Оладьи из кабачков (кусочками)

Сообщение Автор
Оладьи из кабачков (кусочками)
27 Авг 2014 14:36

Распечатать сообщение
Pochemuchka

Ольга

38 лет

PochemuchkaМои рецепты
На форуме не нашла такого рецепта, если же не углядела, прошу простить.
Хочу поделиться рецептом оладушек из кабачков, НО тесто готовится не из тертых кабачков, а из их кусочков.
Оладушки имеют очень насыщенный вкус кабачка. Вся наша семья ест только такие, тертые не признают.
Сразу прошу извинить за то, что не добавляю пошаговые фото, исправлюсь в ближайшее время.

Итак, для приготовления оладушек нам понадобится:

Кабачок или цукини - 1 шт (по весу примерно грамм 300-400)
Яйца - 2 шт
Соль
Мука
Растительное масло для жарки

С кабачка или цукини снять кожуру. Удалить косточки. Нарезать на кубики примерно по 0,5 см.
В кабачки (цукини) разбить 2 яйца, добавить соль и можно перец по вкусу, тщательно перемешать. Постепенно в полученную массу всыпать муку. У меня получилось 5 столовых ложек, тесто не должно быть сильно густым, но и не должно быть жидким, достаточно иметь консистенцию не очень густой сметаны.
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выкладываем наши оладьи. Старайтесь разравнять их таким образом, чтобы кусочки укладывались на сковороде в один ряд, иначе велика вероятность, что в толстых местах оладушка кабачок не прожарится. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перевернув оладушек на вторую сторону я слегка придавливаю его к сковороде, чтобы он был прижат к ней как можно большей площадью.

Готовятся эти оладьи не дольше, чем перетертые, но при этом сохраняют вкус и сочность кабачка.
Пробуйте и кушайте на здоровье!
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Фото добавлю при очередном приготовлении.
Удачи!

04 Сен 2014 16:31

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Спасибо, Олечка, за рецепт.
У меня с тёртыми кабачками оладьи не приживаются, надо попробовать твои.

07 Июл 2016 1:51

Распечатать сообщение
Ленуськин

Елена

50 лет
Сочи

ЛенуськинМои рецепты
Да,да!!!! Отличный рецепт. Моя семья есть точно такие и другие тоже не признает!! good good good good

Наверх
;