Ольга К.
Ольга
70 лет
Россия, Санкт-Петербург
1 кг филе судака ( или другой рыбы) нарезать поперек на куски, полить
лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник.
Для маринада нужно обжарить на сковородке
2 крупные мелко нарезанные луковицы. Отдельно обжарить
800 г моркови, натертой на крупной терке. Ее будет много, так что нужно часто перемешивать. Переложить лук и морковь в кастрюлю,
200 г томата-пюре развести двумя стаканами воды. Добавить
соль, перец, на кончике ножа аджику, измельченные 3 дольки чеснока, лавровый листик,свежую петрушку, чайную ложку сахара, сок 1 лимона. Залить этим маринадом лук с морковкой и поставить на огонь минут на 15.
Куски рыбы обваляем в муке с солью и перцем, и обжарим на сильном огне до готовности с обеих сторон.
В кастрюлю уложить чередуя слои рыбы и горячего маринада. Верх- маринад сантиметра два. После остывания, поставить в холодильник до следующего дня.
Это совсем просто , но очень, очень вкусно !