Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2014 11:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
24 Авг 2014 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Ланочка! С днем рождения тебя
|
||||||||||||
|
24 Авг 2014 14:08
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
|
Девочки, привет-привет!
С Днем рождения, Лана! Счастья, улыбок, солнечных дней и всего-всего самого доброго и светлого!!! |
||||||||||||
|
24 Авг 2014 14:13
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
24 Авг 2014 14:14
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
|
Утро у нас хоть и пасмурное и дождливое, но начался у меня день распрекрасно: со звонка Светика!
Теперь по порядку рассказываю, что на фотках.
Да, эксперты, темный - это Силла! Она без разреза, потому как на дачу поехала к маме. А наверху не халы, это пирожки на закваске. С яблоками Вкусняшка, я вам скажу И еще Барвихинский на закваске. Ох, и вкусно же было!
А там, где розочка, это Литовский заварной с тмином от Светика. Очень-очень мне по нраву пришелся. Да и муж, не особенно млеющий по ржаному хлебу, уплетал за обе щеки, причем, даже без ничего, просто так |
||||||||||||
|
24 Авг 2014 14:18
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
|
А вчера пекла Бургундский кружевной на закваске. В корзине расстаивала. Немного расплылся, правда.... На вкус не скажу, не резала. На дачу сегодня повезем, там и отведаем. Потом и фото покажу, и про вкус расскажу. Пекла его первый раз. Чего-то меня потянуло на заквасочные хлебушки. Это, наверное, у меня от того, что закваски мои (и ржаная, и пшеничка) крепенькие, живенькие и я этому очень-очень рада!!! А смотреть, как они сытенькие булькатят одно удовольствие
|
||||||||||||
|
24 Авг 2014 16:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Ланочка! С Днем рождения!
Пусть жизнь твоя течет легко и радостно! Здоровья, счастья и любви!
[/img] |
||||||||||||
|
24 Авг 2014 20:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Chokoqueen
Светочка с Днем Рождения тебя!
Здоровья тебе дорогая,любви,радости и хорошего настроения!
Пусть сбудутся все твои мечты,будь счастлива!
Девчоночки всем привет! Вчера вечером вернулась из Литвы!
Не скажу,что отдохнула,так как ездили по делам....но по родному городу погуляла,вспомнила милые сердцу места! наелась любимого хлеба всякого разного!
Сегодня на пару часиков смотались в ближайший лес,поначалу дождь лишь немного накрапывал,а потом как из ведра!
Так не хотелось уезжать,промокли до нитки,но набрали пару корзинок маслят....какая же это прелесть!!!!!!!!!!!
Юрас наглым образом спал в машине,хотя вот сейчас жареные уплетал за обе щеки...
Вика,а в ваших дачных лесах есть какие-нибудь грибы?
У меня дома полный завал,и еще надо помидоры перерабатывать,так что убегаю... Всех целую и крепко обнимаю! |
||||||||||||
|
24 Авг 2014 21:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Повторю вслед за тобой - "какая же это прелесть!!!!" У тебя такая фотка красивая - прям настоящая открытка Шикарная!!!!
Всем привет!!! |
||||||||||||
|
24 Авг 2014 22:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Привет, девочки!
Ланочка, поздравляю с Днём Рождения!!! Желаю семейного счастья и благополучия, радости! Пусть твоя творческая, красивая работа всегда ценится теми, для кого ты творишь, принося тебе благодарности и восхищение заказчиков, а также достойной вознаграждение и достаток, что немаловажно для жизни, и для возможности дальнейшего развития твоего мастерства! Ланочка, будь здорова сама, и пусть у мужа всё будет хорошо, а дочка пусть радует маму прилежным поведением и хорошими отметками почти уже состоявшейся ученицы!
Ланочка, тебе простой домашний морковный тортик от меня
|
||||||||||||
|
24 Авг 2014 22:52
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Ланочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
С Днем рожденья поздравляю! Ты кондитер настоящий! Никогда не унывая, Жизни делаешь всем слаще! И в твоей пусть жизни сладость Будет царствовать бессменно! Пусть тебе приносит радость Каждый день всенепременно! Лишь зайду я за порог – Хочется чего-то… Где мой торт или пирог?! Их же сделал кто-то? Пусть и Ланы будет жизнь В День Рожденья сладкой – Чтоб теперь ты стала жить Весело и гладко! |
||||||||||||
|
24 Авг 2014 22:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
Svеtлана
привет, потеряшка!!! Светик, как дела? куда пропала? |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 0:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
25 Авг 2014 2:01
|
usya
|||||||||||
я вас прошу....ни слова про помидоры у меня снова полон двор заставлен Мамины прибыли с дачи, со своими-то никак не справлюсь, ну а что делать? Приходится маму спасать.
Завтра еще постоят пускай, вот уже доработаю и со вторника займусь. Я еще не вялила в этом году, так что может часть туда и пойдет. Уж очень люблю я их с недавних пор
Светулик! Привет!
Грибы Не знаю будут ли у нас, сухо. |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 3:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет
я тут пропала, то самочувствие не очень, то праздники местные начались, вчера в Валенсию ездили сколько туристов в России, я первый раз так много увидела, за час прогулки семей 10-15, даже эстонцев встретили
Ланочка, с Днём рождения тебя!!! Самое главное здоровья, здоровья и ещё раз самого крепкого здоровья тебе и твоим близким Happy woman Ой Ириш, у меня в этом году точно не огород а сплошное расстройство почти до слёз
usya Аллааааа, а мне бы хоть ведёрко помидорок
хоть перцы радуют, и надеюсь баклажаны, лук объеденный, помидоров почти 0 было, земля с нематодой, кучей личинок и ещё ко всему же красный паук появился полный набор ... а главное как мне с этим теперь бороться... руки совсем опускаются
Svеtлана Света солнышко, привет ещё раз
elay Лен, я вот что думала, если дети надумают ещё раз ехать в Испанию- в радостью примем их уж рядом точно соорентирую куда пойти можно мест куча океанографический, биопарк в Валенсии, аквапарки, аттракционы, места, где просто погулять можно, пещеры мавров обеспечены ну и прогулки в горы и всё от нас не очень далеко
ну в общем предложение всех девочек и ваших семей касается |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 11:11
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
|
Ланочка, С Днем Рождения! Свежести, Женственности, Радости
|
||||||||||||
|
25 Авг 2014 11:15
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
|
Девчата, всем доброго здоровичка!!! очень соскучилась по вам
времени совсем нет забежать, но помню, люблю, целую!!! |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 11:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Пекла опять Силлу. Двойная порция. Сразу разлетелся хлеб. Еще Сюрприз вчера пекла, тоже осталось чуть.
Что-то меня этим летом болячки не отпускают. Часто температурю. На днях купила Мирамистин, думала, раз, поставили диагноз хронический тонзиллит, надо им брызгать. Весь день брызгала, а к вечеру странные симптомы появились:нос заложен, глаза слезятся. Решила, что аллергия так проявилась на лекарство. Выпила тавегил, а мирамистином прекратила пользоваться. На следующую ночь t поднялась до 38. Общая слабость. Горло полощу шалфеем. Сегодня еще фурациллин разведу. ЛОР выписала еще тонзилотрен. Пока его не купила, раздумываю. Это гомеопатия, принимать долго надо. Я как-то к ней неоднозначно отношусь, ну, вроде, как к БАДам. Девчата, кто-нибудь гомеопатические препараты принимает?
Ух, ты! Светик, вот лес бы меня излечил точно! Люблю я энто дело! А маслятки какие крошечные, еще сопливенькие!
Svеtлана Светочка, привет! Хорошо, что появилась. Как твои дела? Вы еще на даче живете?
Завидую со страшной силой тебе, Аллусь. Это же сколько можно сока и соуса закатать! А я опять собираюсь на рынок за помидорами, чтобы третью порцию кетчупа заделать.
А про вяленые помидоры не мечтаю уже. Не пробовала ни разу, а теперь с ростом цен на электроэнергию и не буду даже пытаться их вялить.
Мариш, вот уж руки из-за этого опускать не нужно. Понятно, что обидно. Эти всякие противные вредные букашки и вирусы будут всегда. А ты уже с ними борешься, идешь в правильном направлении. Посеешь сидераты, застелишь землю пленкой. Вылечишь ее. Это же не быстро делается.
Анютка, и тебе доброго здоровья! Забегай, как будет время. Привет тебе и всей семье! |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 12:47
|
usya
|||||||||||
Мариша, не волнуйся! Разве это трудности при твоем -то жизненном оптимизме? Обработай участок хорошенько. Опрыскиватель есть? Ничего страшного, что химию придется использовать, выведешь гадость, потом земля восстановится. Девчонки в Дачной подскажут чем лучше опрыскивать.
Анечка! Привет
У меня такая красотка пока не получается
Я на бронхомунале в свое время видела очевидный результат у своей Лены, мы его пили по схеме три месяца - каждый месяц 10дней, потом 20 дней перерыв и снова 10 дней пьешь и т.д. Бады бадам рознь. Есть вообще бесполезные, а есть работающие. Это плохо, что симптомы так держатся. А в горле пробки ? Я с пробками борюсь единственным прверенным для себя способом. Жестоким. Перекись, на палец бинт, смачиваю обильно перекисью и перед зеркалом движениями сверху вниз как-бы дугообразными (ну ты знаешь наверное) счищаю все это. Уже несколько лет не появляются активно..так когда-никогда. А потом уже полоскания. И сода, и шалфей. Вообще хлоргексидином полощу чаще. Столовая ложка на стакан воды. |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 14:34
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Гелинака
Lydalyda Happy woman usya Fly74 Морозова Люба Река Таня cvetik66 loranas Svеtлана elay Marishkaa25 Anyutochkina Девочки, мои дорогие, любимые!!!! Спасибо вам большое за ваши поздравления и пожелания, и за стихи и за тортик морковный)) Мне очень очень приятно! Аж глаза на мокром месте)) Спасибо Вам за тёплые слова... От пожеланий кругом голова! И пусть из них исполнится хоть доля, То, всё равно, останусь я довольна! Пусть к тем, кто в этот день душою был со мною, Жизнь повернётся лучшей стороною! Все пожеланья ваши сохраню, Мои друзья, за всё благодарю! Люблю вас искренне и всей душой!!!! |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 19:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Привет,девочки!
Наташа Fa natka я пекла валгаскую булку очень давно и не в форме. http://forum.say7.info/post2290708.html ускоренный метод опишу а ты решай сама нужен он тебе или нет Тесто для этого изделия готовят на дисперсной смеси-эмульсии,замешанной из одной трети муки,всей воды,дрожжей и другого дополнительного сырья. муку-165 гр дрожжи-25 гр соль-8,5 сахар--35 маргарин-17,5 творог-75 вода-250 взбить до состояния эмульсии,с большим количеством пузырей. добавить остальную муку-335гр замесить тесто.оставить при 30-35 гр на 30-40 мин.на брожение,сформовать заготовку.Расстойка полная. Дрожжей конечно можно убавить,я точно убавляла,но на сколько не помню. Я пекла только Польскую булку в эти дни,все время посвятила чтению теории по изготовлению сыра
сегодня опять ее пеку |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 21:29
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
|
Chokoqueen
Ланочка, прими и от меня поздравления с твоим Днем Рождения!!! желаю тебе всего только самого наилучшего, счастья, любви близких, хорошего настроения и удачи во всем!!!! Извини что так поздно поздравила, заходила сюда, вернее залетала, набегами, налетами , но написать нет времени, да и сейчас то , лезут туть некоторые своими лученками маленькими
Всем привет!!! и пока |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 23:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Ритулька21
Ритуль, спасибо большое!!!! |
||||||||||||
|
25 Авг 2014 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
приветики
не расстраивайся, Мариш! здоровье важнее
шикарное предложение!
хлеб удачный такой! Танюша, выздоравливай!
Анюточка, прибегай хоть иногда! не пропадай!
отставить слезы, сопли, слюни!
классно! а я пекла нынче по мотивам хлеба на закваске и дрожжах от Василисы. 2,5 нормы Ритулька21 Риточка, привет, дорогая! как вы там живы-здоровы? приходи к нам, про Дашеньку расскажи! плиииз!!! |
||||||||||||
|
26 Авг 2014 4:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Ритулька21
Ритуль, привет
Эхх... надеюсь всё нормализуется, просто я устала как то, дошло уже до того- была мысль к психологу записаться, через направление от семейного, говорят там очень хороший психолог работает.. если совсем припрёт, пойду наверное... у меня такого состояния никогда раньше не было, а тут как найдёт чего то периодами писсимизм один, слёзы ни с того, ни с другого, потом опять вроде нормально. Я таким хлюпиком никогда не была.
нам ещё до полной кучи сегодня машину вскрыть на пляже попробовали, замок нафиг сломали, походу кто то вспугнул, надо узнать сколько будет починка стоить, как тут любят всё в комплекте продавать, ждать дешёвой починки не стоит
хочу чтоб этот год закончился как дурной сон, а новый начался с мира везде, и крепкого здоровья у каждого, белую полосу большую и широкую хочу всем |

Вкусняшка, я вам скажу
И еще Барвихинский на закваске. Ох, и вкусно же было!
[/img]

у меня снова полон двор заставлен

Часто температурю. На днях купила Мирамистин, думала, раз, поставили диагноз хронический тонзиллит, надо им брызгать. Весь день брызгала, а к вечеру странные симптомы появились:нос заложен, глаза слезятся. Решила, что аллергия так проявилась на лекарство. Выпила тавегил, а мирамистином прекратила пользоваться. На следующую ночь t поднялась до 38. Общая слабость. Горло полощу шалфеем. Сегодня еще фурациллин разведу. ЛОР выписала еще тонзилотрен. Пока его не купила, раздумываю. Это гомеопатия, принимать долго надо. Я как-то к ней неоднозначно отношусь, ну, вроде, как к БАДам. Девчата, кто-нибудь гомеопатические препараты принимает?