Как правильно прокалить новую чугунную сковороду?

Pelshinda

Светлана

42 года
Свердловская область
Lady Grey писал(а):
Прокаливание просто с солью поможет убрать всю влагу, но как это образует антипригарный слой не понятно....
После прокаливания с солью надо все рвно обработать маслом, пока сковородка горячая (imho)


здравствуйте!

хотела бы добавить свои 5 копеек, если можно? Embarassed


мне от бабушки достались 3 большие чугунные сковороды, она на них раньше пекла блины.
а я зачем-то на этих сковородах и пекла пироги, и чего только в них не делала.

и вот когда мне вздумалось печь блины, блины дико прилипали к сковородкам Sad

сделала прокаливание с солью.
просто насыпала в каждую сковороду слой соли в 1 см, даже чуть меньше, приблизительно 5-7мм. прокалила на медленном огне все сковороды по часу, высыпала соль, и сразу горячие сковороды смазала маслом и тут же начала печь блины.

с тех пор в этих сковородах ничего не готовлю, кроме как пеку в них блины. с той "прокалки" ни разу не было прилипающих блинов dance2 .

поэтому обычная прокалка с солью и тут же смазывание маслом - прекрасная штуковина! работает на все 100 % good Wink

всем удачи! Romashki

 
26 Авг 2014 13:26

Страница 1 из 1