Салат «Еврейский»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2014 13:03
|
Lina Tea
41 год Харьков |
Именно под таким названием мне довелось отведать сей замечательный салатик в одесском ресторанчике на берегу моря 4 года назад, тогда он впечатлил меня вкусом и удивил простотой. А сегодня я решила его приготовить в ланч-бокс и на работе им пообедать, ну и заодно выложить рецепт здесь,может быть еще кто-то удивится, хоть это и сложно искушенным хозяюшкам)
Итак для салата на 2 порции нужно: 1 баклажан 1 болгарский перец 1 красивый вкусный помидор оливковое масло очищенные тыквенные семечки (горсть) сыр фета (100 гр) Баклажаны и помидоры режем на кружочки, обмазываем оливковым маслом и готовим несколько минут на гриле (на сковороде гриль я потратила 7 минут на баклажаны и 1 минуту на помидоры) Перец режем на большие полосочки и тоже "гриллим") (ну, конечно, лучше перец запечь, потом очистить от кожицы и нарезать кусочками, я так и собиралась сделать, но проснулась на час позже. К тому же на работе в обед я не особо привередливая персона) Тыквенные семечки(горсточку) обжаривам слегка на раскаленной сковороде,буквально минуту, чтобы не успели пригореть Фету режем небольшими кусочками Теперь выкладываем слоями баклажаны, помидоры, перец, баклажаны, слои немного солим (если нужно,фета ведь соленая),поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем тыквенными зернышками. Сверху выкладываем кусочки феты,поливаем маслом, посыпаем зернышками( можно добавить и зернышки подсолнуха к тыквенным, будет тоже очень вкусно) украшаем зеленью, если хочется салатик очень сытный, с черным хлебом просто идеально сочетается Приятного аппетита!) |
|
27 Авг 2014 15:14
|
MN2012
Minsk |
Такое не может быть не вкусно!!!
Отличный салатик, Лина! |
|
27 Авг 2014 18:43
|
Ясна
40 лет Ташкент |
Линочка, это обалдеть какая вкусная закуска)))))))))))) Такое сочетание продуктов всегда выигрышное.
Мне вот интересно, как помидоры у тебя так ровненько "загриловались"? Наверное, сорт твердый... У нас помидоры бы просто потекли и такие четкие очертания бы не сохранились))))))))))))) |
|
28 Авг 2014 1:41
|
Lina Tea
41 год Харьков |
Ирина, спасибо)помидоры, наоборот, были полурыхлые переспелые (сорт розовые), поэтому и получили всего лишь полминуты гриля. Мне понравились тыквенные семечки в этом салате, никогда не думала, что они придают такую пикантность) Я гуляю уже три дня по Твоей страничке, завтра буду завтракать льняной кашей
|