Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2014 11:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Мариночка, у тебя был нелегкий год, такое состояние объяснимо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариш, не грусти, всё проходит, и плохое уйдет. Старайся смотреть сверху, в целом на картину жизни, бывает хуже, в общем всегда всё оптимистичнее и лучше ![]() ![]() ![]() То, что не уродилось в этом году, вырастит в следующем, машину почините, нам тоже два раза колеса прокалывали, к сожалению, авто добавляет нервов и расходов, но возможность движения покрывает это ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 11:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ланочка, какой хороший стих! ![]() ![]() ![]() Девочки, всем привет и хорошего дня! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 14:26
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
26 Авг 2014 14:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
loranas
Ларис, спасибо ![]() ![]() ![]() пошёл муж ключ сделал, всё равно надо было сделать один, он сломан был, 125 евро ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 15:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Неа, пробок нет. Я понимаю, что пробки при ангине. А у меня что-то сочится из миндалин по словам ЛОРа. Из-за этого постоянная инфекция.
Знаю такой метод. Мне при флегмонозной ангине так ежедневно прочищали, только спиртом, а не перекисью. А сама всегда люголем раньше смазывала. Сейчас его не могу найти в аптеках. Опять только в виде спрея.
Вот про него я забыла. Спасибо. ![]() elay Лена, привет! Что на работе, ситуация налаживается?
Привет, привет, мамашка! ![]() ![]() ![]()
Вкусный получился, Ириш?
Мариш, сходи, конечно. Любую возможность используй. Может, проговоришь проблемы, и полегчает. И психолог может повернуть так беседу, что сама поймешь, где выход из ситуации. Красотка на аве! ![]()
Вот и Лариса об этом же говорит. ![]()
Танюшка, хвастайся почаще! ![]()
Нет больше. ![]() Маша наша писала, что у Люды блог есть. http://conciertobarocco.blogspot.ca/ |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 17:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Всем барышням привет!
Пекла такие лепешки Удивительно вкусный и гармоничный хлеб, просто восторг. Просто быстро и доступно. Теперь у меня еще один любимый хлеб есть. По фински звучит "руиспала" я тут картинок насмотрелась. Очень похоже у меня получилось. elay Лена, а Питере такие встречаются в продаже? Все же ближе всех вы к финнам. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 18:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня по жизни просто бывает начинают пробки образовываться, не ангина, а чувствую что в горле "колючки", если меры не принять, то может и ангина оказаться или просто заболею. А общий диагноз - хронический тонзиллит. Ну, ты в курсе ![]() Маришка, дорогушка наша! ![]() ![]() Все уладится, если хочешь к психологу можно и сходить. Но подумай насколько все в жизни не плохо. Не в смысле "неплохо", а не плохо. все живы. В целом здоровы. Вокруг не стреляют. И это уже огромное счастье. Все остальное пройдет ![]() ![]() ![]() ![]() А год у тебя, действительно, очень тяжелый был. Аксинья! Горбушки хорошенькие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 18:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
usya
Алл, ведь я так и пытаюсь думать, просто оно как то само, наплывами... вообще я вот что подумала... может это гормоны так шалят ![]() ![]() ![]() АКСИНЬЯ Аксинья какие аппетитные ![]() Река Таня Танюш, спасибо, засмущала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 19:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Девочки,привет!
Караул Танечка,шикарный хлеб! У меня тоже он на брожении стоит.Что то тесто мягковато,такое и должно быть? Marishkaa25 Маришка,спасибо за приглашение!Их поездка была по большей части спонтанна,если еще раз захотят поехать то воспользуемся твоим приглашением. На счет депрессии...Наверно иногда надо погрустить,пожалеть себя,посетовать на судьбу,но только иногда и недолго.Все у тебя наладится и придет в норму.Хочется поплакать -поплачь.Еще раз хочу порекомендовать книжку http://www.rulit.net/books/dva-malenkih-shaga-po-mokromu-pesku-read-285960-1.html не можешь плакать-заплачешь.И вместе с этими слезами уйдет и жалость к себе,и к своим проблемам.Они покажутся такими незначительными.И начнешь понимать,что у тебя как раз все хорошо и как Алла написала-
К психологу тоже можно,если чувствуешь в этом потребность. Я как то вам писала о девочке Ксюше,которая у нас работала.Болезнь,расставание с парнем,трагический случай с братом,уход его жены,потеря работы,смерть отца и в заключение ко всему еще и квартиру обокрали.Недавно ее встретила-улыбается.Брат пошел на поправку и вышел на работу,сама тоже работает и уже за короткий период-повысили.С парнем обратно сошлись,воров нашли-вообщем жизнь налаживается.Опять та же веселая и доброжелательная Ксюша! АКСИНЬЯ Горбушки шикарные ![]() Именно с таким названием не встречала но возможно есть в финских супермаркетах,как там буду обращу внимание. Река Таня мы с понедельника начали работу,но моя смена в четверг только.Сегодня звонила,наши гости по нам соскучились,все в первый день разобрали ![]() Есть проблемы с продуктами для кондитерки.но я думаю все решаемо. Теперь нас не очень много,три человека ушли.Сменился ген.директор.Был у нас на собрании,произвел приятное впечатление.По крайней мере мы теперь его знаем в лицо,обещал что займется маркетингом и рекламой. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 20:36
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Аксинья,лепёшки обалденные,я такие у нас здесь видела в продаже как финские лепёшки!Твои-обладенные!Представляю как пахнут...
![]()
Танюш,очень! ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариночка,не падай духом,мне кажется у каждого в жизни такие времена бывают.Всё пройдёт,всё наладится!!! ![]()
Лена,спасибо! ![]() Да,тесто жидкое,я его скребком в форму складывала,по-порциям,а потом,когда всё тесто в форме было,форму с тестом о рабочий стол постучала,а уже потом смaчивала столовую ложку в воде и придавала форму.По времени у меня расстаивался столько-же сколько Таня написaла.Хорошего хлебушка,удачной выпечки! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 20:43
|
usya
|||||||||||||||||
Маришка, это скорее всего оно и есть. У меня так же было с отменой ОК. А аватарка чудо просто ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕнусь, спасибо за ссылку, сохранила себе...тоже надо поплакать ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 22:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
АКСИНЬЯ, шикарнейшие хлебушки!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 22:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, дорогие, всем огромный сердечный привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Не ругайте меня... ![]() ![]() На даче была возможность попасть в инет только на речке, но у меня еще и с телефоном проблемы начались - разряжался с огромной скоростью, а заряжался за сутки не более, чем на 20% ![]() А с 10-го августа образовалась огромная проблема у нас в семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В субботу увидела себя в зеркале в магазине и ужаснулась - измученная, как будто палками побитая тетенька ![]() ![]() ![]() В субботу даже закваску завела, после третьего кормления за ночь почти никакого движения не было ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я же 18го июля видела нашу Машу ![]() ![]() ![]() Девочки, кто прибаливал, надеюсь, что все уже в порядке! Хлеб на даче в этот раз пекла только в ХП, т.к. мама так поставила духовку-доходягу, что к ней невозможно было подобраться! пекла только Япону булку, мы ее второй раз открыли для себя - в ХП! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот ей и ее мужу она так понравилась, она и ни кусочка заморозить не успела, а они пшеничный хлеб почти не едят. ![]() Во накатала я! ![]() Ой, девочки, еще хочу спросить, где искать рецепт популярной фокаччи, смотрю, слюнки пускаю! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 23:12
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Это был пшенично-ржаной хлебушек:
![]() Это Япона булка: простая и на кукурузном отваре (вместо воды) ![]() ![]() А это, не смейтесь, Гипер Даугавиня, вот такая булочка ![]() ![]() ![]() Пряник из МВ ![]() ![]() Вот такая салфеточка на ХП получилась из имеющихся там ниток: ![]() А вот такие белки у нас в парке за лето выросли: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 23:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Аксинья, хороший рецепт, спасибо! Я пекла по наводке Лены рт Ириши с нашего сайта ржаные лепешки, но на закваске, как Лена писала тут. Мне понравилось ![]() ![]() ![]()
Лена, как радостно, честное слово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Маша у тебя большая молодец, сообразительная и умная девочка! Главное, любовь и желание помочь маме подсказало ей правильное поведение в случившейся ситуации! Передай ей похвалу и от меня ![]()
Спасибо, Леночка, это так нужно сейчас особенно ![]() ![]()
Так, плачем втроем, Аллуся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 23:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Светочка, это рецепт Ани для пиццы http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html, только 300 гр картошки туда добавляла Светик, я так поняла ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 23:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Люблю смешанные хлеба ![]()
Если бы моя мама увидела, какой шикарный белый хлеб! Она такие любит очень! Света, какая хорошая идея испечь хлеб из теста для Даугавини! ![]() ![]() ![]() ![]() Салфеточка симпатичная и веселая! И не скажешь, что из ничего практически ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2014 23:58
|
usya
|||||||||||||||||
Светуля, как хорошо, что ты вернулась!
Прямо напугала меня своим рассказом, теперь я буду гадать что случилось, хоть и не любопытна от природы. Тоже буду не спать и пить снотворное ![]() Маруська - симпатюська! Точно моделью будет ![]() У меня тоже закваска полуживая, не пойму в чем дело. Лена, к тебе наверное вопрос, или к Маше. В общем кто знает ко всем вопрос - появилось подозрение опытным путем, что излишняя кислота плохо действует на закваску. Если добавляю сыворотку (кислую) вместо воды, хоть в тесто, хоть в закваску - то поднимается хуже. Может такое быть или у меня наваждение? |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики
строго по рецепту вкуснее. а я часть муки (грамм 100) заменила на ц/з, смесь масел (горчичное+льняное+оливковое) и закваска (смесь, то есть рж+пшенич) была не кормленая
Леночка, конечно решаемы эти проблемы! главное, что вы начали работать. и со сменой руководства возможны перемены к лучшему!!!
отличный результат, Танюш! как редко ты приходишь... ![]()
Ларис,какая ж ты молодец! я всегда поражаюсь , как ты точно подбираешь слова... как их находишь... Маришуля, тут все правильно девочки сказали - плохое уйдет! поплакать можно, но просто чтоб избавиться от грустных , тяжелых мыслей... но не позволяй себе долго себя жалеть... ![]() ![]() ![]()
Светик, и хлеб и салфетка и белки и грибы - все красивое, но Маруся лучше всех! такая большая стала! а прости, что за такая проблема
я тоже скопировала ссылку... плакать будем квартетом... |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Алл, я думаю, что так оно и есть... у меня такое впечатление сложилось, когда ставила тесто на кефире. ждала пышного мякиша, а получалось совсем не то... и тоже для себя решила, что все хорошо в меру. что можно часть воды заменить на молочно-кислые напитки, но не все... |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 0:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Маришка, зато вот так - здорово, ты такая приятная, очень хорошенькая! ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка! ![]()
Ларис, передала - довольнаяяя! Тем более, что мама от вида крови чуть в обморок не падает, а ее там было полно... А Маша за 4 месяца на 7 см выросла и 1,1 кг в весе набрала ![]()
Ааааа, вот это я пропустила, это тесто нам очень полюбилось, давно уже не делала его. Попробую! ![]() ![]()
Я недели две томилась, боялась, что испорчу харчи ![]() ![]() Лариса, маме обязательно понравится! Я то пошла на это в связи с отсутствием духовки, но не пожалела! ![]()
Долго ли только простоят, Ларис? Обязательно придурки-уроды на них найдутся! В прошлом году поставили семью лисят, так зимой ![]()
Алл, интуитивно мне кажется, что может так влиять. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Неее, пугаться не нааадо, Аллочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки-огородницы, поражаюсь вашим урожаям и еще больше вашей способностью весь его переработать! Сколько радости вы доставите своим семьям зимой и круглый год! У мамы в этом году первый раз помидоры покраснели полностью на кустах, она нарадоваться не может: ![]() Ну орурчики всегда хорошие: ![]() Новая смородина дала первый урожай, тут не видно, она очень крупная: ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 0:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Спасибо, барышни! Хлебчик этот стоит ваших теплых слов
![]() Равиоля Виоля, думаю тебе он точно понравится, а без дрожжей можно и обойтись. Ведь финны как то без них обходились ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 0:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
отличный урожай, Свет!!! |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 1:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Svеtлана
Привет,Светочка!Еще раз спасибо за подарочек,повесила сердечко не стену и цвет голубенький как раз к моим обоям ![]() Света!Уж не пополнения в семействе ты ждешь?Вот мне только это на ум пришло ![]() Хлеб как всегда у тебя выше всех похвал.Машуля-лапотуля-так выросла!
у меня тоже долго расстаивался,2ч10 мин и все равно в результате недостоял.Порвался.Пахнет вкусно,завтра попробую.
поплачьте ,девочки.Иногда это полезно. ![]() usya Алла я про сыворотку сказать особо ничего не могу,знаю только что у мамы на хлебозаводе на ней весь хлеб пекли.А вот сколько добавляли не могу сказать.Вот что в книге нашла в Эстонии вырабатывались х/б изделия с добавлением 20 и 30 % сыворотки в тесто. ХЛЕБ ТАРТУСКИЙ МУКА РЖ ОБОЙНАЯ-1КГ СОЛЬ-25ГР ПАТОКА-50ГР СЫВОРОТКА 300ГР ТМИН-4ГР Сыворотку,соль,патоку и тмин вносят при замесе теста,приготовленного опарным способом.Опару готовят на произв.закваске. Где то еще читала,что полностью заменять жидкость на сыворотку нельзя. Возможно это связано не столько с кислотностью,сколько с огромным кол-вом мкб другой микрофлоры,ну и с концентрацией минералов .Т.е. смесь полуается через чур обогащенная,а закваска к такой не привычна.Можно попробовать ставить опару на сыворотке,а в тесто добавлять воду. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2014 1:07
|
usya
|||||||||||||||||
в блинах тонких мне сыворотка однозначно не нравится. Только если сразу их съесть теплыми, а если остыли, то все, не вкусно. А вот тесто дрожжевое мне всегда на сыворотке оооочень нравилось, я всегда говорила, что вкуснее чем на сыворотке теста не получается ни на чем. Почему так стало получаться с закваской не пойму. Может слишком кислая? |