Французский луковый суп

bart

Татьяна

54 года
г.Опочка
Французский луковый суп
Фото

источник рецепта книга Домашнее меню
Хочу поделиться рецептом наипростейшего лукового супа. У нас открылся новый книжный магазин и теперь я отвожу душу Wink ,покупаю кулинарные книги....Купила бы все.....Столько разнообразия. раньше к нам такие издания и не возили даже.
Так вот, собственно о супчике....
1 кг.репчатого лука;
200 грамм сухого белого вина;
350 грамм куриного бульона;
4 ст.л.сливочного масла;
150 грамм твердого сыра;
Смесь прованских трав, соль по вкусу;
Французский багет.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить смесь прованских трав, соль, белое вино. Довести до кипения и тушить, помешивая 5 минут. Добавить горячий бульон и варить под крышкой еще 10 минут.
Разлить суп по тарелкам. Сверху положить кусочки подсушенного багета , посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку на несколько минут( чтобы сыр расплавился).

 
23 Апр 2009 10:01

Страница 1 из 1