Lina Tea

Лина
42 года
Харьков
Именно под таким названием мне довелось отведать сей замечательный салатик в одесском ресторанчике на берегу моря 4 года назад, тогда он впечатлил меня вкусом и удивил простотой. А сегодня я решила его приготовить в ланч-бокс и на работе им пообедать, ну и заодно выложить рецепт здесь,может быть еще кто-то удивится, хоть это и сложно искушенным хозяюшкам)
Итак для салата на 2 порции нужно:
1 баклажан
1 болгарский перец
1 красивый вкусный помидор
оливковое масло
очищенные тыквенные семечки (горсть)
сыр фета (100 гр)
Баклажаны и помидоры режем на кружочки, обмазываем оливковым маслом и готовим несколько минут на гриле (на сковороде гриль я потратила 7 минут на баклажаны и 1 минуту на помидоры)
Перец режем на большие полосочки и тоже "гриллим") (ну, конечно, лучше перец запечь, потом очистить от кожицы и нарезать кусочками, я так и собиралась сделать, но проснулась на час позже. К тому же на работе в обед я не особо привередливая персона)
Тыквенные семечки(горсточку) обжаривам слегка на раскаленной сковороде,буквально минуту, чтобы не успели пригореть
Фету режем небольшими кусочками
Теперь выкладываем слоями баклажаны, помидоры, перец, баклажаны, слои немного солим (если нужно,фета ведь соленая),поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем тыквенными зернышками. Сверху выкладываем кусочки феты,поливаем маслом, посыпаем зернышками( можно добавить и зернышки подсолнуха к тыквенным, будет тоже очень вкусно)
украшаем зеленью, если хочется
салатик очень сытный, с черным хлебом просто идеально сочетается
Приятного аппетита!)