Французский луковый суп

Сообщение Автор
Французский луковый суп
23 Апр 2009 10:01

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Французский луковый суп
Фото

источник рецепта книга Домашнее меню
Хочу поделиться рецептом наипростейшего лукового супа. У нас открылся новый книжный магазин и теперь я отвожу душу Wink ,покупаю кулинарные книги....Купила бы все.....Столько разнообразия. раньше к нам такие издания и не возили даже.
Так вот, собственно о супчике....
1 кг.репчатого лука;
200 грамм сухого белого вина;
350 грамм куриного бульона;
4 ст.л.сливочного масла;
150 грамм твердого сыра;
Смесь прованских трав, соль по вкусу;
Французский багет.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить смесь прованских трав, соль, белое вино. Довести до кипения и тушить, помешивая 5 минут. Добавить горячий бульон и варить под крышкой еще 10 минут.
Разлить суп по тарелкам. Сверху положить кусочки подсушенного багета , посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку на несколько минут( чтобы сыр расплавился).
 
23 Апр 2009 14:12

Распечатать сообщение
Мармыза

Юля

43 года
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
Вот это да-а-а!

А я так давно думала приготовить французский супчик и боялась,что это сложно. А оказывается всё намного проще,чем я думала.

pardon
dance2
Спасибо большое,Танечка! Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2009 14:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
bart
Танечка, суп - СУПЕР!!!! good2 good2 good2 good2 Такой простой, из доступных продуктов и 100% - вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
bart писал(а):
покупаю кулинарные книги....Купила бы все.

Узнаю себя!!!! Wink
 
23 Апр 2009 15:00

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
И я забрала!!! dance2 Классный супчик!!! good2 good2 good2 Надо обязательно добавить в обеденное меню! nyam2 Спасибо , Танюш!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2009 16:34

Распечатать сообщение
koshechka_AZ

*Анютка*

41 год
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
Танюша!!! Просто супер!!! girl_in_love Я вот супчики не ем, но твой ООООЧЕНЬ захотелось попробовать nyam2 . Закладочку тоже поставила Wink Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2009 21:59

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Ах девочки, в этом супе самое главное то, что варить его легко и быстро. У меня муж обожает такой. nyam2
 
24 Апр 2009 11:52

Распечатать сообщение
koshechka_AZ

*Анютка*

41 год
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
Девочки, а скажите, подсушеный багет это как? в тостере поджаренный? Embarassed
 
24 Апр 2009 17:27

Распечатать сообщение
bart

Татьяна

54 года
г.Опочка

bartМои рецепты
Анюта, у меня тостера нет,так что я просто черствый беру girl_haha
 
04 Ноя 2010 0:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
bart
А как потом этот суп есть, если сверху поджаренный тост и расплавленный сыр? unknown Научите пожалуйста Embarassed
 
10 Ноя 2010 5:00

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):

А как потом этот суп есть, если сверху поджаренный тост и расплавленный сыр? unknown Научите пожалуйста Embarassed

bart

Танюша, присоединяюсь в просьбе Валерии, не совсем понятно чем есть? Smile А супчик-то, чувствуется, чудный! Очень захотелось попробовать! nyam2 Беру в закладки. Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Валерия (Ливан)
Валер, а у нас с тобой ДР в один день. Wink
 
10 Ноя 2010 8:48

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

44 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Валерия (Ливан)
ДенЛана
Валерия (Ливан) писал(а):
А как потом этот суп есть, если сверху поджаренный тост и расплавленный сыр?

ДенЛана писал(а):
не совсем понятно чем есть?

Девочки, кушала как-то такой супчик в кафешке, ложили один кусочек хлеба по средине тарелки супа и хлеб размокает, кушали ложкой, как и все супы girl_haha
Решилась ответить, т.к. Татьяны давно нет на сайте Embarassed unknown
 
10 Ноя 2010 11:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
DenLana писал(а):
Валер, а у нас с тобой ДР в один день

Надо же какое совпадение good2 Никогда раньше не встричала таких людей. Есть подруга 11 января, есть знакомая 15 января, а вот 16-го не было.
Привет козерогам girl_bye
Naitli писал(а):
хлеб размокает, кушали ложкой, как и все супы

Понятно, спасибо, значит надо немножко подождать, чтоб размок Wink
 
10 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Naitli
Спасибо тебе, Наташенька, за пояснение! Romashki Romashki Romashki
А Татьяны правда давно нет. sad

Валерия (Ливан)
Валера, я один раз только встретила человека, рожденного со мной в один день. Это был мальчик, который ходил со мной в одну группу детского сада. С тех пор ВСЕ.
Рада встречи с родственной душой!!! girl_in_love Привет Козерожке! Rose Rose Rose Пиши. Drinks or Beer
 
10 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
DenLana писал(а):
Привет Козерожке

friends friends friends
DenLana писал(а):
Пиши.

Ты тоже girl_bye girl_bye girl_bye
 
05 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
Aliska.

Алиса


Севастополь

Aliska.Мои рецепты
было б что есть, а уж "как" - само собой получится Very Happy Very Happy
 
28 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
professor_k


38 лет


professor_kМои рецепты
Роман Злотников. Не только деньги писал(а):
Габриэль обратил внимание на этого типа, потому что тот сражался с луковым супом. Именно так. Сражался. Причем героически. Сыр не только висел на ложке и стекал с краев горшочка, но и тянулся за ножом, которым мужчина пытался себе помочь. Барро самодовольно усмехнулся. Конечно, есть французский луковый суп — та еще задача. Ничуть не легче, чем, скажем, омара. Но если с омаром Барро сошелся накоротке только в последние года три — до того как-то не складывалось, — то уж по французскому луковому супу он был специалистом старым и опытным.

— Бесполезно, мистер, — добродушно заметил он со своего кресла.


— Што, шроштите? — отозвался посетитель, а затем, сделав отчаянное усилие, протолкнул внутрь изрядный кусок расплавленного сыра, который ему наконец удалось откусить, и повторил вопрос: — Что, простите?


— Я говорю, нож вам не поможет. Только ложка и зубы.


— Да? — мужчина озадаченно покосился на горшочек.


— Точно, — авторитетно заявил Барро и привычным жестом пригладил свою все еще роскошную шевелюру. — Тут главное — решительность. Отложите в сторону все побочные предметы, наклонитесь пониже — и вперед. Работать зубами.


— Вы думаете? — с сомнением произнес посетитель, заглядывая в горшочек.

Барро поощрительно улыбнулся. Все, что требовалось, он уже сказал. Теперь все зависело от самого едока.
 
30 Дек 2011 1:04

Распечатать сообщение
Infiniticool

Анастасия




InfiniticoolМои рецепты
Готовлю суп именно по такому рецепту, очень вкусно получается! Но чтобы было еще вкуснее я беру два вида лука: репчатый и красный салатный. Вкус у такого супа еще более насыщенный) good2
 
04 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
лилианка23

лилианна

33 года
киев

лилианка23Мои рецепты
 
04 Июл 2018 23:29

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

good
Страница 1 из 1

Наверх