Оладьи из кабачков (кусочками)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2014 14:36
|
Pochemuchka
Ольга 38 лет |
На форуме не нашла такого рецепта, если же не углядела, прошу простить.
Хочу поделиться рецептом оладушек из кабачков, НО тесто готовится не из тертых кабачков, а из их кусочков. Оладушки имеют очень насыщенный вкус кабачка. Вся наша семья ест только такие, тертые не признают. Сразу прошу извинить за то, что не добавляю пошаговые фото, исправлюсь в ближайшее время. Итак, для приготовления оладушек нам понадобится: Кабачок или цукини - 1 шт (по весу примерно грамм 300-400) Яйца - 2 шт Соль Мука Растительное масло для жарки С кабачка или цукини снять кожуру. Удалить косточки. Нарезать на кубики примерно по 0,5 см. В кабачки (цукини) разбить 2 яйца, добавить соль и можно перец по вкусу, тщательно перемешать. Постепенно в полученную массу всыпать муку. У меня получилось 5 столовых ложек, тесто не должно быть сильно густым, но и не должно быть жидким, достаточно иметь консистенцию не очень густой сметаны. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выкладываем наши оладьи. Старайтесь разравнять их таким образом, чтобы кусочки укладывались на сковороде в один ряд, иначе велика вероятность, что в толстых местах оладушка кабачок не прожарится. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Перевернув оладушек на вторую сторону я слегка придавливаю его к сковороде, чтобы он был прижат к ней как можно большей площадью. Готовятся эти оладьи не дольше, чем перетертые, но при этом сохраняют вкус и сочность кабачка. Пробуйте и кушайте на здоровье! Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием! Фото добавлю при очередном приготовлении. Удачи! |
|
04 Сен 2014 16:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Спасибо, Олечка, за рецепт.
У меня с тёртыми кабачками оладьи не приживаются, надо попробовать твои. |
|
07 Июл 2016 1:51
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
Да,да!!!! Отличный рецепт. Моя семья есть точно такие и другие тоже не признает!!
![]() ![]() ![]() ![]() |