Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2014 11:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
24 Авг 2014 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ланочка! С днем рождения тебя
![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 14:08
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Девочки, привет-привет!
С Днем рождения, Лана! Счастья, улыбок, солнечных дней и всего-всего самого доброго и светлого!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 14:13
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
24 Авг 2014 14:14
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
Утро у нас хоть и пасмурное и дождливое, но начался у меня день распрекрасно: со звонка Светика!
![]() Теперь по порядку рассказываю, что на фотках.
Да, эксперты, темный - это Силла! Она без разреза, потому как на дачу поехала к маме. А наверху не халы, это пирожки на закваске. С яблоками ![]() ![]() А там, где розочка, это Литовский заварной с тмином от Светика. Очень-очень мне по нраву пришелся. Да и муж, не особенно млеющий по ржаному хлебу, уплетал за обе щеки, причем, даже без ничего, просто так ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 14:18
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||
А вчера пекла Бургундский кружевной на закваске. В корзине расстаивала. Немного расплылся, правда.... На вкус не скажу, не резала. На дачу сегодня повезем, там и отведаем. Потом и фото покажу, и про вкус расскажу. Пекла его первый раз. Чего-то меня потянуло на заквасочные хлебушки. Это, наверное, у меня от того, что закваски мои (и ржаная, и пшеничка) крепенькие, живенькие и я этому очень-очень рада!!! А смотреть, как они сытенькие булькатят одно удовольствие
![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 16:56
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ланочка! С Днем рождения!
![]() ![]() ![]() Пусть жизнь твоя течет легко и радостно! Здоровья, счастья и любви! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 20:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Chokoqueen
Светочка с Днем Рождения тебя! ![]() ![]() Здоровья тебе дорогая,любви,радости и хорошего настроения! ![]() Пусть сбудутся все твои мечты,будь счастлива! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчоночки всем привет! ![]() ![]() Вчера вечером вернулась из Литвы! ![]() Не скажу,что отдохнула,так как ездили по делам....но по родному городу погуляла,вспомнила милые сердцу места! наелась любимого хлеба всякого разного! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня на пару часиков смотались в ближайший лес,поначалу дождь лишь немного накрапывал,а потом как из ведра! ![]() Так не хотелось уезжать,промокли до нитки,но набрали пару корзинок маслят....какая же это прелесть!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Юрас наглым образом спал в машине,хотя вот сейчас жареные уплетал за обе щеки... ![]()
![]() ![]() Вика,а в ваших дачных лесах есть какие-нибудь грибы? ![]() У меня дома полный завал,и еще надо помидоры перерабатывать,так что убегаю... Всех целую и крепко обнимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 21:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Повторю вслед за тобой - "какая же это прелесть!!!!" У тебя такая фотка красивая - прям настоящая открытка ![]() Всем привет!!! |
||||||||||||
24 Авг 2014 22:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() Ланочка, поздравляю с Днём Рождения!!! ![]() ![]() ![]() Желаю семейного счастья и благополучия, радости! Пусть твоя творческая, красивая работа всегда ценится теми, для кого ты творишь, принося тебе благодарности и восхищение заказчиков, а также достойной вознаграждение и достаток, что немаловажно для жизни, и для возможности дальнейшего развития твоего мастерства! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ланочка, тебе простой домашний морковный тортик от меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 22:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ланочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Днем рожденья поздравляю! Ты кондитер настоящий! Никогда не унывая, Жизни делаешь всем слаще! И в твоей пусть жизни сладость Будет царствовать бессменно! Пусть тебе приносит радость Каждый день всенепременно! Лишь зайду я за порог – Хочется чего-то… Где мой торт или пирог?! Их же сделал кто-то? Пусть и Ланы будет жизнь В День Рожденья сладкой – Чтоб теперь ты стала жить Весело и гладко! ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2014 22:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Svеtлана
привет, потеряшка!!! Светик, как дела? куда пропала? |
||||||||||||
25 Авг 2014 0:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
25 Авг 2014 2:01
|
usya
|||||||||||
я вас прошу....ни слова про помидоры ![]() ![]() Завтра еще постоят пускай, вот уже доработаю и со вторника займусь. Я еще не вялила в этом году, так что может часть туда и пойдет. Уж очень люблю я их с недавних пор ![]() Светулик! Привет! ![]() Грибы ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 3:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]() я тут пропала, то самочувствие не очень, то праздники местные начались, вчера в Валенсию ездили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ланочка, с Днём рождения тебя!!! Самое главное здоровья, здоровья и ещё раз самого крепкого здоровья тебе и твоим близким ![]() ![]() ![]() Happy woman Ой Ириш, у меня в этом году точно не огород а сплошное расстройство почти до слёз ![]() ![]() ![]() usya Аллааааа, а мне бы хоть ведёрко помидорок ![]() ![]() ![]() хоть перцы радуют, и надеюсь баклажаны, лук объеденный, помидоров почти 0 было, земля с нематодой, кучей личинок и ещё ко всему же красный паук появился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Света солнышко, привет ещё раз ![]() elay Лен, я вот что думала, если дети надумают ещё раз ехать в Испанию- в радостью примем их ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну в общем предложение всех девочек и ваших семей касается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 11:11
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
Ланочка, С Днем Рождения! Свежести, Женственности, Радости
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 11:15
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||
Девчата, всем доброго здоровичка!!! очень соскучилась по вам
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 11:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
![]() Пекла опять Силлу. Двойная порция. Сразу разлетелся хлеб. Еще Сюрприз вчера пекла, тоже осталось чуть. ![]() Что-то меня этим летом болячки не отпускают. ![]()
Ух, ты! Светик, вот лес бы меня излечил точно! Люблю я энто дело! ![]() ![]() Svеtлана Светочка, привет! Хорошо, что появилась. Как твои дела? Вы еще на даче живете?
Завидую со страшной силой тебе, Аллусь. Это же сколько можно сока и соуса закатать! ![]() А про вяленые помидоры не мечтаю уже. Не пробовала ни разу, а теперь с ростом цен на электроэнергию и не буду даже пытаться их вялить.
Мариш, вот уж руки из-за этого опускать не нужно. Понятно, что обидно. Эти всякие противные вредные букашки и вирусы будут всегда. А ты уже с ними борешься, идешь в правильном направлении. Посеешь сидераты, застелишь землю пленкой. Вылечишь ее. Это же не быстро делается. ![]()
Анютка, и тебе доброго здоровья! Забегай, как будет время. Привет тебе и всей семье! ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 12:47
|
usya
|||||||||||
Мариша, не волнуйся! Разве это трудности при твоем -то жизненном оптимизме? Обработай участок хорошенько. Опрыскиватель есть? Ничего страшного, что химию придется использовать, выведешь гадость, потом земля восстановится. Девчонки в Дачной подскажут чем лучше опрыскивать.
Анечка! Привет ![]()
У меня такая красотка пока не получается ![]()
Я на бронхомунале в свое время видела очевидный результат у своей Лены, мы его пили по схеме три месяца - каждый месяц 10дней, потом 20 дней перерыв и снова 10 дней пьешь и т.д. Бады бадам рознь. Есть вообще бесполезные, а есть работающие. Это плохо, что симптомы так держатся. А в горле пробки ? Я с пробками борюсь единственным прверенным для себя способом. Жестоким. Перекись, на палец бинт, смачиваю обильно перекисью и перед зеркалом движениями сверху вниз как-бы дугообразными (ну ты знаешь наверное) счищаю все это. Уже несколько лет не появляются активно..так когда-никогда. А потом уже полоскания. И сода, и шалфей. Вообще хлоргексидином полощу чаще. Столовая ложка на стакан воды. |
||||||||||||
25 Авг 2014 14:34
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Гелинака
Lydalyda Happy woman usya Fly74 Морозова Люба Река Таня cvetik66 loranas Svеtлана elay Marishkaa25 Anyutochkina Девочки, мои дорогие, любимые!!!! Спасибо вам большое за ваши поздравления и пожелания, и за стихи и за тортик морковный)) Мне очень очень приятно! Аж глаза на мокром месте)) Спасибо Вам за тёплые слова... От пожеланий кругом голова! И пусть из них исполнится хоть доля, То, всё равно, останусь я довольна! Пусть к тем, кто в этот день душою был со мною, Жизнь повернётся лучшей стороною! Все пожеланья ваши сохраню, Мои друзья, за всё благодарю! Люблю вас искренне и всей душой!!!! |
||||||||||||
25 Авг 2014 19:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,девочки!
Наташа Fa natka я пекла валгаскую булку очень давно и не в форме. http://forum.say7.info/post2290708.html ускоренный метод опишу а ты решай сама нужен он тебе или нет Тесто для этого изделия готовят на дисперсной смеси-эмульсии,замешанной из одной трети муки,всей воды,дрожжей и другого дополнительного сырья. муку-165 гр дрожжи-25 гр соль-8,5 сахар--35 маргарин-17,5 творог-75 вода-250 взбить до состояния эмульсии,с большим количеством пузырей. добавить остальную муку-335гр замесить тесто.оставить при 30-35 гр на 30-40 мин.на брожение,сформовать заготовку.Расстойка полная. Дрожжей конечно можно убавить,я точно убавляла,но на сколько не помню. Я пекла только Польскую булку в эти дни,все время посвятила чтению теории по изготовлению сыра ![]() сегодня опять ее пеку |
||||||||||||
25 Авг 2014 21:29
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
Chokoqueen
Ланочка, прими и от меня поздравления с твоим Днем Рождения!!! желаю тебе всего только самого наилучшего, счастья, любви близких, хорошего настроения и удачи во всем!!!! Извини что так поздно поздравила, заходила сюда, вернее залетала, набегами, налетами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет!!! и пока ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 23:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Ритулька21
Ритуль, спасибо большое!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Авг 2014 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики
не расстраивайся, Мариш! здоровье важнее
шикарное предложение!
хлеб удачный такой! Танюша, выздоравливай!
Анюточка, прибегай хоть иногда! не пропадай!
отставить слезы, сопли, слюни! ![]() ![]()
классно! а я пекла нынче по мотивам хлеба на закваске и дрожжах от Василисы. 2,5 нормы Ритулька21 Риточка, привет, дорогая! как вы там живы-здоровы? приходи к нам, про Дашеньку расскажи! плиииз!!! ![]() |
||||||||||||
26 Авг 2014 4:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ритулька21
Ритуль, привет ![]() ![]() Эхх... надеюсь всё нормализуется, просто я устала как то, дошло уже до того- была мысль к психологу записаться, через направление от семейного, говорят там очень хороший психолог работает.. если совсем припрёт, пойду наверное... у меня такого состояния никогда раньше не было, а тут как найдёт чего то периодами ![]() ![]() ![]() нам ещё до полной кучи сегодня машину вскрыть на пляже попробовали, замок нафиг сломали, походу кто то вспугнул, надо узнать сколько будет починка стоить, как тут любят всё в комплекте продавать, ждать дешёвой починки не стоит ![]() ![]() ![]() хочу чтоб этот год закончился как дурной сон, а новый начался с мира везде, и крепкого здоровья у каждого, белую полосу большую и широкую хочу всем ![]() ![]() ![]() |