Флёр писал(а): |
Большая просьба взвесь пожалуйста соль,сколько граммов соли весит "по Марусин поясок"? |
соли: 78 грамм или 4 столовые ложки без верха
сахар: 30 грамм или 2,5 столовые ложки без верха
Sereda писал(а): |
Таня, скажите пожалуйста, а получится по этому рецепту кабачки сделать маринованные? |
советую кабачки сделать по вот этому рецепту
вот мой рецепт кабачков
Готовим рассол:
на 3 литра воды
7 столовых ложек соли,
1 стакан(на 250 гр) сахара,
1,5 стакана уксуса.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. На дно банки положить петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист, несколько зубков чеснока.Затем укладываем нарезанные кружочками кабачки, заливаем рассолом. Стерилизуем 8 минут литровые банки, 10 минут - 1,5 литровые. Закатали, укутали до остывания. Кабачки получаются остренькие, хрустящие. Приятного аппетита!