На форуме не нашла такого рецепта, если же не углядела, прошу простить.
Хочу поделиться рецептом оладушек из кабачков, НО тесто готовится не из тертых кабачков, а из их кусочков.
Оладушки имеют очень насыщенный вкус кабачка. Вся наша семья ест только такие, тертые не признают.
Сразу прошу извинить за то, что не добавляю пошаговые фото, исправлюсь в ближайшее время.
Итак, для приготовления оладушек нам понадобится:
Кабачок или цукини - 1 шт (по весу примерно грамм 300-400)
Яйца - 2 шт
Соль
Мука
Растительное масло для жарки
С кабачка или цукини снять кожуру. Удалить косточки. Нарезать на кубики примерно по 0,5 см.
В кабачки (цукини) разбить 2 яйца, добавить соль и можно перец по вкусу, тщательно перемешать. Постепенно в полученную массу всыпать муку. У меня получилось 5 столовых ложек, тесто не должно быть сильно густым, но и не должно быть жидким, достаточно иметь консистенцию не очень густой сметаны.
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выкладываем наши оладьи. Старайтесь разравнять их таким образом, чтобы кусочки укладывались на сковороде в один ряд, иначе велика вероятность, что в толстых местах оладушка кабачок не прожарится. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перевернув оладушек на вторую сторону я слегка придавливаю его к сковороде, чтобы он был прижат к ней как можно большей площадью.
Готовятся эти оладьи не дольше, чем перетертые, но при этом сохраняют вкус и сочность кабачка.
Пробуйте и кушайте на здоровье!
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Фото добавлю при очередном приготовлении.
Удачи!