Маринованные овощи по-средиземноморски (не заготовка!)

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата (или закуски?)... Этот рецепт мне попался недавно на просторах интернета (ни сайт, ни автора, к сожалению, не помню, но хочу сказать ему огромное спасибо за идею Rose ). Очень понравился состав продуктов, но вот технологию приготовления я изменила Embarassed Автор предлагал сначала по 3 минуты бланшировать овощи в растворе уксуса (200мл уксуса/200мл воды), а потом залить их кипящим растительным маслом. Мне такого количества уксуса и масла на данный объем овощей показалось много, и я немного изменила пропорции и сам процесс... итак, берем:
1 маленький цуккини или кабачок (нарезать полукружьями)
2 небольших тонких баклажана (нарезать полукркжьями)
2 сладких перца- красных или оранжевых (нарезать крупно)
10-15 черных маслин
10-15 зеленых оливок
1 пучек зеленого базилика)крупно порубить)
1/2 лимона (нарезать четверть-кольцами)
5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими пластинками)
черный и душистый перец горошком
соль,сахар, уксус, растительное масло

Нарезанные овощи по-отдельности "прижарить" на очень небольшом количестве масла на сольно разогретой сковороде (они должны слегка подрумяниться, но оставаться тверденькими).
Уложить прижаренные овощи слоями в банку, перекладывая оливками, маслинами, кусочками лимона, базиликом и чесноком. Залить кипящим маринадом.
Для маринада взять:
0,5л воды
0,5 ст. уксуса ( 9% )
0,5 ст растительного масла
по 1 ч.л. с горкой соли и сахара
по 5 горошин черного и душистого перца.
Всё прокипятить 3-5 минут и залить содержимое банки (банок, у меня получилось две банки по 0,7л). Соль и сахар можно регулировть по своему вкусу. Дать остыть и убрать в холодильник. Овощи будут готовы уже завтра. Но послезавтра они станут еще вкуснее: такие хрустященькие, с ароматом лимона, чеснока и базилика girl_in_love
Фото
Перед употреблением маринад слить и выложить в салатник.
Фото
Очень хорошо к шашлыку, запеченой рыбе и просто с отварной картошкой или свежим багетом. Мой сын заворачивает эти овощи в лаваш вместе с нарезанной кусочками запеченой курицей. Попробуйте, вкусно!
P.S. Думаю, если баночки с овощами простерилизовать, вполне пойдёт и как заготовка Wink Попробую...

 
26 Авг 2014 12:19

Страница 1 из 1