Маринованные овощи по-средиземноморски (не заготовка!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2014 12:19
|
anken
Екатеринбург |
|
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата (или закуски?)... Этот рецепт мне попался недавно на просторах интернета (ни сайт, ни автора, к сожалению, не помню, но хочу сказать ему огромное спасибо за идею ![]() ![]() 1 маленький цуккини или кабачок (нарезать полукружьями) 2 небольших тонких баклажана (нарезать полукркжьями) 2 сладких перца- красных или оранжевых (нарезать крупно) 10-15 черных маслин 10-15 зеленых оливок 1 пучек зеленого базилика)крупно порубить) 1/2 лимона (нарезать четверть-кольцами) 5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими пластинками) черный и душистый перец горошком соль,сахар, уксус, растительное масло Нарезанные овощи по-отдельности "прижарить" на очень небольшом количестве масла на сольно разогретой сковороде (они должны слегка подрумяниться, но оставаться тверденькими). Уложить прижаренные овощи слоями в банку, перекладывая оливками, маслинами, кусочками лимона, базиликом и чесноком. Залить кипящим маринадом. Для маринада взять: 0,5л воды 0,5 ст. уксуса ( 9% ) 0,5 ст растительного масла по 1 ч.л. с горкой соли и сахара по 5 горошин черного и душистого перца. Всё прокипятить 3-5 минут и залить содержимое банки (банок, у меня получилось две банки по 0,7л). Соль и сахар можно регулировть по своему вкусу. Дать остыть и убрать в холодильник. Овощи будут готовы уже завтра. Но послезавтра они станут еще вкуснее: такие хрустященькие, с ароматом лимона, чеснока и базилика ![]() P.S. Думаю, если баночки с овощами простерилизовать, вполне пойдёт и как заготовка ![]() |
||
26 Авг 2014 12:34
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|
Очень интересно. Надо мужу такое сделать
![]() |
||
26 Авг 2014 12:43
|
Jingle
|
|
anken
Очень интересно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только просвяти глупую меня - банки брать не подготовленные можно? С ними ничего делать дополнительно не надо? ![]() ![]() |
||
26 Авг 2014 12:49
|
anken
Екатеринбург |
|
Настёна, рада, что тебя заинтересовал рецепт. Банки можно не стерилизовать, просто хорошо промыть и просушить. Ну, кипятком можешь ошпарить (только перед эти ополосни их горячей водой, чтоб не лопнули ![]() |
||
26 Авг 2014 12:50
|
anken
Екатеринбург |
|
Сделай, и с отчетом приходи! ![]() ![]() |
||
26 Авг 2014 13:01
|
Jingle
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2014 14:16
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
вкусно как!!!
![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2014 15:16
|
anken
Екатеринбург |
|
Правда, вкусно! И хрустит! ![]() |
||
26 Авг 2014 17:46
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
А оливки и маслины свежие?
Этот момент меня смутил, хотя рецептик очень даже интригующий! У нас. кроме консервированных в уксусе есть еще как бы моченые, т.е. в собственном соку, а вот свежие как с дерева не встречала... Аннушка, а вы какие брали? ![]() |
||
26 Авг 2014 20:45
|
lara74
50 лет |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2014 10:42
|
anken
Екатеринбург |
|
Наталия, у нас тоже на Урале оливковых рощ нетЮ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Авг 2014 10:42
|
anken
Екатеринбург |
|
lara74
![]() ![]() |
||
27 Авг 2014 15:17
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо, Анна, салатик приглянулся - попробую при случае обязательно!
![]() ![]() |
||
27 Авг 2014 17:36
|
anken
Екатеринбург |
|
Наташа, спасибо за интерес к рецепту, пробуйте ![]() |
||
12 Сен 2014 13:48
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Какой хороший закусон..
![]() ![]() |
||
14 Сен 2014 12:24
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Рецепт хороший! Лимоны лучше брать НЕ турецкие... Они все испортят.
|
||
26 Июн 2015 17:44
|
YliaPetrovich
Юлия |
|
Очень вкусный салатик. Делала на пикник, всем понравилось. Спасибо!!!!!!!!!!
|
||
05 Май 2016 15:36
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|