Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

54 года
петербург
Всем привет!
usya писал(а):
Да, про сыр согласна. У меня предыдущий получился весь в дырочку, но в процессе созревания центральная часть стала как губка. Делался-то из цельного молока - час, как из коровы - и Т воздуха на тот момент была почти 40С!!!! Я его потерла с чесноком, мы его в намазку на помидоры потрескали. Вкусно Но держать такой долго не правильно. А следующий уже был при более низкой, тоже с дырочками, но уже совершенно сыр!

Вот как раз про дырки там написано,что это неправильно,что сыр бродить в начале начинает.Сыр должен зреть медленно.Но выглядит твой сыр сногшибательно.А нам что вкусно то и правильно.
Алла,парное молоко на сыр пускать неравильно.Во первых оно в течении 2 -х часов практически стерильно,микрофлора только начинает развиваться .Поэтому надо чтобы молоко созрело в течении 8 часов или мешать парное и созревшее.Сливки тоже лучше снимать,потому в черезчур жирной сырной массе развиваются масляные бактерии и сыр прогоркает.На счет марли дело не только в кислотности,но и по-моему если сырное зерно передержала.Если хочешь я тебе книгу скину.Многабукав,но написано очень доступно,а всякие графики и химические умозаключения можно и опустить.
usya писал(а):
Юрьевна! Вещь????

вещь!но габаритная Embarassed
usya писал(а):
может хоть штруделем вас выманю?

вкуснятина!

 
28 Авг 2014 22:23

Страница 422 из 1000