Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Svеtлана
Привет,Светочка!Еще раз спасибо за подарочек,повесила сердечко не стену и цвет голубенький как раз к моим обоям Smile
Света!Уж не пополнения в семействе ты ждешь?Вот мне только это на ум пришло wacko1
Хлеб как всегда у тебя выше всех похвал.Машуля-лапотуля-так выросла!
loranas писал(а):
Танечка, привет! Силла у тебя чудная! Я в теме смотрела У нас с Аллусей почему-то долго думает, вот и у тебя всё нормально и по плану

у меня тоже долго расстаивался,2ч10 мин и все равно в результате недостоял.Порвался.Пахнет вкусно,завтра попробую.
loranas писал(а):
Так, плачем втроем, Аллуся!

поплачьте ,девочки.Иногда это полезно. Wink
usya
Алла я про сыворотку сказать особо ничего не могу,знаю только что у мамы на хлебозаводе на ней весь хлеб пекли.А вот сколько добавляли не могу сказать.Вот что в книге нашла
в Эстонии вырабатывались х/б изделия с добавлением 20 и 30 % сыворотки в тесто.
ХЛЕБ ТАРТУСКИЙ
МУКА РЖ ОБОЙНАЯ-1КГ
СОЛЬ-25ГР
ПАТОКА-50ГР
СЫВОРОТКА 300ГР
ТМИН-4ГР
Сыворотку,соль,патоку и тмин вносят при замесе теста,приготовленного опарным способом.Опару готовят на произв.закваске.
Где то еще читала,что полностью заменять жидкость на сыворотку нельзя.
Возможно это связано не столько с кислотностью,сколько с огромным кол-вом мкб другой микрофлоры,ну и с концентрацией минералов .Т.е. смесь полуается через чур обогащенная,а закваска к такой не привычна.Можно попробовать ставить опару на сыворотке,а в тесто добавлять воду.

 
27 Авг 2014 1:04

Страница 421 из 1000