Пирожки вкуснейшие ,не впитывающие масло при жарке

Вереск

Вероника



Фото

Фото

тесто очень лёгкое в работе и из самых обычных продуктов,которые всегда есть под рукой,если попробуете приготовить-не пожалеете nyam2 пирожки при жарке абсолютно не впитывают масло и очень вкусные, даже в холодном виде good
если такой рецепт есть на форуме,то я этот удалю.

опара:
1 стакан молока 250 мл.-подогреть до теплого
3 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 ст.л.муки
все смешать и дать 15-20 минут на подъём.

тесто:
1-2 шт.яйца +
3 ст.л.растительного масла +
1/2 ч.л.соли - хорошо перемешать,добавить подошедшую опару и муку (3 стакана объёмом 250 мл. + 2-3 ст.л.,зависит от влажности муки) и замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам и хорошо отбить его об деревянную доску или стол-поднимаем его и с силой кидаем на стол wacko1 затем прикрываем чистым полотенечком и даем ему 1 часик отдохнуть,за час оно увеличится в 2 раза.
За это время готовим начинку, какую любите,как вариант:
отварная картошечка+свежий укропчик,
обжаренная капуста+лучёк+морковка,
печень+лучек,
отварное мясо+жаренный лук,
отварной рис+вареные яйца с зеленью,
зеленый лучёк+отварные яйца.
Лепим пирожки-люблю когда тесто тоненькое,а начинки много nyam2
Жарим на сковородке с небольшим количеством масла.
Угощайтесь,уверяю вас ваши близкие обязательно попросят добавки
Фото

Фото

Фото

из этого количества теста у меня получилось 55 пирожков Wink

 
26 Авг 2014 1:38

Страница 1 из 3