Торт «Ореховый»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2007 16:09
|
Irinka
51 год Казахстан |
Торт "ОРЕХОВЫЙ"
Состав: 600 г очищенных орехов, 6 ст. сахара, 8 яиц, 800 г масла, 2 ст.л. молотого кофе, 2 пакетика ванилина Приготовление: Орехи пропустить ч/з мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ст сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошелся весь сахар и получилась легкая плотная масса; добавить в нее орехи, перемешать и испечь из ¾ массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Коржи надо положить на лист, смазанный тон-ким слоем масла. Печь в средненагретой духовке, не давая тесту за-румяниться. Лепешки раскладывать на лист на расстоянии 2-3 см, т.к. они сильно растекаются. Остывшие коржи смазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками. КРЕМ: сварить кофе на 3/4 ст кипятка, добавить сахар и ваниль. Втереть масло в желтки, соединить с кофе и сахаром и растирать до тех пор, пока сахар не разойдется. |
|
22 Май 2008 23:33
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
Рецепт очень интересный, правда, очень "дорогой"! Наверное, очень вкусный получается? Мне нравится выпечка с добавлением кофе. А фоток нет?
|
|
10 Фев 2013 22:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
Хороший тортик, вкусный. Я, правда, делала маааленький, из 3-х белков. И крем масляный мои не любят, поэтому сделала сгущенку с маслом + кофе.
|