Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Авг 2014 11:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Эхх... надеюсь всё нормализуется, просто я устала как то, дошло уже до того- была мысль к психологу записаться, через направление от семейного, говорят там очень хороший психолог работает.. если совсем припрёт, пойду наверное... у меня такого состояния никогда раньше не было, а тут как найдёт чего то периодами писсимизм один, слёзы ни с того, ни с другого, потом опять вроде нормально. Я таким хлюпиком никогда не была.

Мариночка, у тебя был нелегкий год, такое состояние объяснимо praising give_heart Может, правда записаться. Если это бесплатно, то почему нет. Возможно, это положительно скажется, просто поговорить о наболевшем, со стороны себя самой услышать. Не понравится, отказаться никогда не поздно Rose Rose Rose
Мариш, не грусти, всё проходит, и плохое уйдет. Старайся смотреть сверху, в целом на картину жизни, бывает хуже, в общем всегда всё оптимистичнее и лучше give_heart give_heart give_heart
То, что не уродилось в этом году, вырастит в следующем, машину почините, нам тоже два раза колеса прокалывали, к сожалению, авто добавляет нервов и расходов, но возможность движения покрывает это sharik

26 Авг 2014 11:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Спасибо Вам
за тёплые слова...
От пожеланий кругом голова!
И пусть из них

Ланочка, какой хороший стих! Rose Rose Rose

Девочки, всем привет и хорошего дня! give_heart give_heart give_heart

26 Авг 2014 14:26

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки привет всем! give_heart air_kiss friends
От всего сердца,с опозданием,поздравляю девочек с прошедшим Днём Рождения!!!Желаю здоровья,любви,мирного неба!
Я пеку очень редко,но такой вкуснятиной хочется похвастаться-это Танюшина-Таня Река-Силла. good2 nyam2
Фото

Фото

И ещё хотелось-бы спросить где страничка Люды mariana-aga??? unknown

26 Авг 2014 14:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
loranas
Ларис, спасибо Romashki Romashki Romashki

пошёл муж ключ сделал, всё равно надо было сделать один, он сломан был, 125 евро wacko1 wacko1 а замок попробуем через страховку починить unknown unknown но что то я на это не особо надеюсь

26 Авг 2014 15:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

usya писал(а):
А в горле пробки ?

Неа, пробок нет. Я понимаю, что пробки при ангине. А у меня что-то сочится из миндалин по словам ЛОРа. Из-за этого постоянная инфекция.

usya писал(а):
Я с пробками борюсь единственным прверенным для себя способом. Жестоким. Перекись, на палец бинт, смачиваю обильно перекисью и перед зеркалом движениями сверху вниз как-бы дугообразными (ну ты знаешь наверное) счищаю все это.

Знаю такой метод. Мне при флегмонозной ангине так ежедневно прочищали, только спиртом, а не перекисью. А сама всегда люголем раньше смазывала. Сейчас его не могу найти в аптеках. Опять только в виде спрея.

usya писал(а):
Вообще хлоргексидином полощу чаще. Столовая ложка на стакан воды.

Вот про него я забыла. Спасибо. air_kiss

elay
Лена, привет! Что на работе, ситуация налаживается?

Ритулька21 писал(а):
Всем привет!!! и пока

Привет, привет, мамашка! air_kiss Занимайся со своей егозой и не отвлекайся на разговоры. Мы все понимаем. praising friends

Happy woman писал(а):
я пекла нынче по мотивам хлеба на закваске и дрожжах от Василисы. 2,5 нормы

Вкусный получился, Ириш?

Marishkaa25 писал(а):
если совсем припрёт, пойду наверное... у меня такого состояния никогда раньше не было, а тут как найдёт чего то периодами

Мариш, сходи, конечно. Любую возможность используй. Может, проговоришь проблемы, и полегчает. И психолог может повернуть так беседу, что сама поймешь, где выход из ситуации.
Красотка на аве! girl_in_love Правда, ты и на предыдущей тоже мне нравилась.

loranas писал(а):
Может, правда записаться. Если это бесплатно, то почему нет. Возможно, это положительно скажется, просто поговорить о наболевшем, со стороны себя самой услышать. Не понравится, отказаться никогда не поздно

Вот и Лариса об этом же говорит. friends

Караул писал(а):
Я пеку очень редко,но такой вкуснятиной хочется похвастаться

Танюшка, хвастайся почаще! good Замечательный хлебушек у тебя. Дочкам нравится?

Караул писал(а):
И ещё хотелось-бы спросить где страничка Люди mariana-aga???

Нет больше. unknown
Маша наша писала, что у Люды блог есть. http://conciertobarocco.blogspot.ca/

26 Авг 2014 17:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Всем барышням привет!
Пекла такие лепешки
Фото
Фото
Фото
Фото

Удивительно вкусный и гармоничный хлеб, просто восторг. Просто быстро и доступно. Теперь у меня еще один любимый хлеб есть. По фински звучит "руиспала" я тут картинок насмотрелась. Очень похоже у меня получилось.
elay Лена, а Питере такие встречаются в продаже? Все же ближе всех вы к финнам.

26 Авг 2014 18:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я понимаю, что пробки при ангине.

у меня по жизни просто бывает начинают пробки образовываться, не ангина, а чувствую что в горле "колючки", если меры не принять, то может и ангина оказаться или просто заболею. А общий диагноз - хронический тонзиллит. Ну, ты в курсе Embarassed
Маришка, дорогушка наша! praising Просто ты устала. Бывают такие полосы в жизни, когда кажется что все! Полный капец! Так сошлось praising
Все уладится, если хочешь к психологу можно и сходить.
Но подумай насколько все в жизни не плохо. Не в смысле "неплохо", а не плохо.
все живы. В целом здоровы. Вокруг не стреляют. И это уже огромное счастье. Все остальное пройдет praising praising praising praising
А год у тебя, действительно, очень тяжелый был.
Аксинья! Горбушки хорошенькие nyam2 люблю горбушки. Помню свое изумление, когда я в Питере впервые в магазине увидела из в продаже. Я раскрывши рот стояла перед витриной пытаясь осознать, что передо мной действительно одни горбушки girl_haha Просто когда-то я любила из хлеба исключительно их. И вопрос куда девать то, что между ними, стоял очень остро. А тут какое-то чудо - просто горбушки girl_claping

26 Авг 2014 18:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, ведь я так и пытаюсь думать, просто оно как то само, наплывами... вообще я вот что подумала... может это гормоны так шалят unknown я же бросила пить таблетки ОК и как то одно на другое наложилось... лицо сейчас жуть, вблизи лучше не фотографироваться, в подростковом возрасте такого не было wacko1 wacko1

АКСИНЬЯ
Аксинья какие аппетитные nyam2

Река Таня
Танюш, спасибо, засмущала give_heart Embarassed

26 Авг 2014 19:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Караул
Танечка,шикарный хлеб!
У меня тоже он на брожении стоит.Что то тесто мягковато,такое и должно быть?
Marishkaa25
Маришка,спасибо за приглашение!Их поездка была по большей части спонтанна,если еще раз захотят поехать то воспользуемся твоим приглашением.
На счет депрессии...Наверно иногда надо погрустить,пожалеть себя,посетовать на судьбу,но только иногда и недолго.Все у тебя наладится и придет в норму.Хочется поплакать -поплачь.Еще раз хочу порекомендовать книжку
http://www.rulit.net/books/dva-malenkih-shaga-po-mokromu-pesku-read-285960-1.html
не можешь плакать-заплачешь.И вместе с этими слезами уйдет и жалость к себе,и к своим проблемам.Они покажутся такими незначительными.И начнешь понимать,что у тебя как раз все хорошо и как Алла написала-
usya писал(а):
все живы. В целом здоровы. Вокруг не стреляют. И это уже огромное счастье

К психологу тоже можно,если чувствуешь в этом потребность.
Я как то вам писала о девочке Ксюше,которая у нас работала.Болезнь,расставание с парнем,трагический случай с братом,уход его жены,потеря работы,смерть отца и в заключение ко всему еще и квартиру обокрали.Недавно ее встретила-улыбается.Брат пошел на поправку и вышел на работу,сама тоже работает и уже за короткий период-повысили.С парнем обратно сошлись,воров нашли-вообщем жизнь налаживается.Опять та же веселая и доброжелательная Ксюша!

АКСИНЬЯ
Горбушки шикарные good2 У нас есть и финские и шведские ,и горбушки и краюшки
Именно с таким названием не встречала но возможно есть в финских супермаркетах,как там буду обращу внимание.
Река Таня
мы с понедельника начали работу,но моя смена в четверг только.Сегодня звонила,наши гости по нам соскучились,все в первый день разобрали Smile
Есть проблемы с продуктами для кондитерки.но я думаю все решаемо.
Теперь нас не очень много,три человека ушли.Сменился ген.директор.Был у нас на собрании,произвел приятное впечатление.По крайней мере мы теперь его знаем в лицо,обещал что займется маркетингом и рекламой.

26 Авг 2014 20:36

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Аксинья,лепёшки обалденные,я такие у нас здесь видела в продаже как финские лепёшки!Твои-обладенные!Представляю как пахнут... girl_in_love

Река Таня писал(а):
Дочкам нравится?

Танюш,очень! good2 good2 good2

Marishkaa25
Мариночка,не падай духом,мне кажется у каждого в жизни такие времена бывают.Всё пройдёт,всё наладится!!! praising
elay писал(а):
Танечка,шикарный хлеб!
У меня тоже он на брожении стоит.Что то тесто мягковато,такое и должно быть?

Лена,спасибо! Romashki
Да,тесто жидкое,я его скребком в форму складывала,по-порциям,а потом,когда всё тесто в форме было,форму с тестом о рабочий стол постучала,а уже потом смaчивала столовую ложку в воде и придавала форму.По времени у меня расстаивался столько-же сколько Таня написaла.Хорошего хлебушка,удачной выпечки! friends

26 Авг 2014 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вообще я вот что подумала... может это гормоны так шалят я же бросила пить таблетки ОК и как то одно на другое наложилось..

Маришка, это скорее всего оно и есть. У меня так же было с отменой ОК.
А аватарка чудо просто good2 Такая холёсенькая girl_claping girl_claping girl_claping
ЛЕнусь, спасибо за ссылку, сохранила себе...тоже надо поплакать sharik

26 Авг 2014 22:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ, шикарнейшие хлебушки! good Выглядят очень аппетитно! Smile

26 Авг 2014 22:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем огромный сердечный привет! girl_bye girl_in_love air_kiss

Не ругайте меня... unknown Мы в четверг еще вернулись с дачи домой - планировали числа 25го, но пришлось ехать, зато Маша с таким удовольствием ехала (помчались своим ходом), так ждала, в метро второй раз была, на автобусе междугороднем ехали - довольная. girl_haha
На даче была возможность попасть в инет только на речке, но у меня еще и с телефоном проблемы начались - разряжался с огромной скоростью, а заряжался за сутки не более, чем на 20% wacko1 Поэтому только удавалось в мужем и с подружками парой слов перебрасываться.
А с 10-го августа образовалась огромная проблема у нас в семье wacko1 wacko1 wacko1 , я неделю не спала, думать больше ни о чем не могла, делала на автомате только самое необходимое. Первый раз в жизни снотворное принимала. Жду в своей личной жизни больших перемен, если хватит смелости и смогу гастоять на своем. Только третий день как начала улыбаться и интересоваться окружающим wacko1 Но фото ваши, девочки, смотрела, всегда легче становилось и знала, что ЭТО пройдет. girl_claping
В субботу увидела себя в зеркале в магазине и ужаснулась - измученная, как будто палками побитая тетенька wacko1 wacko1 wacko1 , это меня тоже подтолкнуло, да и ситуация входит в свое русло, но я хочу кардинально все изменить.
В субботу даже закваску завела, после третьего кормления за ночь почти никакого движения не было unknown , я ее поставила в микру - потеплее, а сын грел себе суп и, говорит, что ее там не заметил girl_haha , разогрел супчик вместе с моей заквасочкой. Я потом открываю СВЧ - как там моя девочка, а там ржаной кексик такой плотненький, я сначала ваще не поняла, что случилось, а потом догнала. girl_haha Но, решила, что, значит, так будет лучше - нельзя было ЕЁ ставить в таком состоянии и настроении. Завтра попробую снова. dance2
Девочки, я же 18го июля видела нашу Машу Yahoo! dance2 Yahoo! - она такая классная, так было жаль, что времени было мало, мы как раз на дачу уезжали тогда. Сколько же в ней энергии, азарта, доброты!
Девочки, кто прибаливал, надеюсь, что все уже в порядке!
Хлеб на даче в этот раз пекла только в ХП, т.к. мама так поставила духовку-доходягу, что к ней невозможно было подобраться! пекла только Япону булку, мы ее второй раз открыли для себя - в ХП! nyam2 good2 good Сначала без аутолиза, просто сыпала все сразу и ждала, а потом стала перемешивать все, кроме соли и масла, их водружала сверху и тоже ждала. Drinks or Beer Один раз испекла для знакомой - она меня спасла от большой кровопотери - на ногу из рук упала керамическая тарелка и об стопу мою разбилась, кровь хлестала, как из открытого крана wacko1 wacko1 wacko1 , мама ушли купаться утром, я Машу попросила стоять у калитки, чтобы поторопить, когда покажуться, а она умничка такая побежала к этой Людмиле и кричит: "тетя Люда, как маме кровь остановить?" Она на меня 2 пузырька перекиси водорода извела, решили, что стаканчик я точно потеряла. Машутку нахвалиться не могла, а она нам говорит: "а что я такого сделала? я просто хотела тебе быстрее помочь!" praising praising praising
Так вот ей и ее мужу она так понравилась, она и ни кусочка заморозить не успела, а они пшеничный хлеб почти не едят. girl_claping
Во накатала я! wacko1

Ой, девочки, еще хочу спросить, где искать рецепт популярной фокаччи, смотрю, слюнки пускаю! good Пожалуйста!!!

26 Авг 2014 23:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Это был пшенично-ржаной хлебушек:

Это Япона булка: простая и на кукурузном отваре (вместо воды)

А это, не смейтесь, Гипер Даугавиня, вот такая булочка good какая же она получилась чудесная, ели 3 дня, а она все вкуснее становилась:

Пряник из МВ nyam2 :

Вот такая салфеточка на ХП получилась из имеющихся там ниток:

А вот такие белки у нас в парке за лето выросли:

26 Авг 2014 23:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Пекла такие лепешки

Аксинья, хороший рецепт, спасибо! Я пекла по наводке Лены рт Ириши с нашего сайта ржаные лепешки, но на закваске, как Лена писала тут. Мне понравилось Rose Rose Rose
elay писал(а):
мы с понедельника начали работу,но моя смена в четверг только.Сегодня звонила,наши гости по нам соскучились,все в первый день разобрали
Теперь нас не очень много,три человека ушли.Сменился ген.директор.Был у нас на собрании,произвел приятное впечатление.По крайней мере мы теперь его знаем в лицо,обещал что займется маркетингом и рекламой.

Лена, как радостно, честное слово! Yahoo! Дай бог, всё ещё лучше прежнего станет! И люди соскучились, а значит, любят ваш хлеб и выпечку! give_heart Мне сегодня близкая подруга часть булки хлеба питерского подарила sharik Она на пять дней с группой ездила. Мне теперь хлеб везут гостинцем girl_haha Андрей из Иваново, подруга из Питера Embarassed
Караул писал(а):
Да,тесто жидкое,я его скребком в форму складывала,по-порциям,а потом,когда всё тесто в форме было,форму с тестом о рабочий стол постучала,а уже потом смaчивала столовую ложку в воде и придавала форму.По времени у меня расстаивался столько-же сколько Таня написaла.Хорошего хлебушка,удачной выпечки!

Танечка, привет! Rose Силла у тебя чудная! good Я в теме смотрела girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У нас с Аллусей почему-то долго думает, вот и у тебя всё нормально и по плану unknown
Svеtлана писал(а):
Не ругайте меня...

Светочка, привет! Romashki Не знаю, что случилось, но раз ты уже улыбаешься, и нашлись силы и желание печь. закваску выводить и сюда заглянуть, то надеюсь всё стремится к лучшему. Желаю, чтоб все проблемы решились компромиссом, и мир в вашей семье мудро и с любовью восстановился Rose Rose Rose
Маша у тебя большая молодец, сообразительная и умная девочка! Главное, любовь и желание помочь маме подсказало ей правильное поведение в случившейся ситуации! Передай ей похвалу и от меня give_heart
elay писал(а):
Я как то вам писала о девочке Ксюше,которая у нас работала.Болезнь,расставание с парнем,трагический случай с братом,уход его жены,потеря работы,смерть отца и в заключение ко всему еще и квартиру обокрали.Недавно ее встретила-улыбается.Брат пошел на поправку и вышел на работу,сама тоже работает и уже за короткий период-повысили.С парнем обратно сошлись,воров нашли-вообщем жизнь налаживается.Опять та же веселая и доброжелательная Ксюша!

Спасибо, Леночка, это так нужно сейчас особенно sharik give_heart
usya писал(а):
ЛЕнусь, спасибо за ссылку, сохранила себе...тоже надо поплакать

Так, плачем втроем, Аллуся! empathy empathy2 empathy3

26 Авг 2014 23:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, девочки, еще хочу спросить, где искать рецепт популярной фокаччи, смотрю, слюнки пускаю! Пожалуйста!!!

Светочка, это рецепт Ани для пиццы http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html, только 300 гр картошки туда добавляла Светик, я так поняла sharik

26 Авг 2014 23:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это был пшенично-ржаной хлебушек:

Люблю смешанные хлеба girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Это Япона булка: простая и на кукурузном отваре (вместо воды)

Svеtлана писал(а):
А это, не смейтесь, Гипер Даугавиня, вот такая булочка какая же она получилась чудесная, ели 3 дня, а она все вкуснее становилась:

Если бы моя мама увидела, какой шикарный белый хлеб! Она такие любит очень! Света, какая хорошая идея испечь хлеб из теста для Даугавини! girl_claping Я попробую для мамы как раз Rose Rose Rose
Салфеточка симпатичная и веселая! И не скажешь, что из ничего практически good Маша моделью будет - высокая и стройная good2 Фигуры хорошие, мне нравится, когда они приятно радуют глаз на улицах и в парках.

26 Авг 2014 23:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Светуля, как хорошо, что ты вернулась!
Прямо напугала меня своим рассказом, теперь я буду гадать что случилось, хоть и не любопытна от природы. Тоже буду не спать и пить снотворное Wink
Маруська - симпатюська! Точно моделью будет good
У меня тоже закваска полуживая, не пойму в чем дело.
Лена, к тебе наверное вопрос, или к Маше. В общем кто знает ко всем вопрос - появилось подозрение опытным путем, что излишняя кислота плохо действует на закваску. Если добавляю сыворотку (кислую) вместо воды, хоть в тесто, хоть в закваску - то поднимается хуже. Может такое быть или у меня наваждение?

27 Авг 2014 0:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Река Таня писал(а):
Вкусный получился, Ириш?

строго по рецепту вкуснее. а я часть муки (грамм 100) заменила на ц/з, смесь масел (горчичное+льняное+оливковое) и закваска (смесь, то есть рж+пшенич) была не кормленая
elay писал(а):
мы с понедельника начали работу,но моя смена в четверг только...

Леночка, конечно решаемы эти проблемы! главное, что вы начали работать. и со сменой руководства возможны перемены к лучшему!!!
Караул писал(а):
Я пеку очень редко,но такой вкуснятиной хочется похвастаться-это Танюшина-Таня Река-Силла.

отличный результат, Танюш! как редко ты приходишь... Sad
loranas писал(а):
Мариш, не грусти, всё проходит, и плохое уйдет.

Ларис,какая ж ты молодец! я всегда поражаюсь , как ты точно подбираешь слова... как их находишь...
Маришуля, тут все правильно девочки сказали - плохое уйдет! поплакать можно, но просто чтоб избавиться от грустных , тяжелых мыслей... но не позволяй себе долго себя жалеть... Romashki girl_in_love give_heart
Svеtлана писал(а):
А с 10-го августа образовалась огромная проблема у нас в семье , я неделю не спала, думать больше ни о чем не могла, делала на автомате только самое необходимое. Первый раз в жизни снотворное принимала. Жду в своей личной жизни больших перемен, если хватит смелости и смогу гастоять на своем.

Светик, и хлеб и салфетка и белки и грибы - все красивое, но Маруся лучше всех! такая большая стала! а прости, что за такая проблема
elay писал(а):
Все у тебя наладится и придет в норму.Хочется поплакать -поплачь

loranas писал(а):
Так, плачем втроем, Аллуся!

я тоже скопировала ссылку... плакать будем квартетом...

27 Авг 2014 0:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Если добавляю сыворотку (кислую) вместо воды, хоть в тесто, хоть в закваску - то поднимается хуже. Может такое быть или у меня наваждение?

Алл, я думаю, что так оно и есть... у меня такое впечатление сложилось, когда ставила тесто на кефире. ждала пышного мякиша, а получалось совсем не то... и тоже для себя решила, что все хорошо в меру. что можно часть воды заменить на молочно-кислые напитки, но не все...

27 Авг 2014 0:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
лицо сейчас жуть, вблизи лучше не фотографироваться

Маришка, зато вот так - здорово, ты такая приятная, очень хорошенькая! good2 Тебе сейчас позволительно немного расслабиться, вы через такое прошли, пусть выплеснится все оставшееся тяжелое таким образом и все пойдет в гору! Drinks or Beer
loranas писал(а):
Желаю, чтоб все проблемы решились компромиссом, и мир в вашей семье мудро и с любовью восстановился

Спасибо, Ларочка! Romashki
loranas писал(а):
Передай ей похвалу и от меня

Ларис, передала - довольнаяяя! Тем более, что мама от вида крови чуть в обморок не падает, а ее там было полно... А Маша за 4 месяца на 7 см выросла и 1,1 кг в весе набрала wacko1 .
loranas писал(а):
Светочка, это рецепт Ани для пиццы http://anna973.blogspot.ru/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html, только 300 гр картошки туда добавляла Светик, я так поняла

Ааааа, вот это я пропустила, это тесто нам очень полюбилось, давно уже не делала его. Попробую! good2 Спасибо, Ларочка! sharik
loranas писал(а):
Света, какая хорошая идея испечь хлеб из теста для Даугавини! Я попробую для мамы как раз

Я недели две томилась, боялась, что испорчу харчи girl_haha , но все получилось прекрасно! Вот такой разлом был у еще тепленькой:

Лариса, маме обязательно понравится! Я то пошла на это в связи с отсутствием духовки, но не пожалела! girl_claping
loranas писал(а):
Фигуры хорошие, мне нравится, когда они приятно радуют глаз на улицах и в парках.

Долго ли только простоят, Ларис? Обязательно придурки-уроды на них найдутся! В прошлом году поставили семью лисят, так зимой wacko1 сломали, только один лтсенок остался раненый.
usya писал(а):
Если добавляю сыворотку (кислую) вместо воды, хоть в тесто, хоть в закваску - то поднимается хуже

Алл, интуитивно мне кажется, что может так влиять. Smile Я на даче забацала на сыворотке Машины блины к завтраку, так через полчаса она отделилась от теста и вся была сверху, тесто не подходило, я выпекла 7 штук резиновых блинов без единой дырочки, а остальное вылила, теперь на всю жизнь запомню! girl_haha girl_haha girl_haha Мне потом соседка сказала, что сыворотка дрожжи убивает, нужно только на соде делать. Может и на закваску так влияет?
usya писал(а):
Светуля, как хорошо, что ты вернулась!

Спасибо, Аллочка! give_heart Когда приехали, я с таким аппетитом пересмотрела ваши фото со встречи, так порадовалась, какие вы счастливые! girl_claping girl_in_love give_heart
usya писал(а):
Прямо напугала меня своим рассказом, теперь я буду гадать что случилось

Неее, пугаться не нааадо, Аллочка! Wink Проблема в муже (не изменяет, не бьет, не болеет - хотя...), она у него одна единственная, но такая, с которой я никак не могу смириться и что либо сделать тоже не могу unknown , она для меня перевешивает все, что мне в нем идеально подходит, а это все остальное, раз в год переживаю такой депресняк wacko1 , а в этот раз он был в Москве один и все так осложнилось, я боялась, что мы можем и не упеть, в общем все это у меня отняло кучу здоровья, наверняка, и все нервы, какие были на тот момент. Крайние два года перешагивала ради Маши, но теперь ради нее же хочу ее от этого оградить. три дня назад объявила ему о своем решении, вот теперь будем решать эту головоломку... Я еще ни сестрам, ни подругам не говорила, так больно! не смотря на 16 лет счастья unknown

Девочки-огородницы, поражаюсь вашим урожаям и еще больше вашей способностью весь его переработать! Сколько радости вы доставите своим семьям зимой и круглый год!
У мамы в этом году первый раз помидоры покраснели полностью на кустах, она нарадоваться не может:

Ну орурчики всегда хорошие:

Новая смородина дала первый урожай, тут не видно, она очень крупная:

27 Авг 2014 0:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Спасибо, барышни! Хлебчик этот стоит ваших теплых слов girl_claping
Равиоля Виоля, думаю тебе он точно понравится, а без дрожжей можно и обойтись. Ведь финны как то без них обходились Wink

27 Авг 2014 0:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана писал(а):
У мамы в этом году первый раз помидоры покраснели полностью на кустах, она нарадоваться не может:
Ну орурчики всегда хорошие:
Новая смородина дала первый урожай, тут не видно, она очень крупная

отличный урожай, Свет!!!

27 Авг 2014 1:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Привет,Светочка!Еще раз спасибо за подарочек,повесила сердечко не стену и цвет голубенький как раз к моим обоям Smile
Света!Уж не пополнения в семействе ты ждешь?Вот мне только это на ум пришло wacko1
Хлеб как всегда у тебя выше всех похвал.Машуля-лапотуля-так выросла!
loranas писал(а):
Танечка, привет! Силла у тебя чудная! Я в теме смотрела У нас с Аллусей почему-то долго думает, вот и у тебя всё нормально и по плану

у меня тоже долго расстаивался,2ч10 мин и все равно в результате недостоял.Порвался.Пахнет вкусно,завтра попробую.
loranas писал(а):
Так, плачем втроем, Аллуся!

поплачьте ,девочки.Иногда это полезно. Wink
usya
Алла я про сыворотку сказать особо ничего не могу,знаю только что у мамы на хлебозаводе на ней весь хлеб пекли.А вот сколько добавляли не могу сказать.Вот что в книге нашла
в Эстонии вырабатывались х/б изделия с добавлением 20 и 30 % сыворотки в тесто.
ХЛЕБ ТАРТУСКИЙ
МУКА РЖ ОБОЙНАЯ-1КГ
СОЛЬ-25ГР
ПАТОКА-50ГР
СЫВОРОТКА 300ГР
ТМИН-4ГР
Сыворотку,соль,патоку и тмин вносят при замесе теста,приготовленного опарным способом.Опару готовят на произв.закваске.
Где то еще читала,что полностью заменять жидкость на сыворотку нельзя.
Возможно это связано не столько с кислотностью,сколько с огромным кол-вом мкб другой микрофлоры,ну и с концентрацией минералов .Т.е. смесь полуается через чур обогащенная,а закваска к такой не привычна.Можно попробовать ставить опару на сыворотке,а в тесто добавлять воду.

27 Авг 2014 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Алл, интуитивно мне кажется, что может так влиять. Я на даче забацала на сыворотке Машины блины к завтраку, так через полчаса она отделилась от теста и вся была сверху, тесто не подходило, я выпекла 7 штук резиновых блинов без единой дырочки, а остальное вылила, теперь на всю жизнь запомню! Мне потом соседка сказала, что сыворотка дрожжи убивает, нужно только на соде делать. Может и на закваску так влияет?

в блинах тонких мне сыворотка однозначно не нравится. Только если сразу их съесть теплыми, а если остыли, то все, не вкусно.
А вот тесто дрожжевое мне всегда на сыворотке оооочень нравилось, я всегда говорила, что вкуснее чем на сыворотке теста не получается ни на чем. Почему так стало получаться с закваской не пойму. Может слишком кислая?

Наверх
;