Салат с печенью по летнему

Рыська Яна

Татьяна

46 лет
Киев
На выходных захотелось салата...делала как то но, дырявая моя голова забыла рецепт.
Глянув несколько предложенных девочками вариантов решила повыделываться и смешать два рецепта. Вот что вышло- фото будет при повторе салата потому что мой драгоценный супруг его оооочень быстро оприходовал. Тапками не кидать если есть похожий уберу .
Итак берем куриную печень грамм 300....в зависимости от количества салата можно больше или меньше. Промываем и обжариваем на маслице до готовности. Остужаем.Пока наша печеночка жарилась маринуем мелко резанный лук в кипятке с уксусом и ложечкой сахара. А пока печень остывает готовим смесь из порезанных кубиками помидорок и натертого на крупной терке сыра. У меня был Российский почти нейтрального вкуса. но можно и остренький. Теперь режем мелко нашу остывшую печеночку и...начинаем вытворять.
В глубокую миску слоями - перемежая их майонезом выкладываем:
Слой печеночки
Слой нашего ооочень вкусного лука
Слой печеночки
Слой помидорок с сыром.
Верх можно: замазать майонезом или оставить красную шапочку помидорок или намазать майонезом и потереть сваренное яйцо. Как кому нравится.
Приятного аппетита. Салат получается сочный и свежий но в тоже время питательный!

 
26 Авг 2014 14:11

Страница 1 из 1