на пробу, все изумительно и  овощи, и рассол. Но достать овощи из нижних слоев все же неудобно. Как думаете, а если овощи смешать в тазике, а потом аккуратно разложить по банкам, вкус сохранится?
 
В данном случае меня заботит не внешний вид(слоистость), а практичность, хочется все овощи пробовать одновременно. Всю банку выливать в тарелку у меня нет необходимости, за раз не съедим  | 
||||||||
| 
 11 Сен 2015 19:29 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||
 Ну, ты даешь!!! А успело ли промариноваться?   Но все равно здорово! Я рада, что понравилось!   
 
 Ребята, я больше 20 лет закрываю этот салат и мне даже в голову не пришло его залить-слить, а не стерилизовать. Эта стерилизация - просто жесть, особенно в жару. В следующем году, если все будет нормально, то обязательно сделаю его без стерилизации.   Людочка, баночки - красавицы!!!   
 Конечно, сохранится! Только, если овощи нарезать небольшими порциями, а то если нарезать все сразу, они могут стечь и будет, как квашня. А так все возможно!  | 
 
  вчера сделала ваш салатик на пробу 6 баночек, только я стерилизовать не стала  
  не люблю я это дело совсем.

  
 
  там правда пропорции соль сахар другие но думаю что все будет отлично  
 а жаль, но стерилизация это для меня не вариант совсем  
  
 только укроп положила сухой и без пастеризации... залила кипящим рассолом, через 20 мин слила,снова закипятила и заново залила) надеюсь,достоят до зимы. Спасибо за красоту такую 
 Теперь и я попробую так сделать, если представится такая возможность! 
  
 утром поставила их в холодильник, приеду домой устрою им ненавистную мне пастеризацию 
 
 Вчера закатала 8 литровых баночек, через пару месяцев попробуем! 
 

  
  
 
  