Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Авг 2014 3:18

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Не уверена.Я из машмерлоу делаю и сразу же обтягиваю.А когда полежит,она совсем другая становится,не эластичная.Может я как то не так её делаю,но уже привыкла к ней.Хочу ещё молочку попробовать.
Лиличка, значит ты много сахарной пудры добавляешь. Я конечно не спец в самодельной мастике, но во многих местах читала, что мастика должна быть реально мягкой при замесе. Спроси у Эли, она сама замешивает, даёт ли она отлежаться мастике, или может я чё-то не так понимаю unknown

28 Авг 2014 4:51

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Покажу свои последние
Сделан за сутки, Вика немножко с твоего торта с тачками позаимствовала
Фото

Крестнице на день рождение
Фото

Фото

Торт отдала и вечером фотки выкладывала и увидела что у паровозика нет колес, как я этого не заметила и домашние не увидели, правда он шел в куче в пятницу вечером забрали розовую единичку а в субботу эту и свадебный.
Фото

Фото

28 Авг 2014 10:31

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, кто знает из-за чего мастика может стать пористой? Из-за избытка красителя? Нужно аэр покупать...

28 Авг 2014 10:44

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Dionisiya Лиля, Юля права, я тоже сама делаю из мм мастику, всегда заранее делаю, она полежать должна, ну хоть часов 5. А при замесе оставить ее как бы не доделанной, т.е. Очень мягкой. Можно конечно и сразу, но я чет давно так не делала, даже и не вспомнить, всегда заранее замешиваю.
И потом куда эти дубовые остатки ты деваешь? Из них же потом не слепить ничего, не раскатать. А выбрасывать жалко.

28 Авг 2014 11:02

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, кто знает из-за чего мастика может стать пористой? Из-за избытка красителя? Нужно аэр покупать...
Ага, это одна из основных причин пористости... я так понимаю, что вдобавок к этому она ещё и мягкой сильно становится, да?... проведи эксперимент...я теперь так переодически делаю, особенно, если дома жарко и мастика реально размякла от окружающей температуры...попробуй положить её в холодильник на часок, только не комком, а толстым пластом, чтоб тебе потом легче было опять её помять. После холодильника хорошенько вымеси, и посмотри стала ли лучше консистенция...мне помогает, даже если я переборщила с краской. Ещё, как вариант можно немного СМС добавить.

28 Авг 2014 11:29

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
july78 писал(а):
Замешивай мастику заранее, чтоб не было такого, что тебе её не хватило. Для самодельной мастики нужно время отлежаться.

Не уверена.Я из машмерлоу делаю и сразу же обтягиваю.А когда полежит,она совсем другая становится,не эластичная.Может я как то не так её делаю,но уже привыкла к ней.Хочу ещё молочку попробовать.

Юль! Лиля делает мастику не по такому рецепту как ты или Эля и даже я тоже так делаю, она делает оч. просто разогревает чуть с житкостью и пудра до плотной консистенции, потому такая мастика не может лежат она дубеет или вообще резиновая на столько что не реально раскатать..Лиль, а Юль имела ввиду рецепт от Вольновой, там и правда мастика в сто раз лучше и стоит себе долго и вся такая эластичная такая же вкусная так как основа маршмелоу, но там надо сироп добавлять и если есть или надо то добавки всякие типа СМС, гуммиарабика и т.д....я иногда делаю ее и смешиваю с самодельными мармышами тоже отлично все!
Ангел17 ого Ань, во как ты потрудилась, ты знаешь есть моментами не до ровняла а глвное извини но форма единички не красивая(( почему она у тебя такая носатая? ее носик не должен бить больше по ширине чем ножка, понимаешь о чем я...и не скругляй торты, собирай их в формах или обрезай после отлеживания..

28 Авг 2014 12:36

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Ангел17 писал(а):
Сделан за сутки
wacko1 Ого! Я когда читаю такие слова, то всегда задаю вопрос: девочки, а когда вы тогда спите? Ань, как ты успела за сутки выпечь, собрать, сделать фигурки, обтянуть и украсить? И это я ещё не перечислила все остальные мелкие дела, сопровождающие изготовление торта... для меня это выше моих сил Smile молодчина! И соглашусь со всеми Галиными замечаниями, надо исправлять формы тортов Smile Wink
Galochka5 писал(а):
Лиля делает мастику не по такому рецепту как ты или Эля
Аааа, ну тогда понятненько...ох, девоньки, вы для меня все герои, кто сам мастику месит...это не по мне...не люблю я это дело...

28 Авг 2014 13:49

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Ангел17 Ань, вот у меня по единичкам тоже что форма не та Embarassed . И ровнение страдает на тортиках. А на свадебном не хватает высоты ярусам, они такие лепешечки. Но ты умничка же, за сутки вон чего сделала good2 !

Galochka5 Галь, так сироп то варится для мастики в дом.условиях. А я вообще добавляю жидкий мед вместо него.
Просто которую сразу замешиваешь, и которая без масла, оч.тяжело раскатывать ведь?
Я много перепробовала рецептов, но Вольницкой самый лучший.

july78 Юль, а мне легче замесить, т.к тортики у меня случаются не часто, покупная просто пропадет. И дешевле своя. Да и всё равно как людям не говори -ее едят! А в мм хоть химии поменьше.

28 Авг 2014 15:36

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Галя согласна никак у меня не получается добиться выравнивания и красивых углов, а единичку делаю по методу который есть на нашем сайте (экономичный метод вырезания единички), надо подругому делать
july78 писал(а):
Ого! Я когда читаю такие слова, то всегда задаю вопрос: девочки, а когда вы тогда спите?
Просто заказ я бы не взелась, ну попросил человек которому нужно было помочь, тем более попросил что смогу, мы разговаривали о вафельной картинке с машинкой, а меня расташило. Спала несколько часов, внутри был рыжик, вечером испекла намазала и в холодильник потом сделала одну машинку и спать пару часиков, потом ганаш и в холодильник, а сама фигурки и так до 6 вечера практически не отходя. Это тяжело , но реально.
Аняша писал(а):
А на свадебном не хватает высоты ярусам, они такие лепешечки
Согласна но подставка не дает ярусы сделать выше они тогда будут упираться, а как я не пыталась невесту убедить сделать 3 ярусный торт, не получилось она уперлась и все мне и подставку пришлось купить

28 Авг 2014 15:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аняша писал(а):
Я много перепробовала рецептов, но Вольницкой самый лучший.
вот именно!! самый лучший))..я тоже инвертный сироп даю, так как из него же и домашние мармышки делаю а потом и ту и ту мастику смешиваю, но не всегда, так вот тоже отличный результат..с медом слышала но я не делаю с ним....а тот вариант где нет ничего и сразу.. там вообще труба! резина резиною..неа фу-у-у...не мое точно
Аняша писал(а):
Да и всё равно как людям не говори -ее едят! А в мм хоть химии поменьше.
домашняя вкусней!!! мне часто задают вопрос - а почему ваша мастика вкуснее чем там где то?..))
Ангел17 писал(а):
надо подругому делать
вот смотри те кусочки что ты приложила внизу, каждый разрезаешь еще по полам и ставишь в ширину единички тоесть основа будет по высоте уже а по ширине как надо...надеюсь понятно я тут накалякала))

28 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Ангел17 ага, Анют, подставка конечно мешает, теперь вижу. Ну и клиентка wacko1 , трехярусный торт намного выигрышнее и богаче смотрится. Может тебе другую подставку купить? получается на этой подставке только лепешки и поместятся unknownА эту для капиков можно использовать.

Galochka5 аааа, а я поняла сначала, что ты без всего делаешь мастику, думаю надо же, Галя -волшебница! Знаешь, я тоже хочу попробовать сделать полностью сама. На самоваре есть рецепт, там сразу два в одном и мармыхи и мастика как бы. Сделаю, скажу.
И Галь, ты цветы делаешь тоже из мм с смс? Или пасту цветочную делаешь?

28 Авг 2014 18:56

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аняша цветочку делаю сама ее рецепт кажись на самоваре и брала)) и тот рецепт мармышек и мастики у меня такой же как и там)) я читала сравнивала, просто у меня чуть пропорции увеличены кажется или на оборот уже не помню..но делай не пожалеешь!

28 Авг 2014 20:29

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Аняша писал(а):
И потом куда эти дубовые остатки ты деваешь?

В основном , пироги пеку с начинкой из мастики.Иногда леплю из неё фигурки.

29 Авг 2014 0:54

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, может кому нужно Embarassed Продам журнал торт Деко выпуск июнь 2014. 200 руб + пересылка. Журнал очень интересный, в этом номере МК по айсингу, лепки, из цветов клематис, мак, листва, шиповник и много другое. У меня таких два номера оказалось. Во вкусном он стоит 290, в ла-торта 360. Если кому нужно, пишите в личку. Wink
Фото

29 Авг 2014 11:36

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Доброе утро, девочки! Romashki
victoshka писал(а):
из-за цвета роз или из-за бус кажется?

Викуль, мне он оооочень понравился, я очень такие торты люблю. Просто, бусы у меня ассоциируются с жемчугом, а он же для более взрослых девочек, типа меня)). Но это мысли вслух - торт прекрасный!
Натальсончик писал(а):
не наговаривай на себя

air_kiss Наташа, спасибо!
Натальсончик писал(а):
если народ платит, то берет по максимуму

это да)))
Натальсончик писал(а):
идейку с твоего позволения позаимствую

Наташ, скажешь тоже! Идейка из интернета)). Все идею витают в воздухе, а потом живут в интернете! girl_haha
Atny писал(а):
но я такая, что мне надо в руки посмотреть и чтобы мне ткнули сразу носом, что я не так делаю

Аня, да мы все такие) friends
Эльза прекрасна! Тут уже столько восторгов, что я могу только присоединиться, ничего нового, кроме - ТЫ МОЛОДЧИНА!!!! good2 good2 good2
Натальсончик писал(а):
трудовая неделька)

good2 wacko1 good2 wacko1 good2 wacko1 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 Вот это поработала!!! Трудяга! И все торты красивые girl_claping girl_claping girl_claping Мне очень понравилось оформление бока у торта с Мишкой. Вроде и не очень сложно, а как красиво - радуга и солнышко. Забираю! Wink
Натальсончик писал(а):
решил посмотреть как крутятся

да, за ними глаз, да глаз)), хорошохоть, что не критично посмотрел и было, что на торте оставить). Представляю, как ты переволновалась friends
Galochka5 писал(а):
жду ждать результата эксперемента

Галечка, спасибо за похвалу air_kiss а результаты станут известны уже скоро)). Очень надеюсь на хороший исход. А то, как будет детям обидно, что торт вроде есть, а его нельзя есть.
Galochka5 писал(а):
тащу еще два

Да ты умница!!! Каждый день работаешь и торты делаешь!!! praising
Я так долго расссматривала Машу с Мишей и все время находила новые и новые детали! girl_claping girl_claping girl_claping А как очки надену, так и еще больше всего обнаруживаю!) Супер! good2
С мишкой такая прелесть!!! Наверное, действительно, если бы аэром переход цвета сделать, то еще было бы круче, но он и без этого прекрасен!!! Не читала еще, может девочки спрашивали уже. Мишка полый внутри? Он таким большеньким кажется. И такой милаха! good2 girl_claping
july78 писал(а):
освоила ещё одну новую для себя технику

Юль, ведь в этом и прелесть, что мы всегда узнаем что то новое friends
Atny писал(а):
Я рыдала так, что муж из комнаты прибежал

Представляю!) Но муж у тебя молодец, принял на себя всё , как громоотвод))
quote="Катрина007"]Всем большой привет![/quote]
Привет, Катюшечка!!! girl_in_love Спасибочки! air_kiss
Аняша писал(а):
как можно после бессоных ночек еще и трудиться. Ну хоть и за компом, но все равно требует твоя должность концентрации, даже не представляю, памятник при жизни таким тортоделам надо, как ты!

плюс мульён! это за гранью моего понимания. Галя, ты героиня!!
Анюта, поздравляю с новой авой! Romashki я тебя не сразу и узнала))). Захожу, а тут Царевна Прекрасная)). Не признала я тебя в кокошнике girl_haha . И чего ты его в жизни не носишь? Тебе идет!
july78 писал(а):
Если что, то вы меня сразу сковородкой по голове

Я думаю, что тебе это не грозит praising , но на всякий случай шлем купи girl_haha
FARAWAY писал(а):
Люд, молодец

Элечка, спасибо тебе большое! air_kiss
Твоя коробка прекрасная! good2 good2 good2 я даже не знаю, что сказать. Вот смотришь на твой торт и думаешь, ну это просто. А начнешь делать и получается из серии "ожидание - реальность"). Ты гипер аккуратистка! И чувство стиля у тебя такое, что можно бы и о другой профессии подумать, чтобы этим деньги зарабатывать. Стилисты же неплохо зарабатывают).
FARAWAY писал(а):
]решила делать фисташковый крем

спасибо за рецептик girl_in_love
Ангел17 писал(а):
Сделан за сутки

Мой вариант))) я часов за 6 делаю, тяну до последнего всегда.
Аня, потрудилась на славу good2 тортики симпатичные, только мне форма единичек не очень нравится, тяжеловат носик получается. Я в своих делаю основание устойчивое, надо же что то и для еды оставить)). На нашем форуме в разделе "шаг за шагом" есть МК нашей Гали, которая, к сожалению, редко здесь сейчас бывает. Там показана схема экономного вырезания единички. Посмотри, может заинтересует.
Ну вот, писала-писала, а оказалось, что ты по нему и делала. Но у Гали форма красивее, не обижайся. Может у тебя очень узкий прямоугольник из которого ты вырезаешь?
Я пеку в форме по размеру А4 или больше, а потом срезаю лишнее себе к чаю))
Ангел17 писал(а):
у паровозика нет колес

особо и не видно, в общей радости от торта на это никто внимания не обратит.
А марафончик у тебя приличный получился! praising
Galochka5 писал(а):
смешиваю с самодельными мармышами

Галь, я от тебя балдею - ты и мармышки сама делаешь! wacko1 praising а спишь то когда?

29 Авг 2014 12:48

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Аняша писал(а):
а мне легче замесить, т.к тортики у меня случаются не часто, покупная просто пропадет. И дешевле своя. Да и всё равно как людям не говори -ее едят! А в мм хоть химии поменьше.
У меня, конечно, не залёживается Smile мне просто сам процесс замеса не нравится, с детства не люблю с тестом возиться...наверно меня на долго не хватило, если б пришлось самой мастику делать - забросила бы это дело Smile А у нас вроде не едят...хотя на вкус покупная мне нравится.
Ангел17 писал(а):
Это тяжело , но реально.
У меня после таких скоростных тортов почему-то надолго охоту отбивает тортами заниматься sad
caretera писал(а):
а результаты станут известны уже скоро)). Очень надеюсь на хороший исход.
По поводу заморозки торта, на днях нашла 2 интересные статьи...девочки, но они опять на английском sad ну, вобщем, я ссылочки дам, там и по фоткам можно понять...а вообще, можно просто копировать текст в гугл переводчик...
http://rosebakes.com/can-freeze-fondant-decorated-cake/
вторая ссылка о перевозке замороженного торта на длинные расстояния.
http://www.fondantflinger.com/2013/12/17/shipping-a-cake/

29 Авг 2014 13:25

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
caretera Люд, аву поменяла - это в дюкановской болталке своеобразный флешмоб в кокошниках))) ну и она мне понравилась так то, красивая girl_claping !
А вообще, ты знаешь я ж народными танцами занималась 10 лет. Кокошники носить и в них танцевать мне приходилось dance2 , я бы с удовольствием так понаряжалась то Wink . И я люблю все русское-народное, хохлому, кружева...
Тут с дочкой зашли в магазин "Подарки" у нас, а там.. Хохлома, Гжель, Жостово, Дымковская игрушка, Финифть Ростовская , павлопосадкие платки ну короче все наши известные направления представлены. А, и наша Ярославская майолика, такое все из нее дорогое, малюсенькая птичка что то 700р. Я бы там конечно все скупила))) мы там долго ходили, и еще бы посмотрели все, но дома меня сынок ждал Smile .

july78 так, Юльчик, не любит она с тестом возиться...ага рассказывай)))
Сидеть над кропотливыми аппликациями или что то в этом духе -куда сложнее, чем тесто месить. Хотя, верю friends . Я вот например гладить белье не люблю, и это мягко сказано)))

29 Авг 2014 14:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Аняша писал(а):
так, Юльчик, не любит она с тестом возиться...ага рассказывай))) Сидеть над кропотливыми аппликациями или что то в этом духе -куда сложнее, чем тесто месить.
Ой, для меня в 100 раз проще посидеть, повырезать, чем 1 раз мастику замесить girl_haha

29 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, скажи ты дамбы каким кремом делаешь?

29 Авг 2014 14:43

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka
В основном, белково - масляным.

29 Авг 2014 14:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Ага. Это которым последний тортик покрыла? Удобно трафаретом пользоваться?

29 Авг 2014 15:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
Мишка полый внутри?
полостью с мастики, тяжеловат конечно, я при возможности накуплю себе тех шариков которые суют во внутрь при лепке,но вот сомнения! все привыкли что фигурки без проблем грызть можно а тут получается шарик пенопластовый, ребенку такую фигурку не дашь((
caretera писал(а):
ты героиня!!
нет девочки, я просто не ленивая и хочу зарабатывать и быть независимой от всех! да и проблем много если честно Embarassed
caretera писал(а):
А то, как будет детям обидно,
не-не мы даже такое не припускаем!! все должно быть отлично!!
caretera писал(а):
а спишь то когда?
спать? а что такое спать? а? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink да нагоняю потом все нормально, просто его у меня с избытком нет точно! зуб даю girl_haha
Аняша писал(а):
Я вот например гладить белье не люблю, и это мягко сказано)))
хах так покажи кто это любит!! girl_haha girl_haha girl_haha
victoshka писал(а):
Юль, скажи ты дамбы каким кремом делаешь?

Вик, вопрос не ко мне, но скажу свое мнение, вот такого рода крем иногда вкус самого торта перебивает, я приспособилась картошкою их делать из того же коржа что и сам тортик Wink получается что и ганашем ровняешь и картошка тоже с ним

29 Авг 2014 18:51

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
Не понравились мне здесь пионовые розы

А на мой взгляд- класные. Юлечка,какой краситель добавляла для мятного цвета.Моя невестка млеет от таких тортов.
Винтажный стиль отлично смотрится.Твои торты не комментировать нужно,а просто восхищаться.Торт с капкейками good2
Мужу на работу,даже особо не выравнивания, у тебя смотрится очень аккуратно и стильно.
agna
Чашечки с блюдцами очень нравятся,а с листиками на них явный перебор.Малыш на луне смотрится хорошо,Взяла себе на заметку.А в луне воздушный рис?
Натальсончик
Бирюзовый хорошо выравняла.Умничка.И бант красивый.Ты тоже good2 good2 good2

Никак не могу догнать вас.Немного приостановился тортомарафон. Занимаемся ремонтом.
Попросили маленький с картинкой. Вес 1.7 кг
Фото

Фото
2.3 кг

30 Авг 2014 13:39

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
victoshka
Вика, с Лунтиком и Смешариками хорошенький получился.С Зайкой good2 Взяла на заметку себе.
victoshka писал(а):
Цветовое сочетание выбор заказчика.

Отлично вышло.Это ещё что.А у меня на свадебный торт спросили, можно ли розочки голубые и жёлтые сделать.Может передумают ещё?
Поздравляю с новым фотиком.
Atny
Аня.Злые птички good Машинка 3Д очень понравилась.Попробую такую же сделать когда-нибудь. Рюшечки на тортах очень выиграшно смотрятся.Пинеточки good2 Не понятен только кубик с крестиком на нём.Обычно так Библию изображают,тогда не соразмерна со свечой.
FARAWAY писал(а):
Лиля, где ты при своей загруженности ещё и время и энергию на торты берешь В свадебном ярусы бы повыше.. Над аккуратностью ещё работать.

Спасибо, Эля. Аккуратность- мой бич. С высотой ярусов пришлось смириться-ограничения по весу были.
Твой Агент 007 просто покорил.

30 Авг 2014 14:30

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
caretera
Людочка, рада видеть тебя и твои работы.Выравнивание good Лепка тоже.У мишки глазки высоко сделала.
Аняша
Аня,спасибо за похвалу стадиону.
Аняша писал(а):
у меня глаза видят, а руки - ну никак не хотят нормально делать

У меня так же. friends
-Nadin- писал(а):
Вот мои первые 2 работы

Молодец.
Galochka5 писал(а):
пенки для прогресса обязательные!!

Ну,какие тебе пинки,галочка,Ровненький,лаконичный серебристый.Напомнил стиль Хайтэк.

Anyusha778 писал(а):
Идея с футболистом понравилась Свадебный действительно хочется повыше,а фигурки из пластичного шоколада?

Анюта,футболиста хотели похожим на оригинал,но я не скульптор и в художественной школе не занималась.На ходу учусь-по этому имеем то,что имеем.
Фото
вот этого человека нужно было изобразить. Ну и результат
Фото

Фигурки на свадебном из обычного белого и чёрного шоколада.Про пластичный я чего-то даже не вспомнила.
У торта с Черепахой вода,камешки,дорожка good Крыша на домике-грибе просится более круглой сверху.

Дворянка
Ира,привет.Ну не пропадай так надолго!!!!

Наверх
;