Салат «Еврейский»

Сообщение Автор
Салат "Еврейский"
26 Авг 2014 13:03

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Именно под таким названием мне довелось отведать сей замечательный салатик в одесском ресторанчике на берегу моря 4 года назад, тогда он впечатлил меня вкусом и удивил простотой. А сегодня я решила его приготовить в ланч-бокс и на работе им пообедать, ну и заодно выложить рецепт здесь,может быть еще кто-то удивится, хоть это и сложно искушенным хозяюшкам)

Итак для салата на 2 порции нужно:
1 баклажан
1 болгарский перец
1 красивый вкусный помидор
оливковое масло
очищенные тыквенные семечки (горсть)
сыр фета (100 гр)

Баклажаны и помидоры режем на кружочки, обмазываем оливковым маслом и готовим несколько минут на гриле (на сковороде гриль я потратила 7 минут на баклажаны и 1 минуту на помидоры)

Перец режем на большие полосочки и тоже "гриллим") (ну, конечно, лучше перец запечь, потом очистить от кожицы и нарезать кусочками, я так и собиралась сделать, но проснулась на час позже. К тому же на работе в обед я не особо привередливая персона)

Тыквенные семечки(горсточку) обжаривам слегка на раскаленной сковороде,буквально минуту, чтобы не успели пригореть

Фету режем небольшими кусочками

Фото


Теперь выкладываем слоями баклажаны, помидоры, перец, баклажаны, слои немного солим (если нужно,фета ведь соленая),поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем тыквенными зернышками. Сверху выкладываем кусочки феты,поливаем маслом, посыпаем зернышками( можно добавить и зернышки подсолнуха к тыквенным, будет тоже очень вкусно)
украшаем зеленью, если хочется

Фото


салатик очень сытный, с черным хлебом просто идеально сочетается

Приятного аппетита!)
 
27 Авг 2014 15:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Такое не может быть не вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Отличный салатик, Лина! good Rose
 
27 Авг 2014 18:43

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Линочка, это обалдеть какая вкусная закуска)))))))))))) Такое сочетание продуктов всегда выигрышное. nyam2 nyam2 nyam2
Мне вот интересно, как помидоры у тебя так ровненько "загриловались"? Наверное, сорт твердый... У нас помидоры бы просто потекли и такие четкие очертания бы не сохранились)))))))))))))
 
28 Авг 2014 1:41

Распечатать сообщение
Lina Tea

Лина

41 год
Харьков

Lina TeaМои рецепты
Ирина, спасибо)помидоры, наоборот, были полурыхлые переспелые (сорт розовые), поэтому и получили всего лишь полминуты гриля. Мне понравились тыквенные семечки в этом салате, никогда не думала, что они придают такую пикантность) Я гуляю уже три дня по Твоей страничке, завтра буду завтракать льняной кашей nyam2
Страница 1 из 1

Наверх