Pelshinda

Светлана
42 года
Свердловская область
Lady Grey писал(а): |
Прокаливание просто с солью поможет убрать всю влагу, но как это образует антипригарный слой не понятно....
После прокаливания с солью надо все рвно обработать маслом, пока сковородка горячая (imho) |
здравствуйте!
хотела бы добавить свои 5 копеек, если можно?
мне от бабушки достались 3 большие чугунные сковороды, она на них раньше пекла блины.
а я зачем-то на этих сковородах и пекла пироги, и чего только в них не делала.
и вот когда мне вздумалось печь блины, блины дико прилипали к сковородкам
сделала прокаливание с солью.
просто насыпала в каждую сковороду слой соли в 1 см, даже чуть меньше, приблизительно 5-7мм. прокалила на медленном огне все сковороды по часу, высыпала соль, и сразу горячие сковороды смазала маслом и тут же начала печь блины.
с тех пор в этих сковородах ничего не готовлю, кроме как пеку в них блины. с той "прокалки" ни разу не было прилипающих блинов

.
поэтому обычная прокалка с солью и тут же смазывание маслом - прекрасная штуковина! работает на все 100 %
всем удачи!
