Торт "ОРЕХОВЫЙ"
Состав: 600 г очищенных орехов, 6 ст. сахара, 8 яиц, 800 г масла, 2 ст.л. молотого кофе, 2 пакетика ванилина
Приготовление: Орехи пропустить ч/з мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ст сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса; добавить в нее орехи, перемешать и испечь из ¾ массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Коржи надо положить на лист, смазанный тон-ким слоем масла. Печь в средненагретой духовке, не давая тесту за-румяниться. Лепешки раскладывать на лист на расстоянии 2-3 см, т.к. они сильно растекаются. Остывшие коржи смазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.
КРЕМ: сварить кофе на 3/4 ст кипятка, добавить сахар и ваниль. Втереть масло в желтки, соединить с кофе и сахаром и растирать до тех пор, пока сахар не разойдется.