FARAWAY

Эля
Seattle, WA
arivik
Galochka5
july78
Аняша
Девочки, большое спасибо!
july78 писал(а): |
я так понимаю, что по линейке надо продавить полосы... а чем? стеком или металлической спатулой? а крышка от коробки - это отдельный пласт? |
так точно)), продавила железным скребком, сначала север-юг-запад-восток, потом каждый сектор ещё на два и т.д. Крышка да, отдельный пласт.
Galochka5 писал(а): |
горошек сделала |
Гал, горошек сначала наклеила обычно сверху, чет показалось мне не то. Потом я прямо по наклеенному вырезала тем же катером дырки до ганаша, и в готовые отверстия вставила новые кружки, только чуть толще раскатанные.
Рецепт пасты. http://fxcuisine.com/Default.asp?Display=85
500г фисташек
125г миндальной муки
250г сахара
70мл воды
несколько капель горького миндального экстракта.
Метод. Фисташки измельчить. Автор рекомендует в ступке, но можно и процессоре. Недостаток процессора в том, что крупинки собираются по краю, а ножи крутятся в свободном пространстве, поэтому трудно получить универсальную мелкую крошку. К орехам добавить миндальную муку и 1-2 капли экстракта. Автор предупреждает, что экстракт очень сильный и если добавить больше, то он перебьёт весь вкус. Из сахара и воды сварить сироп, нагревать до 121С. Добавить к ореховой массе и тщательно перемешать, чтобы сироп не кристаллизовался. (если это все же произошло, то пасту прогреть, снова перемешать. Это инфа из комментариев)
Затем добавлять по чайной ложке воды и вымешивать вручную. Должна получится консистенция марципана.