Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Блин... Вот как назло интернет пропал!!!!!!.... ireful ireful ireful ireful

Ленусь, у тебя:

1-я партия: 6,2 литра
2-я партия: 4,2 литра

Добавить надо около 50гр на литр, то есть:

1-я партия: 300 гр сахара
2-я партия: 200 гр сахара

Но во-первых, это только ориентировочно! Добавляй постепенно и пробуй!
Должны быть приятная сладость...
Yeva64 писал(а):
Что касается пропорции сахара, то в интернете довольно расплывчатая информация, разброс от 50 до (аж!!!) 250 г на 1 литр сусла, что, по-моему, уже перебор... Я бы добавила не более 50 гр на 1 литр сусла. Не переборщите с сахаром! Мы готовим все же СУХОЕ вино! Сладкие десертные вина готовят иначе!!!


Во-вторых, поскольку в 1-й партии уже снята мезга, то есть можно добавить еще 50 гр на литр, то есть всего примерно до 600гр сахара...
А 2-я партия - еще с мезгой, поэтому следующие 200 гр добавим после снятия мезги...

То есть сейчас добавить:
1-я партия: около 600 гр сахара
2-я партия: около 200 гр сахара

Но повторяю, пробуй на вкус!!! Сусло должно быть сладкое как свежевыжатый сок хорошего сладкого винограда, ну может чуть поменьше...

Как добавлять сахар - помнишь?? Wink
Yeva64 писал(а):
Для этого нужно зачерпнуть немного вина, растворить в нем немного сахара (можно даже чуточку подогреть, но не до кипения!!!) и влить обратно в бочку с вином..


Что касается 2-й партии (с мезгой), тут перемешать хорошенько сусло - еще вполне можно! Поэтому как раз во время очередного перемешивания (утром) скорректируй сахар. Просто насыпай в ведро, перемешивай и пробуй...

А вот с 1-й партией поаккуратнее! Как я писала: зачерпни немного сусла, скажем стакан, разведи в нем сахар, добавь осторожно по стеночке, очень осторожно, слегка помешай, попробуй... И потом еще немного... И еще...

Ленусь, надеюсь, у нас получится... praising praising praising
Уторм забегу!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
26 Авг 2014 1:51

Страница 5 из 18