я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
ириналас писал(а): |
1-баночки укутываем?
2-когда уксус влили в рассол ждать не надо когда рассол вместе с ним закипит?
3-Когда баночки с содержимым стер...мы ждем когда вода в кастрюле вся закипит , убавляю огонь, чтобы тихонько булькало. и 7-8 минут?или достаточно как в кастрюльке первые бульки пойдут(то есть не вся она там кипит )и отсчитываем 7-8 минуток? |
1. Я эти банки никогда не укутываю.
2. Уксус можно вливать и до закипания, и после закипания. Я в этом рецепте вливаю уксус после закипания и сразу выключаю, не даю ему кипеть. М не еще бабушка говорила, что лучше уксусу не давать кипеть, а с чем это связано, я не знаю. Может он как-то улетучивается.
3. Банки я ставлю уже в подоретую воду, потому что заливаем горячим маринадом. И с того момента, как появились первые бульки отсчитываю 7-8 минут, а следующую партию я ставлю уже в кипящую воду и сразу отсчитываю время.
Мареучка писал(а): |
уксус - если не граммами мерить а ложками, это ск получится и каких ложек. |
В одной столовой ложке примерно 15-18 г уксуса, потомучто ложки разные. Вот и считаем, исходя из того, что в ложке 15 г, а уксуса нам надо 150 г, значит мы берем 10 столовых ложек уксуса.