Западная

Светлана
58 лет
Калининград
NMNADIY писал(а): |
почему пирожки дрожжевые получаются очень жесткими при выпечке в духовке? |
Надежда, возьму на себя смелость и попробую ответить, автор, к сожалению, давно в теме не появляется.
Возможно, вы "забиваете" тесто мукой, т.е. кладете ее слишком много и тесто получается крутое. Тогда его удобнее раскатывать, но при выпечке может быть жестким. Тесто должно быть мягкое, чтобы прямо рука в него проваливалась. А если липнет при разделке, вы просто подпыляйте понемногу муку на стол и ладони в нее обмакивайте.
Возможно также, что вы слишком долго держите пироги в духовке на слишком низкой температуре. Обычно в среднем печь небольшие пирожки надо градусах на 200 минут 20, ну и, конечно, ставить в разогретую духовку.