Сообщение |
Автор |
Пирожки вкуснейшие ,не впитывающие масло при жарке 26 Авг 2014 1:38
|
Вереск
|
тесто очень лёгкое в работе и из самых обычных продуктов,которые всегда есть под рукой,если попробуете приготовить-не пожалеете пирожки при жарке абсолютно не впитывают масло и очень вкусные, даже в холодном виде
если такой рецепт есть на форуме,то я этот удалю.
опара:
1 стакан молока 250 мл.-подогреть до теплого
3 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 ст.л.муки
все смешать и дать 15-20 минут на подъём.
тесто:
1-2 шт.яйца +
3 ст.л.растительного масла +
1/2 ч.л.соли - хорошо перемешать,добавить подошедшую опару и муку (3 стакана объёмом 250 мл. + 2-3 ст.л.,зависит от влажности муки) и замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам и хорошо отбить его об деревянную доску или стол-поднимаем его и с силой кидаем на стол затем прикрываем чистым полотенечком и даем ему 1 часик отдохнуть,за час оно увеличится в 2 раза.
За это время готовим начинку, какую любите,как вариант:
отварная картошечка+свежий укропчик,
обжаренная капуста+лучёк+морковка,
печень+лучек,
отварное мясо+жаренный лук,
отварной рис+вареные яйца с зеленью,
зеленый лучёк+отварные яйца.
Лепим пирожки-люблю когда тесто тоненькое,а начинки много
Жарим на сковородке с небольшим количеством масла.
Угощайтесь,уверяю вас ваши близкие обязательно попросят добавки
из этого количества теста у меня получилось 55 пирожков
|
26 Авг 2014 1:47
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Люблю рецептики, где начинки много! Спасибо. Вероника!
А вот про "отбить" тесто по-подробнее можно? Часто встречала в рецептах и потому избегала их так как не ясно как долго бить? Как понять по тесту, что достаточно? Для чего это делается?
Буду искренне признательна за пояснения!
|
26 Авг 2014 2:02
|
Вереск
|
maruta писал(а): | А вот про "отбить" тесто по-подробнее можно? Часто встречала в рецептах и потому избегала их так как не ясно как долго бить? Как понять по тесту, что достаточно? Для чего это делается |
Наташа,спасибо за интерес к рецепту
отбитое о стол тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.Просто поднимаешь тесто над столом и с силой ударяешь им о стол и так раз 10 - 15.Тесто на ощупь должно быть как "попка ребёнка"-мягкое и гладенькое.
|
26 Авг 2014 3:21
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Спасибо, дорогая! Ты так вкусно все объяснила!
Вот теперь не страшно и попробовать!
|
26 Авг 2014 3:50
|
Вереск
|
maruta писал(а): | Вот теперь не страшно и попробовать!
|
Наташа,надеюсь,что пирожки понравятся
|
26 Авг 2014 14:15
|
Вредняка
48 лет Украина, г. Павлоград
|
Взяла в закладки,попробую -отчитаюсь! Спасибо!
|
27 Авг 2014 0:07
|
Вереск
|
|
27 Авг 2014 0:10
|
чебосита
Лола
МО
|
Вереск писал(а): | ваши близкие обязательно попросят добавки |
мои едят любые жареные пирожки только в путь
да и печеные тоже не прочь
Вероник, сколько муки у тебя ушло на тесто?
и на какой сковороде жарила?
|
27 Авг 2014 1:42
|
Вереск
|
|
27 Авг 2014 2:05
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
Ой!Пирожков много не бывает Мои тоже оочень любят пирожки,особенно с начинкой посерьезнее мясо там...сладкие эт баловство,а вот мясныыыыыые эт вещь Спасибо,Вероника,попробуем при случае
|
27 Авг 2014 2:23
|
чебосита
Лола
МО
|
Вереск
спасибочки за оперативность, очень ценю, правда
это наш!! рецепт. спасибо, Вероничка
|
27 Авг 2014 2:57
|
Вереск
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | попробуем при случае |
Наташа,очень вкусные пирожки мои дети требуют повторить надеюсь и вам понравятся спасибо за интерес к рецепту
|
27 Авг 2014 2:59
|
Вереск
|
|
30 Сен 2014 4:26
|
Ялав
47 лет Киев
|
Спасибо за вкуснятинку. Мои пирожки были с капусточкой, а вторые с яйцом и зелёным луком.
|
30 Сен 2014 18:56
|
Вереск
|
|
18 Ноя 2014 6:22
|
Вереск
|
чебосита писал(а): | сколько муки у тебя ушло на тесто? |
Лола,добавила в рецепт расход муки - 3 стакана объёмом 250 мл.+ 2-3 ст.л.,зависит от влажности муки.
|
20 Ноя 2014 1:10
|
Вереск
|
сегодня с беконом,лучком и картошечкой,угощайтесть
|
20 Ноя 2014 20:21
|
Passiflora
Виктория
42 года Москва
|
Вереск
Очень вкусные пирожки по этому рецепту получились. Действительно тесто при жарке не впитывает жир.
Сначала правда страшновато было три ложки дрожжей сыпать , но тесто получилось очень мягкое, эластичное и послушное.
Единственно что - у меня очень быстро подсыхало тесто, даже накрытое салфеткой, я с таким никогда не сталкивалась.
|
20 Ноя 2014 22:30
|
Вереск
|
|
22 Ноя 2014 23:10
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Вероника, спасибо за рецепт! Очень вкусные получились пирожки! Делала с капустой и картошкой, для фотоотчета еле успела ухватить последний с картошкой. Правда от "большого ума" раскатала тесто до состояния чебуречного, очень тонко, я бы сказала слишком , но это уже Вы виноваты, рецепт теста отличный , оно мягкое, податливое, очень удобное в работе, не рвется даже при раскатке на минимальную толщину. В общем, большое спасибо от нашей семьи, нам всем очень понравилось.
|
23 Ноя 2014 0:10
|
Вереск
|
|
23 Ноя 2014 0:44
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Цитата: | Жанночка,я согласна быть виноватой Wink
главное что вам пирожки понравились |
хорошо что Вы правильно поняли мои слова, боялась что обидитесь заодно утащила ещё кучу Ваших рецептов себе в закладки, невозможно захотелось Вашей ухи! в общем, буду пробовать, в результате не сомневаюсь
|
23 Ноя 2014 2:23
|
Вереск
|
Zhanik писал(а): | хорошо что Вы правильно поняли мои слова, боялась что обидитесь |
Жанна,со мной можно на «ты» и с юмором у меня все впорядке
Zhanik писал(а): | невозможно захотелось Вашей ухи! |
надеюсь что понравится - рецепт проверен десятилетиями готовь на здоровье
|
23 Ноя 2014 17:16
|
Доктор М
Мария
54 года Tomsk,Sibiria
|
Чудное тесто!Взяла в закладки.
|
23 Ноя 2014 22:31
|
Вереск
|
Доктор М писал(а): | Взяла в закладки. |
Мария,надеюсь рецептик пригодится
|