Сообщение |
Автор |
26 Авг 2014 14:17
|
Натальсончик
 Наташа
37 лет Кривой Рог
|
А личико ручками лепили или с помощью молда?
|
26 Авг 2014 14:29
|
victoshka
 виктория
37 лет Сальск
|
Atny
Аня, супер!!! А из чего лепили? Боже, как можно так глаза прорисовать, я в шоке! Только не мойму, что с подбородком, я с телефона смотрю?
|
26 Авг 2014 14:55
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
careteraЛюд отличный тортик!! оч. буду жду ждать результата эксперемента))
Atny Ань, ты что?? хорошая русалка, и тортик хороший, русалочке объема в волосах не хватает а так все достойно!.. с птичками очень нравится такой теплый что ли, короче по душе мне он)) и детский тоже отлично!
-Nadin- молодец! мишка в не конкуренции!!! а сам тортик уж оч. ты скруглила, не понятная форма получилась..и элементы внизу это что?..
Аняша Ань, ты знаешь торт в реале на много лучше выглядел, и заказчикам понравилось не смотря на такой стрем и постоянное изменение деталей..но могло бить лучше..это уже их вина..так на счет меня)) я работаю на одной не большой фирме по изготовлению межкомнатных дверей и сендвич панелей, я тут и секретарь, и зам, и наряды на работу производству даю и потом все отправляю..короче одна за всех)) мож набрать ООО Медиа Пласт Украина у нас сайт красивый есть)).. а теперь твой торт)) внутри мой любимый  сам тортик оч. достойно сделан! все ровно!!! не знаю как бы я сделала но одно бросилось в глаза чет на крышке ободка нет, может я чет туплю)) то ты не обижайся
july78повторяю! - профи нервно курят в сторонке!!
victoshka Вик, вот скажи если бы был цветок где на твое мнение ему место?..так для себя, а то чет я о нем и не думала...Твои тортики очень красивые и на высоте! умница! скажи ты фон чем делаешь)))..у меня на это времени не хватает))..с розами и бусами особенно понравился!! беру себе на заметку сплагиачу по возможности)) и скажи бусы на мастике или на ганаше?
Evol писал(а): | Вопрос не о вафельной или сахарной бумаге, вопрос конкретно о печати непосредственно на мастике. И даже правильнее не о печати о об обтяжке после того как на ней будет напечатано изображение. |
Может я отстала от НОУХАУ но как ты себе это представляешь - напечатать на мастике и потом ею покрыть??..есть печать или на вафельных листах или на сахарных, и есть еще такое что покрытый торт разукрашуют ну тоже машина но такое удовольствие имеют только оч. крутые фабрики и то сомневаюсь что у нас..вот увидел твое фото, да поняла но тут снова таки кусочек!!! а не полностью мастика и ты как обоями себе вертишь как хочешь))) тоесть заказывай себе на здоровье и бока отдельно)) и делай...PS- у нас принято на любой ответ даже если и не то первым делом писать СПАСИБО! а потом уже возмущатся что и кто не понял))
Atny ой какая она хорошенькая!! ой буду ждать вторую девушку!..ты знаеш меня бы откачивали наверное после таких приключений ..это же вообще не описуемо как такое пережить  ..
Натальсончик невероятно ты потрудилась!! вот умница!! все ровно все красиво! даже придратся не могу)) а с помощниками бывает да заем мы такое))
|
26 Авг 2014 15:07
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Я за прошлую неделю тащу еще два, больше не осилеваю пока и так голова кругом
маша и миша серия "Разв году"
машенькая какая то плоская получилась  а мишка прям атлетической статуры  ))
а это племяннику, давно хотела такой торт сделать и вот..
мишка морячек))
|
26 Авг 2014 15:35
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Натальсончик писал(а): | А вот и моя трудовая неделька) |
 Это за неделю 6 тортов???? Ох..неть!!! Я не предстваляю такой объем работы - кждый день по торту? У меня в месяц 8-10 штук и это мой предел пока, очень тяжело каждый день трудиться, еще и с детками! Ты герой просто!
Очень понравились тачки, подушка и особенно, тортик с радугой - суперский!
Натальсончик писал(а): | Шикарно Завидую белой завистью, если такая бывает |
Бывает, я сама такой часто завидую)))
|
26 Авг 2014 15:40
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девулечки, всех вас сердечно благодарю за похвалу моим тортикам, сама честно говоря не ожидала, что так хорошо получится с Нарнией  Признаюсь, не хотела делать его, т.к. не представляла как он будет выглядеть, какие аппликации делать, ведь это же фильм, а не мультик...приходилось делать из реальных фотографий... слава Богу, что всё вышло замечательно, освоила ещё одну новую для себя технику
victoshka писал(а): | Я вот не могу себя заставить чуть похудеть)) |
Вик, ну мы с тобой подруги по несчастью  ты хоть спортом занимаешься, а я даже на это не могу себя уговорить - всё моё свободное время заняли торты
victoshka писал(а): | Тортик для девочки)) Самый популярный дизайн для девочки на 4 года. |
Бесподобная, милая красота, прям такой позитивчик!  радуга ваще ровнёханькая!  и травичка так кстати
victoshka писал(а): | Букет из розы и гортензии |
Твои цветы такие красивые, просто загляденье! И как мне нравится эта боковина из бус!
victoshka писал(а): | Девочка родилась на Яблочный Спас)) |
Такое ощущение, что ты вырезала пенёк в лесу и поставила его вместо торта - до чего похож на настоящий  буквально всё очень и очень здорово получилось! а про подложку не сказала б, не заметили...добавлай смс, если мастика слишком мягкая, или делай из залежавшейся.
Может_быть писал(а): | даже не представляю сколько бы я за такой торт взяла, если бы сделала его на таком же уровне. |
ну я в этот раз продешевила, т.к. понятия не имела что и как буду делать, так на вскидку сказала цену  я , кстати, про тебя думала пару дней назад...как твоё настроение? заказы есть? выходи почаще поболтать
arivik писал(а): | тонюсенькие должны быть. |
у меня есть и тоненькие, и толстые, вилтон.
arivik писал(а): | Это все из мастики? а окрашивала жидкими красками и пыльцой? |
Да, аппликации все из мастики...где-то уже писала, что для аппликаций всегда использую старенькую мастику - она не разъезжается, как новая  Оставляла их сушиться на денёк на файле в изогнутом виде (закрепила скотчем на форму для выпечки нужного размера), потом красила сухими красителями, а снег белым мокрым, и глаза тоже мокрой краской.
arivik писал(а): | Однажды пыталась шоколенту изобразить: в результате вся кухня была в шоколаде, а ниче не вышло |
О, я тебя понимаю, сама вся вымазываюсь в нём
arivik писал(а): | А я когда свадебный делала, есть-пить не успевала, даж схуднула чуток |
У меня тоже самое, но потом после торта за пару дней набираю потерянное
Аняша писал(а): | имеем, то, что успели)) |
у меня так частенько получается
Аняша писал(а): | Льва надеюсь они не ели, я б на стену и в рамочку его! |
Я об этом стараюсь не задумываться  предложила сохранить, а как уж там вышло...
victoshka писал(а): | Мне так непривычно, когда мои торты называют образцовыми... |
Так и есть - образцово-показательные!  Ты не представляешь, как мне не прывычно быть теперь в центре внимания...я вообще по натуре очень скромный человек и страх, как не люблю себя нахваливать, а в бизнесе именно надо расхваливать себя и рекламировать...а я такая, что мне лучше тише воды, ниже травы....а тут после того как выставила Нарнию на ОК, так за один день больше 100 человек зашли в гости и больше 10 напросились в друзья...вобщем, приходится теперь менять свой характер и учиться общаться с людьми
victoshka писал(а): | никак не могу определиться с цветом банта. |
Ну многие видят его красным  скажешь потом, что решила с цветом.
Evol писал(а): | Не подскажете, а если этот сюжет распечатать на мастике, то можно его будет обтянуть на торт? С рисованием и лепкой сложности вот и встал вопрос только сверху картинку распечать или полностью с боками? |
Никогда не слышала прежде о распечатке рисунка именно на мастике, только на вафельной или рисовой бумаге. И всегда сначала обтягивают торт мастикой, потом уже рисуют на ней или наклеивают картинки. В другой последовательности будет весьма проблематично сделать аккуратно, да и быстрее всего невозможно - никогда не слыхала о таком варианте.
Evol писал(а): | Верхняя укладка или вырезанные фигурки это я понимаю не сложно. |
А зачем усложнять, если можно сделать не сложно?
arivik писал(а): | И когда обтягиваешь ею, она растягивается, естественно, иначе как можно было бы получить красивые бока без складок |
Чистая правда!
Натальсончик писал(а): | Юль, мне не нравится цвет, высота ярусов(слишком высокие), арка кривая, ступеньки из за того что разбег в ярусах маленький пришлось лепить поверх ярусов. Вообщем все не нравится |
Да, понимаю, у меня так тоже бывает, когда получаю не то, что задумала. А потом думаю, что в следующий раз сделаю лучше, т.к. поняла какие ошибки допустила, и от этой мысли уже не так сильно расстраиваешься  заказчикам то понравился?
Натальсончик писал(а): | для заказчицы главное надпись была |
Вот я древняя старушка  ничё не поняла из надписи...полезла в интернет...просветилась
Atny писал(а): | В общем, Эльза |
Какая ж ты умничка! С первого раза так здоровско получилось  Вот у меня всегда вопрос возникает, когда я вижу, что под руки и ноги подкладывают палочки, они потом не отпечатываются, не остаются вмятинки?
Это всё за недельку????!!!!  Я в обмороке! Ты спала ли вообще??? И как чувствуешь себя? Каждый тортик аккуратен и полон деталей! Браво! Умничка! victoshka писал(а): | как можно так глаза прорисовать, я в шоке! |
Присоединяюсь!
Galochka5 писал(а): | маша и миша серия "Разв году" |
Ой, как здорово!  каждой деталькой наслаждаюсь!
Galochka5 писал(а): | мишка морячек)) |
Какой же он умилительный! Супер, Галюнь! Знаешь, недавно видела в ОК приблизительно такой же...там ещё по бокам с самого низа немного аэром прошлись, слегка голубым, получился как-бы переход от голубого к белому, начиная снизу (надеюсь понятно объяснила  ) Вот если б такое добавить, вообще было б супер-пупер бомбезно!!!
|
26 Авг 2014 15:44
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Натальсончик писал(а): | А личико ручками лепили или с помощью молда? |
Все ручками, ни одного молда
victoshka писал(а): | Atny
Аня, супер!!! А из чего лепили? Боже, как можно так глаза прорисовать, я в шоке! Только не мойму, что с подбородком, я с телефона смотрю? |
Лепили из Принцессы, с глазами сама не дышала, пока рисовала, одной рукой вторую держала) А подбородок такой слегка остренький, мы же не добиваемся абсолютной идентичности, чуть стилизованно все. Или что с ним не так?
Galochka5 писал(а): | Atny ой какая она хорошенькая!! ой буду ждать вторую девушку!..ты знаеш меня бы откачивали наверное после таких приключений ..это же вообще не описуемо как такое пережить .. |
Сейчас смотрю мульт и картинки в инете качаю для второй, не знаю, получится ли без учителя, но буду тренироваться) Я рыдала так, что муж из комнаты прибежал и наорал на меня, что если я так буду переживать, то он меня больше ни на одни курсы не отпустит! И это вместо того, ч тобы меня пожалеть((( Но в результате, наорала на него, пар выпустила, и уже спокойно отрестварировала))))
Galochka5 Галь, твои тортики - потрясающие! Мастерство высшей пробы! Мне очень нравятся) Ты столько внимания деталям уделяешь, просто глаз не отрорвать! А стеночки из мастики? Или там вафля, рисовая масса? Еще ни разу не делала, а попробовать хочется)
|
26 Авг 2014 15:50
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
july78 писал(а): | Какая ж ты умничка! С первого раза так здоровско получилось Вот у меня всегда вопрос возникает, когда я вижу, что под руки и ноги подкладывают палочки, они потом не отпечатываются, не остаются вмятинки? |
Спасибо, Юлечка) Теперь бы без учителя повторить) Нет, от палочек вмятин нет, если из подходящей мастики лепить. Принцесса в этом плане замечательно себя ведет. правдя мои супер-жаркие руки требовали. чтобы я деталь то и дело откладывала для отдыха и чуть застывания, потом дорабатывала, потом отпять откладывала, потом соединяла с основой)
|
26 Авг 2014 16:56
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
july78 писал(а): | приходится теперь менять свой характер и учиться общаться с людьми |
Юль, ты только не зазнайся, ладно, а то мы тебя любим и не хотим терять
july78 писал(а): | Вот если б такое добавить |
ага Юль, спасибо, да я о таком думала но знаешь мой минус в этом торте что волны по высоте маленькие их по больше над было..ниче в другой раз сделаю с переходом аэра)) я чет так думаю что его будут хотеть повторить ))
Atny писал(а): | Все ручками, ни одного молда |
ну да а как иначе ведь курсы! умничка!!  а вот муж да, я сразу подумала чт я так малую вою.она начудить что то о чем я просила не делать и потом плачет а я еще и додам)) вот и думаю что вместо того что бы пожалеть я еще и кричу на нее..эх надо менятся !.стеночка мастичная! ее заранее сушила, правда в весе сильно прибавляет но тут был вариант мне понты пожалуйста)) ..честно я многое не доделала там красивый коврик должен был быть но увы этот торт был позаплановой и все делалось по возможности выжимая из себя все что можно
Atny писал(а): | Принцесса в этом плане замечательно себя ведет. |
и я ее наконец то получила  просто волшебная штука!!
|
26 Авг 2014 19:19
|
Катрина007
 Екатерина
43 года Подольск
|
Всем большой привет!
Nelli$
очень аккуратный тортик!
victoshka писал(а): | вот не получается пока идеально выравнивать такие торты и единички тоже. |
все равно очень хороший тортик получился.
Остальные замечательные ровненькие тортики!
victoshka писал(а): | Ну и моя гордость |
Поздравляю! Столько труда, столько  цветочков, молодец!
arivik
хорошенькие тортики!
Antinori
Приветики, приветики!
На годовасик очень уж мне нравится. Нежненький и мишка лапонька.
Остальные отличные!
Ангел17
телефончик немного не довыровнен. А так хороший.
Anyusha778
такой классненький. Розочки мне очень понравились и цвета ц них отличные! Аняша
Анют, хорошие тортики!
Сынишка наверно был очень рад такой машинке))
Anyusha778
Второй мне нравится тортик. И цвета отличные и цветочки! Anyusha778 писал(а): | о нижняя полусфера превратилась почти в блин |
у меня тоже так было с мячем. Ну сказала заказчику, что так и планировала ))))
J_u_l_a
тортик хороший. В жару конечно же очень тяжело работать с мастикой, я понимаю.
july78
Юленька, ну до чего же красиво!
Роза супер! Ну и что что они чуть плоские, мне кажется, даже интереснее так.
Второй просто ВАУУУУ, я прям уже себя ущербной чувствую(( не могу красиво делать, а так хочется.
Шикарный тортик! Умничка ты большая!
agna
интересная идея с трехлистником. Мне понравилось!
july78 писал(а): | никакого энтузиазма не было делать бесплатный торт |
 у меня такая же ерунда по бесплатным))) но у тебя чудесный тортик вышел.Люблю такое сочетание.
Anyusha778
Да уж... Представляю как ты нервничала(( я б умерла на месте(( тоже всегда стыдно бывает за косяки. А что сказали гости?
victoshka
хорошие фигурки)) тортик отличный!
Действительно умиляет зайчик)) очень классно!
Заказчики странные люди бывают)) Но торт мне нравится в таком сочетании оттенков.
Atny
Конечно примем, сами так же блуждаем)))
машинка очень лапонька.
а в голубях мне черных точек глазок не хватает. Пинеточки отличные!
Dionisiya
Свадебный красивый получился!
july78
Ну ничего себе! Пока комент не прочла, думала фотка . А это аппликация... ПРОСТО ВАУУУУУУУУ.. нереально красиво. Без усов )
FARAWAY
Элечка, ну до чего красиво!!! Супер пупер ! Все так идеально и нереально!
caretera
Приветики))  очень классненький тортик! Молодец! В жару тяжело лепить) мишку пусеночек такой.. здорово!
Galochka5
Ну все, держись!!!!!  Начинаем полет разборов. Мне идея такая ну очень нравится! Оригинально, не видела такого еще! Здорово! Классно! Не такой как у всех! В Общем супер пуперский !!!
Anyusha778
Как говорит Людочка, автору видней) мне лично нравится
caretera
Людочка, какой же пенальчик красивешный получился! Ждем-с эксперимента результат))
Atny
Поздравляю! Тортики отлично получились!
Аняша
Вот мне тоже показалось, что руки у него странные немного. А так тортик класс! Мне понравился.
july78
Юленька, ну и торт красавец! Столько аппликации. Такое все красивое! Лев бесподобен. АААААА я тоже хочу так научиться рисовать и делать такую аппликацию.
victoshka
Какие красивые тортики!!! На 17 лет оочень и очень !
Galochka5
Галюнь, Машка здоровско получилась, особенно глаза)) прям как у нее)) С морячком вообще шикарный тортик! Вот когда делаешь то что хочешь)) то и как то прям на одном дыхании идет) да?
Уф.. вроде осилила. Тем кому не писала)) уж извините, у меня на работе фотки ваши не просматриваются и по-этому и сказать то нечего))
|
26 Авг 2014 20:11
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Atny Аня, классная фигурка, молодец, что совершенствуешься!
Натальсончик Нат, ничего себе неделька  , ты мать, герой!!
С тачками, с радугой, единичка и подушка - классно! С самолетами  , облачка какие то странные, маршмеллоу порезанные?
А где с фото, там слились и детальки и цвет тортика и фотка, но это видение заказчиков наверно.
Galochka5 Галь, я про работу то спросила, думаю, ну как можно после бессоных ночек еще и трудиться. Ну хоть и за компом, но все равно требует твоя должность концентрации, даже не представляю, памятник при жизни таким тортоделам надо, как ты!
Про люк, да, не доделано, он у меня такой тяжеленный получился, я его еле присобачила.
Галя, с Машкой и Мишкой класс, и мне Машка нравится очень, хорошенькая, ничего не плоская. Сам Миха испуганный немного и чуть худоват. Но прям мультик-мультик, молодец!
а с морячком - это даже словами не сказать как мне нравится  , просто супер! Я обожаю всё такое морячковое  !
|
27 Авг 2014 0:38
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Galochka5 писал(а): | Юль, ты только не зазнайся, ладно, а то мы тебя любим и не хотим терять |
Нееее, что ты! Если что, то вы меня сразу сковородкой по голове
Galochka5 писал(а): | мой минус в этом торте что волны по высоте маленькие их по больше над было |
а мне они не кажутся маленькими.
Катрина007
Катюш, спасибо за похвалюшки тортикам Катрина007 писал(а): | АААААА я тоже хочу так научиться рисовать и делать такую аппликацию. |
Да проще простого  вырезаешь все детальки, как для обычной аппликации, определись заранее, какая будет тоньше, какая толще, чтоб не всё плоско было. Как высохнет, то сухими красителями подчеркнуть тени, затемнения или переходы...и делов то
|
27 Авг 2014 2:39
|
arivik
 Юлия
Россия
|
caretera
Спасибо, Люда, буду знать насчет этой пасты. caretera писал(а): | Фломастеры самые обычные "Парфэ". |
ой, у меня есть такие, давно купила, даже не пробовала. Глянула, действительно довольно тонко пишут  но черного там нету.
Натальсончик писал(а): | но у меня такие заказчики как сороки, всего и побольше |
Главное, чтоб им нравилось!
Красота!!  Дааа, художка - это хорошо!!  Будем ждать подружку этой Эльзы  а цветы, уверена, у тебя тоже шикарные получатся
Как по мне, так неделька очень удалась!!  вот эта единичка мне всем нравится!  Могу тока придраться к двойке: контуры белые не оч.аккуратные Galochka5 писал(а): | Я за прошлую неделю тащу еще два |
один другого краше!!!  Учиться и учиться у вас, девочки
Катрина007
Спасибо, Кать!
july78 писал(а): | вы меня сразу сковородкой по голове |
july78 писал(а): | ..и делов то |
действительно, ерунда какая  Кстати, глупый вопрос. А вырезать это все чем удобнее? Ножом, резаком, скальпелем или обычными ножницами?
|
27 Авг 2014 4:01
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
arivik писал(а): | А вырезать это все чем удобнее? Ножом, резаком, скальпелем или обычными ножницами? |
Я обычно пользуюсь канцелярским скальпелем и маникюрными ножницами.
|
27 Авг 2014 4:23
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Evol писал(а): | Да печатается, получается на порядок дешевле. |
кинь, плиз, ссылку, тем кто из леса, кто печатает или что за аппарат
|
27 Авг 2014 6:43
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Mulecka писал(а): | кинь, плиз, ссылку, тем кто из леса, кто печатает или что за аппарат |
Присоединяюсь!
|
27 Авг 2014 7:11
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Всем привет!
caretera писал(а): | некоторый прогресс в моей лепке) |
Люд, молодец! А у меня этот барьер никак не преодолевается. Если что мало-мальски детальное лепить, то сразу молд.
Пинетки класс, про мишкину мордочку уже сказали.
Аняша писал(а): | ы вручную или на машинке вырезаешь детальки, я забыла ? Геометрический формы поражают! Ты его бетоном ровняла ? |
Аня, спасибо! Вырезаю все вручную, машинку думала купить, но много там свокх нюансов, +катриджи постоянно нужно покупать, короче не настолько она мне и нужна))) Ганаша на этот торт ушло ~1кг, а времени на выравнивание
-Nadin-
Добро пожаловать! норм для начала, больше внимания выравниванию.
Galochka5 писал(а): | она нет мастичные ленты что бы как резать будем не разматывает его как мумию |
 Галь, мне очень стиль такой абстрактный нравится.
Galochka5 писал(а): | пенки для прогресса обязательные!! |
Ну уж если вы настаиваете...  разбег ярусов большеват, из-за этого торт кажется слегка приземистым ИМХО. Миша-Маша в комнате прелесть, столько деталей, все до мелочей продумано  И картинки на стенах  С морячком класс!
Anyusha778 писал(а): | как такие острые углы делать |
Анюта, как Юля уже сказала, торт покрыт отдельными панелями. Поэтому углы так четко и получились. Одним куском так не покрыть.
Anyusha778 писал(а): | вам не хотела,но раз уж зашел такой разговор то выставлю. |
Торт замечательный!!!! Вода супер, кажется прозрачной, как так ты сделала?
Натальсончик
Сердце очень хорошо получилось, про остальные уже много сказали, добавить нечего.
Натальсончик писал(а): | трудовая неделька) |
Дааа, вот это скорость  Подушка  , вот только все розовые пинетки/ботиночки смотрятся как право-лево перепутано.
Atny писал(а): | акая мадама))) В Бусах) |
Мне нравится  тортик в целом оч симпатинчый!
Atny писал(а): | паровозик на годовасие |
Оч мило  , так и задумывалось не скреплять вагоны?))
Круто! Успехов с Анной!
caretera писал(а): | фисташково-миндальную пасту |
Я тоже решила делать фисташковый крем, а пасты в магазинах нет. Нигде, даже в арабских. Можно заказать по интернету, но на готовую продукцию плохие отзывы. В общем сама решила сделать. Нашла рецепт Пьера Эрме, ничего сложного. Если кому интересно, напишу.
-Nadin- писал(а): | 25-летие подруги |
Аккуратно, молодец! Фото только мутное..
Аняша писал(а): | мой на ваш суд. |
черепашка  люку четкости не хватает, поострее края бы.. Подложка здовово подходит
july78
оба торта просто класс! Бока и переход цвета аэром супер! Мелкие погрешности, о которых ты сказала, кроме тебя вообще никто не заметит)))
Кошки милахи и шоколенту выше не надо  Ты кошек шоколадом на бумаге сначала нарисовала?
victoshka
Вика, ты идешь вперед семимильными шагами))) Молодчина, все тортики продуманы и отлично сделаны
Evol писал(а): | Вопрос не о вафельной или сахарной бумаге, вопрос конкретно о печати непосредственно на мастике. |
это штампами что ли?
Покажу свой последний. Тортик совсем простецкий, хотели коробку в стиле Дисней.
|
27 Авг 2014 11:41
|
arivik
 Юлия
Россия
|
FARAWAY Эля, тортик идеальный  Про пасту очень интересно
|
27 Авг 2014 12:15
|
victoshka
 виктория
37 лет Сальск
|
Девочки, доброе утро!  Посоветуйте йогуртово-ягодный крем, я так думаю это суфле будет. Возможно, что я уже когда-то спрашивала, но все благополучно забыто
|
27 Авг 2014 12:21
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
july78 писал(а): | красителями подчеркнуть тени, затемнения или переходы...и делов то |  это ты теперь такая умная да?  говорит и делов то!  а напомнить тебе кк ты за день писал что запариась уже с ним сидеть и целую неделю выводить каждую деталь  мы все помним
Катрина007 привет  не пропадай, смотри какая у нас тут тусовка опять собралась
Аняша Ань, спасибо за похвалы, мне многие удивляются, скажу так вынужденна, так как просто так в этой жизни ничего не приходит нужно прилагать много усилий, вот и я зная это гоню прочь лень и усталость и работаю, ведь у нас на саму зарплату ой не проживешь ..понимаешь  плюс мне нравится это дело, не смотря на разных заказчиков)) а мишка мой да и испуганный и худоват и маловат..но бум учится
FARAWAY писал(а): | разбег ярусов большеват, |
ой Ель, я даже уже и не знаю, так как постоянно у меня он маловат а тут допуски по 3см так как мне кажется так лучше..но я не спорю..а еще оч. хочу сделать ТОРТ С ЯРУСАМИ ГУДЕ ВЫСОТА РАЗНАЯ,,НО БОЮСЬ ПОКа, так как угадать высоте не всегда могу..на перспективу..и вообще я хоть и делаю ярусные торты но еще столько не знаю..надо будет сесть и почитать них все!
FARAWAY писал(а): | Если кому интересно, напишу. |
ну Ель, издеваешся! честное слово!..мы ждем!  Твоя коробочка шикарная! как и все что ты творишь!
|
27 Авг 2014 12:34
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
FARAWAY писал(а): | Ты кошек шоколадом на бумаге сначала нарисовала? |
Ага  по принципу, как айсингом разукрашивают пряники...неровности разравнивала зубочисткой...потом в холодильник. Спасибочки за мои тортики  Коробочка Диснеевская ооочень красивая! С горохами здорово придумала, что они в ровень с основой!  Мне нравится такая вот подложка  я так понимаю, что по линейке надо продавить полосы... а чем? стеком или металлической спатулой? а крышка от коробки - это отдельный пласт? Про пасту интересненько было бы узнать
victoshka писал(а): | Посоветуйте йогуртово-ягодный крем, я так думаю это суфле будет. |
Я вот сегодня нарыла, правда ещё не пробовала http://forum.say7.info/topic32127.html
Galochka5 писал(а): | а напомнить тебе кк ты за день писал что запариась уже с ним сидеть и целую неделю выводить каждую деталь |
Ну я , так сказать, ускоренный МК провела
|
27 Авг 2014 12:46
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
FARAWAYЭличка я вот все смотрю на твою коробочку и вот спросить хочу , как ты так красиво горошек сделала? не выдиляется и ровно..ну идеально
victoshka тут несколько вариантов , я делала, пюре клубники, йогурт+сливки в соотношении 1:1, а пюре на свое усмотрение..и да оно как суфле получается и конечно же желатин в зависимости от количества всего
а можешь и как по ссылки
|
27 Авг 2014 13:28
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Galochka5 писал(а): | Ань, спасибо за похвалы, мне многие удивляются, скажу так вынужденна, так как просто так в этой жизни ничего не приходит нужно прилагать много усилий, вот и я зная это гоню прочь лень и усталость и работаю, ведь у нас на саму зарплату ой не проживешь ..понимаешь |
 да понимаю конечно, но это на пределе ведь Галь. Вот честно, я бы так не смогла, я лентяй и не умею планировать свое время. А может не прижало пока так, чтобы любыми путями я хотела заработать, в частности тортиками.
FARAWAY Эля, коробочка высший класс!
|
27 Авг 2014 14:28
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
arivik
Galochka5
july78
Аняша
Девочки, большое спасибо!
july78 писал(а): | я так понимаю, что по линейке надо продавить полосы... а чем? стеком или металлической спатулой? а крышка от коробки - это отдельный пласт? |
так точно)), продавила железным скребком, сначала север-юг-запад-восток, потом каждый сектор ещё на два и т.д. Крышка да, отдельный пласт.
Galochka5 писал(а): | горошек сделала |
Гал, горошек сначала наклеила обычно сверху, чет показалось мне не то. Потом я прямо по наклеенному вырезала тем же катером дырки до ганаша, и в готовые отверстия вставила новые кружки, только чуть толще раскатанные.
Рецепт пасты. http://fxcuisine.com/Default.asp?Display=85
500г фисташек
125г миндальной муки
250г сахара
70мл воды
несколько капель горького миндального экстракта.
Метод. Фисташки измельчить. Автор рекомендует в ступке, но можно и процессоре. Недостаток процессора в том, что крупинки собираются по краю, а ножи крутятся в свободном пространстве, поэтому трудно получить универсальную мелкую крошку. К орехам добавить миндальную муку и 1-2 капли экстракта. Автор предупреждает, что экстракт очень сильный и если добавить больше, то он перебьёт весь вкус. Из сахара и воды сварить сироп, нагревать до 121С. Добавить к ореховой массе и тщательно перемешать, чтобы сироп не кристаллизовался. (если это все же произошло, то пасту прогреть, снова перемешать. Это инфа из комментариев)
Затем добавлять по чайной ложке воды и вымешивать вручную. Должна получится консистенция марципана.
|
28 Авг 2014 3:11
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
july78 писал(а): | Замешивай мастику заранее, чтоб не было такого, что тебе её не хватило. Для самодельной мастики нужно время отлежаться. |
Не уверена.Я из машмерлоу делаю и сразу же обтягиваю.А когда полежит,она совсем другая становится,не эластичная.Может я как то не так её делаю,но уже привыкла к ней.Хочу ещё молочку попробовать.
|